中小学教师数据素养_江苏师范大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

中小学教师数据素养_江苏师范大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中小学教师数据素养_江苏师范大学中国大学mooc课后章节答案期末

考试题库2023年

1.教师数据素养的应用在课前可以体现为______。

答案:

确定教学目标和重难点_采集学生预习数据_进行学情分析

2.教师数据素养模型包括。

答案:

核心技能层_意识态度层_基础知识层_思维方法层

3.关于教师数据素养金字塔模型,下列说法错误的是______。

答案:

思维方法是教师数据素养能力的体现,是发展评价教师数据素养的关键性

指标。

4.澳大利亚颁布的首次对教师利用课堂数据提高学生的学习效果提出了明确要

求。

答案:

《全国教师专业标准》

5.信息素养的概念最早在年由美国信息产业协会主席PaulZurkowski提出。

答案:

1974

6.英国的数据素养最早来源于。

答案:

数学素养

7.美国教师数据素养的发展脉络大致分为四个阶段:萌芽期、起步期、、完

善期。

答案:

发展期

8.教育数据意识的培养途径有哪些。

答案:

参加专题培训_开展数据驱动教学实践_阅读有关教育大数据的相关文献资料

9.基础知识层主要是指教师对教育数据的实际操作能力,主要包含教师对教育

数据的采集、分析、解读、应用和交流能力。

答案:

错误

10.思维方法层主要包含数据量化思维、数据关联思维、______以及数据反馈思

维四个要素。

答案:

数据驱动

11.在方差分析、独立样本T检验中,确定二者之间是否存在相关性的指标P

值为

答案:

0.05

12.教育数据思维包含哪些要素。

答案:

数据反馈思维_数据量化思维_数据关联思维_数据驱动思维

13.______是将研究中所得的数据加以整理、归类、简化或绘制成图表,以此分

析数据的观测个数、中心趋势,以及到中心值的变异或离散程度的一种方法。

答案:

描述性统计分析

14.教育数据伦理有哪些潜在的威胁。

答案:

过往数据对个体发展的束缚_数据主导决策对学业进步的禁锢_隐私泄露对人

格尊严的侵害_教育数据的不当传播引发学生的安全问题

15.教育数据思维包含哪些特征。

答案:

数据结果的辩证审视_关联性思考_数据的价值创造

16.教育伦理涉及教育的制度、目标、内容、方法、手段、结果、评价等多个方

面。

答案:

正确

17.数据意识是指数据主体在从事与数据有关的活动时产生的一系列感受,以及

基于这种感受积累形成的对于数据的觉知能力。

答案:

正确

18.教育数据伦理是技术促进教育变革进程中的必然产物,是教育伦理的有机组

成部分

答案:

正确

19.教育教学常用指标有哪些?

答案:

信度与效度_难度与区分度_及格率与优良率

20.难度是指试卷的难易程度,是评价考试的一个非常重要的指标。一道题目,

难度系数小于______,表示题目难度大。

答案:

0.4

21.______是指使用同一试卷对学生重复测验,或用两个平行试卷对学生测验时,

所得测验分数的一致性和稳定性程度。

答案:

信度

22.“一图胜千言”是指数据图表能够将大量的数据以______的形式呈现出所要表达

的信息,方便用户对数据进行进一步的分析与应用。

答案:

直观

23.柱形图、饼图、散点图属于______。

答案:

基础类图表

24.______主要表达时序数据的推移变化,适用于显示相等时间间隔下数据变化

的趋势,可以显示随时间变化的连续数据。

答案:

折线图

25.教师数据素养是指教师能够对不同类型、不同来源的进行定位、获取、处

理与分析。

答案:

教育数据

26.下列哪些可以用做数据可视化软件______。

答案:

图表秀_PowerBI_ECha

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档