- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【安庆】2024年安徽安庆望江县事业单位招聘工作人员62人笔试附带答案详解
第一部分:常识判断(共10题)
1.习近平总书记强调,()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。
A.高质量发展
B.科技创新
C.乡村振兴
D.绿色发展
答案:A。分析:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,这是党的二十大报告提出的重要论断。科技创新是核心驱动力;乡村振兴是实现农业农村现代化的重要战略;绿色发展是可持续发展的重要方式。
2.下列属于安徽省国家5A级旅游景区,且位于安庆市的是()。
A.天柱山风景区
B.黄山风景区
C.九华山风景区
D.天堂寨风景区
答案:A。分析:天柱山风景区位于安庆市潜山市,是国家5A级旅游景区。黄山风景区位于黄山市;九华山风景区位于池州市;天堂寨风景区位于六安市和湖北省罗田县交界地区。
3.下列哪个历史人物与安庆有关()。
A.包拯
B.李鸿章
C.陈独秀
D.刘铭传
答案:C。分析:陈独秀是安庆怀宁人。包拯是合肥肥东人;李鸿章是合肥人;刘铭传是合肥人。
4.以下哪种农作物是安庆地区常见的经济作物()。
A.棉花
B.甜菜
C.青稞
D.花生
答案:A。分析:安庆地区属于亚热带季风气候,棉花是该地区常见的经济作物。甜菜主要分布在北方地区;青稞是青藏高原的主要农作物;花生在安庆不是最典型的经济作物。
5.我国第一部编年体通史是()。
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B。分析:《资治通鉴》是我国第一部编年体通史。《史记》是纪传体通史;《汉书》是第一部纪传体断代史;《后汉书》是纪传体断代史。
6.下列关于法律知识,说法错误的是()。
A.法律关系的主体包括自然人、法人和非法人组织
B.宪法的修改需由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议
C.行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物等
D.我国的根本政治制度是民族区域自治制度
答案:D。分析:我国的根本政治制度是人民代表大会制度,民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度。A、B、C选项说法均正确。
7.下列不属于新能源的是()。
A.太阳能
B.天然气
C.风能
D.氢能
答案:B。分析:天然气属于传统能源,太阳能、风能、氢能都属于新能源。
8.世界上最深的海沟是()。
A.马里亚纳海沟
B.波多黎各海沟
C.日本海沟
D.菲律宾海沟
答案:A。分析:马里亚纳海沟是世界上最深的海沟。
9.中国古代四大发明中,对航海事业发展起到重要作用的是()。
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:D。分析:指南针为航海提供了方向指引,对航海事业发展起到重要作用。造纸术和印刷术主要促进了文化的传播;火药主要用于军事等方面。
10.下列哪一节气标志着仲春时节的开始()。
A.立春
B.春分
C.惊蛰
D.清明
答案:B。分析:春分标志着仲春时节的开始。立春是春季的开始;惊蛰反映自然生物受节律变化影响而出现萌发生长的现象;清明是表征物候的节气。
第二部分:言语理解与表达(共10题)
11.中国传统颜色怎样应用到设计实践中?朗读技巧怎么练?网络平台上的知识问答区、内容打赏区及付费社群内,贴满了_______的问题和解答。世界知名古典音乐赏析、职场心理成长20课等音视频课程也得到前所未有的开发制作。可以明显地感觉到,今天知识生产的方式更_______,知识获取的渠道更加_______。
依次填入画横线处最恰当的一项是:
A.五花八门个性化多元
B.千奇百怪快餐化丰富
C.林林总总精细化顺畅
D.形形色色集成化便利
答案:A。分析:第一空,“五花八门”“千奇百怪”“林林总总”“形形色色”都能体现问题的多样。第二空,从各种不同课程开发制作可知知识生产方式更能满足不同需求,即“个性化”。第三空,“多元”与前文各种知识渠道相呼应。快餐化强调快,精细化强调精细,集成化强调整合,均不符合语境。
12.以都市圈视角来看,超大城市的城区和郊区应该互相_______、互相补充并_______:城区是超大集聚,郊区则应该是中型或小型集聚;城区是尽显_______的超级都市,郊区则是各有特色的市镇体系和生态田园;城区是高容积率和高密度的,郊区则是相对低容积率和低密度的。
依次填入画横线处最恰当的一项是:
A.提携美美与共气势
B.呼应融为一体实力
C.错位相得益彰魅力
D.借鉴珠联璧合优势
答案:C。分析:第一空,根据后文城区和郊区不同的定位,可知是“错位”发展。第二空,“相得益彰”指两者互相
您可能关注的文档
- 2024高职单招语文试卷和答案.docx
- 2024年阿拉伯语水平测试模拟试卷(最新题型解析).docx
- 2024年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题解析与答案.docx
- 2024年安全生产考试题库(行业安全规范)安全生产事故应急演练综合试题.docx
- 2024年安全生产考试题库:安全生产风险分级管控隐患排查试题.docx
- 2024年茶艺师高级技能考核试卷:茶艺历史文化与品鉴技巧深度解析试题.docx
- 2024年成人高等学校招生考试《语文》经典题型强化题库:古诗文翻译与背诵测试题.docx
- 2024年成人高考《语文》古诗词主题与思想内涵解析试题库.docx
- 2024年成人高考《语文》经典题型强化训练试卷.docx
- 2024年成人高考《语文》诗词格律与欣赏文学现象与模拟试题.docx
- 【常德】2025年湖南常德市安乡县部分事业单位公开选调工作人员49人笔试附带答案详解.docx
- 【郴州】2024年湖南郴州市嘉禾县招聘事业单位工作人员49人笔试附带答案详解.docx
- 【郴州】2024年湖南郴州资兴市第三次机关事业单位公开选调(聘)47人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔满洲里市事业单位人才引进8人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔市发展和改革委员会所属事业单位引进人才5人笔试附带答案详解.docx
- 【呼伦贝尔】2024年内蒙古呼伦贝尔市生态环境系统所属事业单位引进人才10人笔试附带答案详解.docx
- 【吉林】2024年吉林市京剧传承保护中心引进急需紧缺特殊人才3人笔试附带答案详解.docx
- 【嘉兴】2025年浙江嘉兴市海盐县传媒中心招聘事业编制工作人员4人笔试附带答案详解.docx
- 【嘉兴】浙江嘉兴市南湖区委党校选聘事业单位工作人员笔试附带答案详解.docx
- 【焦作】2024年河南焦作市武陟县事业单位招聘工作人员96人笔试附带答案详解.docx
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)