- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
内科理论知识模考试题+答案
1、结肠癌排便及粪便性状改变最突出的表现是
A、腹泻与便秘交替
B、顽固性便秘
C、腹泻与糊状大便
D、脓血便,里急后重
E、血便
答案:E
2、为预防急性胰腺炎的发生,应注意
A、少食脂肪
B、戒烟
C、戒酒及避免暴饮暴食
D、避免精神紧张
E、餐后剧烈运动
答案:C
3、肝性脑病时氨基酸代谢紊乱,哪项概念是错误的
A、血浆芳香族氨基酸增多
B、血浆支链氨基酸减少
C、胺是假性神经递质,酪胺是其前体
D、5-羟色胺是兴奋性神经递质,和昏迷有关
E、5-羟色胺有排斥和拮抗去甲基肾上腺素的作用
答案:D
4、以下是慢性腹泻的病理生理类型,除了
A、运动功能异常性腹泻
B、渗透性腹泻
C、医源性腹泻
D、渗出性腹泻
E、分泌性腹泻
答案:C
5、下列不是重型溃疡性结肠炎的诊断标准之一的是
A、腹泻6次/天以上
B、脉搏>90次/min
C、血红蛋白<75g/L
D、血沉 >30mm/h
E、血清球蛋白<30g/L
C、球后溃疡
D、胃角溃疡
E、胃多发性溃疡
答案:B
46、肺炎支原体肺炎抗生素治疗,下列哪种药物为首选
A、青霉素
B、头抱哇琳
C、红霉素或四环素
D、环丙沙星
E、氨基贰类抗生素
答案:C
47、原发性痛风最主要的发病机制是+
A、次黄喋吟-乌口票岭磷酸核糖转移酶缺乏+
B、磷酸核糖焦磷酸合成酶活性增强4
C、尿酸排泄减少
D、胰岛素抵抗+
E、尿酸生成增多+
答案:C
48、下列哪项不是葡萄球菌的主要致病物质
A、血浆凝固酶
B、荚膜
C、肠毒素
D、杀白细胞素
E、溶血毒素
答案:B
49、正常人每24小时随粪便排出体外的水分不超过
200ml
800ml
1000ml
500ml
E 900ml
答案:E
50、对于酒精性脂肪肝的营养支持,以下说法正确的是
A、长期嗜酒者,酒精取代了食物所提供的热量,所以需要减少碳水化合物 的摄入
B、长期嗜酒者,蛋白质和维生素的摄入不足,需要积极补充蛋白质和维生 素
C、长期嗜酒者,因酒精取代了食物所提供的热量,故在戒酒的基础上应主 要给予多种维生素
D、长期嗜酒者,因酒精取代了食物所提供的热量,故在戒酒的基础上应给 予低热量、高蛋白、多
E、长期嗜酒者,因酒精取代了食物所提供的热量,故在戒酒的基础上应给 予高蛋白
答案:B
51、正常食管内的pH值是
A、2. 5-4
B、3. 5?5
C、4. 5~6
D、5. 5-7
E、6. 5?8
答案:D
52、结核性腹膜炎治疗过程中应用乙胺丁醇,最易出现的不良反应是
A、药物热
B、皮疹
C、球后视神经炎
D、胃肠道刺激
E、肾功能损害
答案:C
53、缩窄性心包炎与肝硬化有鉴别意义的检查是
A、肝功能检查
B、超声心动图
C、心电图检查
D、ESR测定
E、腹水检查
答案:B
54、鉴别回肠-结肠型肠套叠和盲肠癌梗阻最可靠的措施是
A、检查有无血性黏液便
B、询问有无慢性阵发性腹痛
C、检查血红蛋白是否下降
D、检查右下腹有无包块
E、进行X线钢剂灌肠检查
答案:E
55、胃癌最多见的好发部位在
A、胃窦部
B、全胃
C、胃幽门
D、胃体
E、胃贲门
答案:A
56、对急性肾炎诊断最有价值的血液生化改变是
A、血清肌酊升高
B、血浆蛋白明显下降
C、大量蛋白尿
D、血清免疫球蛋白升高
E、血清C3暂时下降
答案:E
57、下述抗肿瘤药物中,不属于细胞周期特异性药物的是
A、长春新碱
B、甲氨蝶吟
C、环磷酰胺
D、6-疏基喋吟
E、羟基胭
答案:C
58、能演变为胃癌的良性胃部疾病,不正确的是
A、残胃
B、萎缩性胃炎
C^胃溃疡
D、胃息肉
E、浅表性胃炎
答案:E
59、下列哪项不是原发性高血压病的病因
A、吸烟
B、遗传因素
C、胰岛素抵抗
D、高钠盐摄入
E、肾动脉狭窄
答案:E
60、二尖瓣狭窄患者,以下何项并发症少见
A、感染性心内膜炎
B、急性肺水肿
C、心房颤动
D、脑梗死
E、肺部感染
答案:A
61、门脉性肝硬化患者,中度腹水,便秘,神志欠清楚,贫血面容,巩膜 轻度黄染。在饮食上每天.?应给予多少蛋白质.
A、70g
B、 100g
C、25g
D、暂不给
E、50g
答案:D
62、正常二尖瓣口面积为
A、2. 0?4. 0cm2
B 1. 5?2. 0cm2
C、1. 0?1. 5cm2
D、1. 0cm2
E、4. 0?6. 0cm2
答案:E
63、心房颤动时的心房率为
A、350?600.次./min
B、100?180 次/min
C、600?800 次/min
D、250?350 次/min
E、180?220 次/min
答案:A
64、间质性肺疾病最常见的早期临床表现是
A、渐进性气促
B、胸片示双肺弥漫性网格状影
C、杵状指
D、双下肺Velcro音
E、
文档评论(0)