- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年金属冶炼(锌及锌合金制造与铸造) 安全生产管理人员考
试题库(浓缩5 00题)
一、单选题
1. 消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()m。
A、 4. 0
B、 3.0
C、 5.0
答案:A
2. 2006年9月3日4时10分左右,某钢厂炼钢车间丙班混铁炉平台操作工夏某
将流铁槽开进混铁炉,在确认铁水 包钩挂牢固后,在混铁炉平台上指挥行车吊铁
水 包 近流铁槽,行车工陈某在吊铁水 包的过程中,将铁水 包底座压在流铁槽上,
夏某发现后,指挥行车上升主钩,而陈某误认为要翻兑铁水,上升副钩,造成铁水
包西侧龙门钩脱钩,铁水倾翻在混铁炉平台周围,溅下的铁水红渣引燃停放在厂
房外10米远的火车头,造成坐在机头内的运输部机车司机周某全身大面积灼烫
伤(灼烫面积约为80%) o请根据上述场景回答下列问题。该起事故的致害物是()o
A、 铁水红渣
B、 火
C、 铁水 包
答案:B
3. ()应持有有效的《特种作业人员操作证》,方可从事吊装作业指挥和操作。
A、指挥人员
B、起重工
C、指挥人员、起重工
答案:C
4. 吊装质量大于等于()的重物和土建工程主体结构,应编制吊装作业方案。
A、 100t
B、 60t
C、 40t
答案:C
5. 乙块瓶和氧气瓶的摆放距离不得太近,与明火距离不得小于()米。
A、 5
B、 10
C、 7
答案:B
6. 依据《中华人民共和国职业病防治法》,任何单位和个人不得生产、经营、()
和使用国家明令禁止使用的可能产生职业病危害的设备或者材料。
A、 出口
B、 储存
C、 进口
答案:C
7. 易引发坠落的客观因素为()。
A、防护用品保管、使用不当
B、作业位置接近或接触高压线
C、高处作业时抽烟、吃东西
答案:B
8. 甲类厂房与明火或散发火花地点的防火间距不应小于 ()m。
A、 30
B、 40
C、 50
答案:A
9. 根据《中华人民共和国 安全生产法》规定,生产经营单位对重大危险源应(),
进行定期检测、评估、监管,并制定应急预案。
A、 公告公示
B、 设置标识
C、 登记建档
答案:C
10. 吊装质量大于()的重物应办理《吊装 安全作业证》。
A、 40t
B、 20t
C、 10t
答案:C
11. 《企业 安全生产应急管理九条规定》规定:必须在0的基础上,编制与当地政
府及相关部门相衔接的应急预案。
A 、 安全检查
B、重大危险源管理
C、风险评估
答案:C
12. ()是国家的根本法,具有最高的法律效力。
A、 中华人民共和国 安全生产法
B、 中华人民共和国刑法
C、 中华人民共和国宪法
答案:C
13. 在起重吊装表面光洁的零件,软金属制器,表面磨光的轴或其他表面不允许有
磨损、擦伤的物件或设备时,选用()起吊。
A、 钢丝绳
B、 纤维绳
C、 尼龙绳
答案:C
14. 安全生产标准化评审分为()级,()级为最高。
A、 二级;二级
B、 三级;一级
C、 四级;四级
答案:B
15. 根据经验和直观判断能力对生产系统的工艺、设备、设施、环境、人员和管
理等方面的状况进行的分析评价是0。
A、定量 安全评价方法
B、定性 安全评价方法
C、系统安全评价方法
答案:B
16. 发现通风设备停止运转、有限空间内氧含量浓度()、有毒有害气体浓度高于
国家标准或者行业标准规定的限值时,必须立即停止有限空间作业。
A、 低于23%
B、 低于19. 5%或高于23. 5%
C、 高于 19. 5%
答案:B
17. 从 安全生产的角度,()是指可能造成人员伤害、疾病、财产损失、作业环境破
坏或其他损失的根源或状态。
A、 危险
B、 危险度
C、 危险源
答案:C
18. 高温熔融金属冶炼、保温、运输、吊运等的影响区域不得有()。
A、 人员
B、 积水
C、 设备设施
答案:B
19. ()是一种剧毒气体。
A、碑化氢
B、氢气
C、氮气
答案:A
20. 生产经营单位的安全生产管理人员在对本单位 安全生产状况进行检查时,对
发现的安全问题,正确的处理方式是()。
A、 应当立即 报告主管的负有 安全生产监督管理职责的部门
B、 应当首先 报告本单位主要负责人
C、 应当首先 报告本单位有关负责人
D、 应当立即处理;不能处理的,应当及时 报告本单
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)