- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学数学进价售价应用题及答案
1.商店进了一批笔记本,每本进价是3元,售价是5元。如果一共卖出200本,那么商店赚了多少钱?
答案:每本的利润=售价-进价=5-3=2元,卖出200本的总利润=2×200=400元。
2.文具店购进一批铅笔,每支进价0.5元,售价0.8元。当卖出150支时,文具店盈利多少元?
答案:每支铅笔的利润=0.8-0.5=0.3元,卖出150支的盈利=0.3×150=45元。
3.服装店进了一款衣服,每件进价80元,售价120元。卖出30件后,一共赚了多少元?
答案:每件衣服的利润=120-80=40元,卖出30件的总利润=40×30=1200元。
4.玩具店进了一批玩具车,每辆进价15元,售价20元。若卖出45辆玩具车,玩具店能赚多少钱?
答案:每辆玩具车的利润=20-15=5元,卖出45辆的利润=5×45=225元。
5.书店购进一批故事书,每本进价6元,售价9元。当卖掉80本故事书时,书店获利多少元?
答案:每本故事书的利润=9-6=3元,卖掉80本的获利=3×80=240元。
6.超市进了一批饮料,每瓶进价2元,售价3元。卖出180瓶饮料,超市赚了多少元?
答案:每瓶饮料的利润=3-2=1元,卖出180瓶的利润=1×180=180元。
7.花店进了一批鲜花,每束进价12元,售价18元。卖出25束鲜花,花店盈利多少?
答案:每束鲜花的利润=18-12=6元,卖出25束的盈利=6×25=150元。
8.鞋店进了一款鞋子,每双进价70元,售价100元。卖出40双后,鞋店赚了多少钱?
答案:每双鞋子的利润=100-70=30元,卖出40双的总利润=30×40=1200元。
9.杂货店进了一批毛巾,每条进价4元,售价6元。当卖出100条毛巾时,杂货店获利多少?
答案:每条毛巾的利润=6-4=2元,卖出100条的获利=2×100=200元。
10.水果店进了一批苹果,每千克进价3元,售价5元。卖出60千克苹果,水果店赚了多少元?
答案:每千克苹果的利润=5-3=2元,卖出60千克的利润=2×60=120元。
11.饰品店进了一批手链,每条进价8元,售价12元。卖出35条手链,饰品店盈利多少?
答案:每条手链的利润=12-8=4元,卖出35条的盈利=4×35=140元。
12.体育用品店进了一批乒乓球拍,每副进价25元,售价35元。卖出20副乒乓球拍,体育用品店赚了多少元?
答案:每副乒乓球拍的利润=35-25=10元,卖出20副的利润=10×20=200元。
13.蛋糕店进了一批原材料制作蛋糕,每个蛋糕的原材料进价15元,售价25元。卖出50个蛋糕,蛋糕店赚了多少?
答案:每个蛋糕的利润=25-15=10元,卖出50个的利润=10×50=500元。
14.文具厂给商店供货一批笔记本,商店每本进价4元,售价7元。如果商店卖出120本,能盈利多少元?
答案:每本笔记本的利润=7-4=3元,卖出120本的盈利=3×120=360元。
15.超市进了一批鸡蛋,每斤进价2.5元,售价3.5元。卖出80斤鸡蛋,超市赚了多少元?
答案:每斤鸡蛋的利润=3.5-2.5=1元,卖出80斤的利润=1×80=80元。
16.玩具厂生产的一批玩具小熊,商店每只进价18元,售价25元。商店卖出32只玩具小熊,盈利多少?
答案:每只玩具小熊的利润=25-18=7元,卖出32只的盈利=7×32=224元。
17.服装店进了一批裤子,每条进价65元,售价90元。卖出28条裤子,服装店赚了多少元?
答案:每条裤子的利润=90-65=25元,卖出28条的利润=25×28=700元。
18.书店进了一批字典,每本进价18元,售价25元。卖出48本字典,书店获利多少?
答案:每本字典的利润=25-18=7元,卖出48本的获利=7×48=336元。
19.花店进了一批百合花,每枝进价5元,售价8元。卖出70枝百合花,花店盈利多少?
答案:每枝百合花的利润=8-5=3元,卖出70枝的盈利=3×70=210元。
20.鞋店进了一批童鞋,每双进价40元,售价55元。卖出36双童鞋,鞋店赚了多少元?
答案:每双童鞋的利润=55-40=15元,卖出36双的利润=15×36=540元。
21.杂货店进了一批牙刷,每支进
文档评论(0)