- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、选择题(计算机基础知识计算机网络的基本知识)(20分)
1、计算机界常提到的2000年问题指的是()。
A)计算机将在2000年大发展问题
B)计算机病毒将在2000年大泛滥问题
C)NC和PC将在2000年平起平坐问题
D)有关计算机处理日期问题
答案:D)
2、在16×16点阵字库中,存储一个汉字的字模信息需要的字数是()。
A)8
B)16
C)32
D)64
答案:C)
3、微型计算机普遍采用的字符编码是()。
A)原码
B)补码
C)ASCII码
D)汉字编码
答案:C)
4、中央处理器(CPU)主要由()组成。
A)控制器和内存
B)运算器和控制器
C)控制器和寄存器
D)运算器和内存
答案:B)
5、下面四个软件中,属于系统软件的是()。
A)C语言编译程序
B)行政管理软件
C)Word字处理软件
D)工资管理软件
答案:A)
6、通常家用的Pentium级计算机属于()。
A)微型机
B)小型机
C)中型机
D)大型机
答案:A)
7、二进制数110000转换成十六进制数是()。
A)77
B)D7
C)70
D)30
答案:D)
8、下面四种存储器中,属于数据易失性的存储器是()。
A)RAM
B)ROM
C)PROM
D)CD-ROM
答案:A)
9、第二代计算机所使用的主要逻辑器件为()。
A)电子管
B)集成电路
C)晶体管
D)中央处理器
答案:C)
10、下列各组设备中,完全属于外部设备的一组是()。
A)CPU、硬盘和打印机
B)CPU、内存和软驱
C)内存、显示器和键盘
D)硬盘、软驱和键盘
答案:D)
11、下列叙述正确的是()。
A)CPU由存储器和控制器组成
B)CPU主要用来存储程序和数据
C)CPU能直接读取内存上的数据
D)CPU能直接读取硬盘中的数据
答案:C)
12、微型计算机硬件系统最核心的部件是()。
A)主板
B)CPU
C)内存储器
D)I/O设备
答案:B)
13、计算机病毒是指()。
A)编译出现错误的计算机程序
B)设计不完善的计算机程序
C)遭到人为破坏的计算机程序
D)以危害计算机软硬件系统为目的设计的计算机程序
答案:D)
14、下列设备中,属于输入设备的是()。
A)鼠标
B)UPS
C)绘图仪
D)Modem
答案:A)
15、计算机的时钟频率称为(),它在很大程度上决定了计算机的运算速度。
A)字长
B)主频
C)存储容量
D)运算速度
答案:B)
16、下列关于硬件系统的说法,不正确的是()。
A)硬件是指物理上存在的机器部件
B)硬件系统包括运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
C)键盘、鼠标、显示器等都是硬件
D)硬件系统不包括存储器
答案:D)
17、微型计算机的中央处理器每执行一条(
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)