义务教育劳动课程标准2022年版考试填空题题库及答案2.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约4.97千字
  • 约 23页
  • 2024-10-13 发布于重庆
  • 举报

义务教育劳动课程标准2022年版考试填空题题库及答案2.docx

义务教育劳动课程标准2022年版考试填空题题库及答案2

(1个题型共116题)

一、填空题(共计116题,每题1分)

1.劳动素养要求学生具有()。

答案:良好的劳动品德。

2.聚焦中国学生发展核心素养,培养学生适应未来发展的()、()和(),引导学生明确人生发展方向,成长为()全面发展的社会主义建设者和接班人。

答案:正确价值观;必备品格;关键能力;德智体美劳。

3.注重(),基于对学生在健康、语言、社会、科学、艺术领域发展水平的评估,合理设计小学()课程,注重()、()、()的学习设计。

答案:幼小衔接;一至二年级;活动化;游戏化;生活化。

4.教学研究与教师专业发展建议要培养教师的()。

答案:创新能力。

5.劳动课程的理念关注()。

答案:学生个体差异。

6.课程资源的开发与利用建议要整合()。

答案:优质资源。

7.课程实施要依据学生的()。

答案:身心特点。

8.课程实施中,要注重()的选择和设计。

答案:劳动项目。

9.劳动素养要求学生具备良好的()和劳动品质。

答案:劳动态度。

10.劳动课程内容选择应坚持因地制宜,(),()。

答案:宜工则工;宜农则农。

11.劳动课程的目标包括培养学生的()。

答案:劳动情感。

12.劳动周设置建议要明确劳动周的()。

答案:组织形式。

13.课程评价建议要关注学生的()表现。

答案:劳动过程。

14.劳动课程倡导“做中学”“

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档