规划与建筑法_同济大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

规划与建筑法_同济大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

同济大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库

2023年

为了加强对房地产开发企业管理,规范房地产开发企业行为,建设部《房地

产开发企业资质管理规定》中规定,房地产开发企业资质按照企业条件为()

个资质等级。另外有暂定资质。

答案:

2.按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有

土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划

主管部门申请核发()

答案:

选址意见书

3.两个以上不同资质等级的单位实行联合承包,应当按照()业务许可范围

承揽工程

答案:

资质等级较低的单位

4.建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工,因故不能按期开工的,

应当向发证机关申请延期;延期以两次为限,每次不超过三个月。既不开工

又不申请延期或者超过延期时限的,()。

:

施工许可证自行废止

5.下列选项中,《建筑法》未禁止的行为是()。

答案:

由两个以上不同资质等级的单位联合承包

6.在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,

建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治

区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理()。

答案:

建设工程规划许可证

7.根据《招标投标法》,下列说法正确的是()。

答案:

信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书

8.关于垫资的说法,正确的是()。

答案:

当事人对垫资利息未作约定的,法院不予支持利息

9.根据《建设工程质量管理条例》,下列分包情形中,不属于违法分包的是

()。

答案:

分包单位将其承包的专业工程进行专业分包

10.未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设

的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改

正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价()的罚款

答案:

百分之五以上百分之十以下

11.以下不属于《建筑法》适用范围的是()。

:

军用房屋

农民自建底层住宅

文物保护的纪念建筑物及古建筑物的修缮

抢险救灾及其他临时性房屋建筑

12.城市人民政府城乡规划主管部门根据城市总体规划的要求,组织编制城市的

控制性详细规划,经本级人民政府批准后,需报以下()备案

答案:

上一级人民政府

本级人民代表大会常务委员会

13.关于“垫资”,下列说法正确的有()

答案:

当事人对垫资利息没有约定,承包人请求支付利息,不予支持

当时人对垫资没有约定的,按照工程欠款处理。

当事人对垫资利息有约定,但约定利息计算标准高于中国人名银行同期贷款

利率,主张未超出计算标准部分利息,应予支持

14.以下属于强制监理的建设工程有()

:

国家重点建设工程

利用外国政府或国际组织贷款、援助资金的工程

总投资额3000万元以上的社会福利项目

15.以下建设用地,经县级以上人民政府依法批准,可以以划拨方式取得()

答案:

城市基础设施用地和公益事业用地

国家机关用地和军事用地

国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档