- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年烟花爆竹产品涉药作业特种作业核心备考题库(含典型
题、重点题)
一、单选题
1 .未经公 安监督部门和上级安全监督管理部门的同意,擅自清理火灾现场是0。
A、 允许的
B、 特殊情况下允许
C、 不允许的
答案:C
2. 笛音剂、粉状黑火药、含单基粉烟火药吸湿性应W0%。
A、 1
B、 4
C、 2
答案:B
3. 炸药的感度越高,加工处理时的危 性()。
A、 无关
B、 越小
C、 越大
答案:C
4. 《 安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危 物品的车间、商店、仓库
不得与()在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持 安全距离。
A、职工食堂
B、职工俱乐部
C、员工宿舍
答案:C
5. 对于怀孕的女职工,用人单位可以()。
A、 直接辞退
B、 不能辞退
C、 补偿6个月工资后辞退
答案:B
6. 烟花爆竹的购买、销售登记记录为了备查,应至少保存()。
A、 六个月
B、 一年
C、 两年
答案:C
7. 凡接触药物的机械传动部分,采用金属搭扣皮带是()。
A、 允许
B、 特殊情况允许
C、 禁止
答案:C
8. 效果内筒蘸药车间效果内筒应单层摆放,每人定量药量为()千克。
A、 15
B、 5
C、25
答案:A
9. 动力机械结鞭,每栋工房定机台数为()台。
A、 2
B、 6
C、 4
答案:B
10. 适应于近距离燃放,当按照说明燃放时,距离产品及其燃放轨迹1m以上的人
或财产不应受到伤害的烟花爆竹产品为()级。
A、 B
B、 C
C、 D
答案:C
11. 生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()、防范
措施以及事故应急措施。
A、 危 因素
B、 事故隐患
C、 设备缺陷
答案:A
12. 用人单位如果违反《职业病防治法》,由 安全生产监督管理部门依法给予警告、
罚款;情节严重的,责令停止产生职业病危害的作业,或者责令()。
A、停产整顿
B、关闭
C、停业整顿
答案:B
13. 属于防止小动物进入的标志是()。
A △
B、A
A
c、
答案:A
14. 《 安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新
设备时,应对从业人员进行()。
A、 专门的 安全生产教育和培训
B、 车间级的 安全生产教育和培训
C、 班组级的 安全生产教育和培训
答案:A
15. 砂炮机械 包(装)药砂每台机人数为()台。
A、 1
B、 2
C、 3
答案:B
16. 有药半成品手工钻孔当隔离操作时,每栋工房定员人数为()人。
A 、4
B、3
C、2
答案:A
17烟. 火药的 pH值为()。
A、 1 至 5
B、 5 至9
C、 9 至 14
答案:B
18.1.1级工房当隔离操作时,每栋工房定员人数为()人。
A、 1
B、 3
C、 2
答案:C
19. 个人经营的投资人,未保证 安全生产所必须的资金投入,导致发生生产 安全事
故,尚够不成刑事处罚的,可处以()的罚款。
A、 2万元以上10万元以下
B、 5万元以上10万元以下
C、 2万元以上20万元以下
答案:C
20. 烟花爆竹成品和有药半成品不宜进行日光直晒时的气温为()°C。
A、 38
B、 37
C、36
答案:A
21. 一般事故由事故发生地的()负责调查。
A、 设区的市级人民政府负责调查
B、 设区的市 安全生产监督管理部门负责调查
C、 县级人民政府负责调查
答案:C
22. 工伤保 费由()缴纳。
A、 用人单位
B、 劳动者
C、 国家拨款
答案:A
23. 擦炮蘸药每栋工房定员人数为()人。
A、 2
B、 4
C、 6
答案:B
24. 蒸汽或高温水管道的入口装置和换热装置设在危 工作间内是()o
A、 允许的
B、 不允许的
C、 特殊情况允许
答案:B
25. 对某种可预见的危 情况发生的概率及后果严重程度这两项指标综合描述的
是()。
A、 危 源
B、 危 状况
C、 风
文档评论(0)