- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年人工智能训练师(高级)职业鉴定理论考试题库及答
案
一、单选题
1.下列()情形中,不构成侵权。
A、未经他人同意擅自在网络上公布他人隐私
B、下载网络小说供离线阅读
C、伪造、篡改个人信息
D、非法侵入他人电脑窃取资料
答案:C
2.某情感分析多分类文本模型需求,更适合选择()算法。
A、CNN
B、RNN
C、Bert
DFastText
、
答案:C
3.在平台使用上,以下()操作是错误的。
A、按照数据集上传要求上传数据集
B、为了在上传数据集环节更快捷,随意进行数据集命名
C、当数据集为异常状态时,数据集不可使用,可以在平台用户群中进行反馈
D、在模型训练时,考虑资源利用有效性,合理提交训练任务次数
答案:B
4.在对标注人员进行培训流程中,往往从()阶段开始。
A、确定培训目标和计划阶段
B、建立培训资源和准备阶段
C、实施培训过程和评估阶段
D、提供反馈和总结阶段
答案:A
5.测试模型性能时可能会出现以下()异常现象。
A、超时:模型在测试过程中无法按时完成任务,导致测试结果不准确。
B、崩溃:模型在测试过程中突然崩溃,导致测试结果中断。
C、延迟:模型在测试过程中出现了延迟,导致测试结果不准确。
D、其余三项均是
答案:D
6.以下关于模型正负例配比的说法正确的是()
A、一般来说,训练集负例占比越高,模型召回数据越少
B、一般来说,训练集负例占比越高,模型召回数据越多
C、一般来说,训练集正负例比例不完全影响模型召回数据多少
D、一般来说,模型训练只需要保证正例数据的纯净度
答案:C
7.以下()步骤不属于数据清洗的流程。
A、数据采集和获取
B、数据预处理和筛选
C、数据转换和规范化
D、数据分析和挖掘
答案:D
8.在模型训练与评估环节中,当测试工具出现问题时,应遵循以下()上报流程。
A、无法定位问题-平台oncall
B、查看日志-定位问题-自行解决
C、查看日志-定位问题-无法自行解决-平台oncall
D、查看日志-无法定位问题-平台oncall
答案:C
9.在使用word进行文字编辑时,下面叙述中()是错误的。
A、word可将正在编辑的文档另存为一个纯文本(TXT)文件
B、使用“文件”菜单中的“打开”命令可以打开一个已存在的word文档
C、打印预览时,打印机必须是已经开启的。
D、word允许同时打开多个文档
答案:C
10.在数据清洗过程中,最重要的步骤是()
A、标记所有数据
B、仅标记重要数据
C、标记重要数据并执行进一步清洗操作
D、标记重要数据并执行进一步清洗操作,然后对标记有误的数据进行修正
答案:B
11.经常与黑客软件配合使用的是()
A、程序
B、蠕虫
C、系统
D、木马
答案:D
12.模型验收阶段,需明确验收内容和角色分工,有可能涉及()
A、验收指标
B、数据置信度
C、模型后续优化迭代策略
D、其余三项均是
答案:D
13.以下关于bert算法的说法正确的是()
A、Bert有1个预训练任务
B、ert有2个预训练任务
C、Bert有3个预训练任务
D、Bert有4个预训练任务
答案:B
14.一个完整的微型计算机系统应包括()
A、计算机及外部设备
B、主机箱、键盘、显示器和打印机
C、硬件系统和软件系统
D、系统软件和系统硬件
答案:C
15.下面对幻灯片的打印描述中,正确的是()
A、须从第一张幻灯片开始打印
B、不仅可以打印幻灯片,还可以打印讲义和大纲
C、须打印所有幻灯片
D、幻灯片只能打印在纸上
答案:B
16.在制定数据标注培训流程时,培训方式不包括()
A、线上培训
B、线下培训
C、集中培训
D、实际操作培训
答案:A
17.当事人申请劳动争议仲裁的时效是从知道或应当知道权利受侵害之日起()
A、15日内
B30
、日内
C60
、日内
D、90日内
答案:C
18.测试模型性能过程中,可能会出现()
A、数据类型不匹配
B、处理数据时出现超时问题
C、测试数据中存在数据缺失
D、其余三项均是
答案:D
19.模型验收阶段有可能涉及下述()信息。
A、训练数据与评估数据置信度
B、模型后续优化迭代策略
C、模型性能与指标分析
D、其余三项均是
答案:D
20.以下关于模型训练参数的说法正确的是()
A、一般来讲,batchsize越大准确率越低,召回量会越高,训练时间越短
B、一般来讲
您可能关注的文档
- 陕西省青年职业技能大赛 (钳工)理论考试题库(备赛500题).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)江苏选拔赛试题库-下(多选、判断题部分).pdf
- 铁路救援机械起复工职业技能理论考试题库(附答案).pdf
- 血液透析专科知识考试题库及答案(最新版).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)北京选拔赛试题库-下(多选、判断题部分).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)北京选拔赛试题库-上(单选题部分).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)云南省赛试题库-下(多选、判断题汇总).pdf
- 第八届全国职工职业技能大赛(焊工)福建省赛备赛试题库-中(多选题汇总).pdf
- 普速铁路接触网工星级评定考试题库及答案(完整版).pdf
- 电网金属技术监督专业知识题库大全及答案(含各题型).pdf
- 2024年二级企业人力资源管理师职业鉴定考试题库(含真题)-中(多选题汇总).pdf
- 2024年互联网营销师(视频创推员)职业技能竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2024年人工智能训练师(中级)职业鉴定理论考试题库及答案.pdf
- 2024年二级公共营养师考前冲刺必会试题库300题(含详解).pdf
- 2024年二级公共营养师考试(简答题)题库200题.pdf
- 2024年中式面点师(高级)最新试题库附答案.pdf
- 2024年三级公共营养师考试备考提升核心题库(600题版).pdf
- 2024年“健康管理师”职业技能竞赛理论考试题库-下(多选题汇总).pdf
- 2024年三级健康管理师考前冲刺必会试题库300题(含详解).pdf
- 2024年PICC门诊专科理论知识考试题库(附答案).pdf
最近下载
- 江淮瑞风S5_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 奶茶烤串策划方案.docx VIP
- 医院内部控制管理手册.pdf VIP
- 2025年党建知识测试复习卷含答案.docx VIP
- 10《往事依依》课件(共25张PPT).pptx VIP
- 建设工程工程量清单计价规范(GB 50500-2024).docx VIP
- 中国移动创世界一流“力量大厦”战略及党建知识测试题 .docx VIP
- 透析病人低血压个案护理.pptx
- (优质!)50500-2024建设工程工程量清单计价规范新旧版本的主要变化逐项对比分析.docx VIP
- 驾驶员岗位安全风险告知卡.docx VIP
文档评论(0)