- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
绪论单元测试
1.将有害生物对农作物或植物的经济损失控制在允许的损害水平以下,赶尽杀
绝,完全杀死,以免对农产品或周围环境造成更多的污染。
A:对
B:错
答案:B
2.植物病害的发生是一个连续的过程。
A:错
B:对
答案:B
3.植物保护技术是在研究植物病虫害发生发展规律的基础上,对病虫害进行预
测预报,并采取相应对策加以综合治理,将有害生物对农作物的经济损失控
制在允许的损害水平以下的一门学科。
A:错
B:对
答案:B
第一章测试
1.昆虫分类是以()形态为依据进行分类的。
A:幼虫
B:卵
C:蛹
D:成虫
答案:D
2.具有开掘足的昆虫是()。
A:蝼蛄
B:步行虫
C:蝇类
D:蝗虫
答案:A
3.下列昆虫中,()属于鳞翅目昆虫。
A:刺蛾
B:梨网蝽
C:蝼蛄
D:天牛
答案:A
4.有一鳞翅目幼虫,脱3次皮即为()龄幼虫
A:5
B:4
C:2
D:3
答案:B
5.金龟子的幼虫被称为()
A:蛴螬
B:地老虎
C:金针虫
D:土蚕
答案:A
6.昆虫完成胚胎发育后,幼虫破卵而出的现象,称()。
A:化蛹
B:羽化
C:孵化
D:脱皮
答案:C
7.蓟马的口器为()
A:虹吸式口器
B:刺吸式口器
C:咀嚼式口器
D:锉吸式口器
答案:B
8.下列不属于昆虫的动物是()
A:蝴蝶
B:蜘蛛
C:象甲
D:夜蛾
答案:B
9.触角是鳃片状的昆虫是()。
A:蝗虫
B:蜜蜂
C:蜻蜓
D:金龟子
答案:D
10.蜜蜂的触角类型和口器类型为()。
A:刚毛状、咀嚼式
B:具芒状、舔吸式
C:丝状、虹吸式
D:膝状嚼吸式
答案:D
第二章测试
1.非侵染性病害是因环境条件不适宜而所致,属于非侵染性病害的是()
A:杨树腐烂病
B:植物缺素症
C:动物咬伤、机械损伤
D:害虫刺伤、风害
答案:B
2.由不良环境条件直接引起,当不良环境解除时,就可恢复生育的停育现象叫
()
A:越冬
B:滞育
C:休眠
D:越夏
答案:C
3.全变态类昆虫的幼虫在获取足够的营养之后从一个自由活动的虫变态为一个
不食不动的过程或现象叫()。
A:孵化
B:羽化
C:蜕变
D:蛹化
答案:D
4.使植物叶片形成缺刻、孔洞等为害状的害虫是()口器的害虫。
A:刺吸式
B:咀嚼式
C:锉吸式
D:虹吸式
答案:B
5.植物病害在一定地区或一定时间内发生普遍而严重称为()
A:流行性病害
B:病害发生
C:病害流行
D:病害严重
答案:C
6.植物病害的发生必须经过一定的()
A:病态程序
B:虫源
C:病原
D:病理程序
答案:D
7.下列关于非传染性病害表述正确的是()
A:非传染性病害发病与环境条件关系不十分密切
B:非传染性病害只有病状,没有病症
C:非传染性病害有发病中心
D:非传染性病害是由生物因素引起的
答案:B
8.下列
您可能关注的文档
最近下载
- CAS 127.1-2009 洁净室及相关受控环境 第1部分:空气洁净度等级.docx
- 2021-2022学年六年级数学上册典型例题系列之第六单元百分数的应用题其三:百分率问题(解析版).docx VIP
- 湖南省高中信息技术学业水平考试.docx VIP
- RCS-9700系列C型测控装置技术和使用说明书.pdf VIP
- Unit+2+More+than+fun+Starting+out+&understanding+ideas+课件+2025-2026学年外研版(2024)英语七年级上册.pptx VIP
- 新人教版7年级上册英语全册课件(2024年新版教材).pptx
- (安全生产标准化资料7.2-1-4)劳动防护用品发放管理制度.doc VIP
- 七年级语文上册 第三单元 单元测试卷(人教版 2024年秋).pdf VIP
- 一种磁悬浮式旋转餐桌.pdf VIP
- 2022公路上边坡崩塌坡灾害风险评估指南.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)