- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【嘉兴】浙江嘉兴市南湖区委党校选聘事业单位工作人员笔试附带答案详解
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的游船上胜利闭幕,宣告中国共产党正式成立。这一重大历史事件发生在()。
A.1920年
B.1921年
C.1922年
D.1923年
答案:B
分析:1921年7月23日,中共一大在上海举行,后因受到法租界巡捕的干扰,转移到浙江嘉兴南湖的一艘游船上继续进行,大会宣告了中国共产党正式成立。
2.嘉兴素有“鱼米之乡”“丝绸之府”美誉,以下哪种丝绸产品不属于嘉兴特色的是()。
A.杭罗
B.濮院羊毛衫
C.双林绫绢
D.王江泾丝绸
答案:A
分析:杭罗是杭州的传统丝织品,濮院羊毛衫是嘉兴濮院的特色产品,双林绫绢产自嘉兴南浔,王江泾是嘉兴重要的丝绸产地。
3.科学发展观的核心是()。
A.全面协调可持续
B.以人为本
C.统筹兼顾
D.发展
答案:B
分析:科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
4.下列关于事业单位岗位设置的说法,错误的是()。
A.管理岗位分为10个等级
B.专业技术岗位分为13个等级
C.工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位
D.特设岗位的设置不受岗位总量的限制
答案:D
分析:特设岗位的设置是受岗位总量、最高等级和结构比例限制的,并不是不受限制。
5.马克思主义哲学的直接理论来源是()。
A.古希腊罗马哲学
B.德国古典哲学
C.17世纪英国哲学
D.18世纪法国哲学
答案:B
分析:马克思主义哲学的直接理论来源是德国古典哲学,主要是黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义。
6.嘉兴市的市花是()。
A.桂花
B.杜鹃花
C.紫薇花
D.梅花
答案:A
分析:嘉兴市的市花是桂花。
7.以下属于嘉兴名人的是()。
A.鲁迅
B.茅盾
C.巴金
D.老舍
答案:B
分析:茅盾是嘉兴桐乡人,鲁迅是绍兴人,巴金是四川成都人,老舍是北京人。
8.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.和平、发展、合作、共赢
答案:A
分析:富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。
9.公文的秘密等级应标于文头的()。
A.左上角
B.右上角
C.左下角
D.右下角
答案:A
分析:公文的秘密等级和保密期限、紧急程度等要素应标注在文头的左上角。
10.事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前()书面通知,可以解除聘用合同。
A.15日
B.30日
C.45日
D.60日
答案:B
分析:根据相关规定,事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。
11.以下哪个历史文化街区位于嘉兴()。
A.南浔古镇历史文化街区
B.乌镇东栅历史文化街区
C.安昌古镇历史文化街区
D.前童古镇历史文化街区
答案:B
分析:南浔古镇在湖州,安昌古镇在绍兴,前童古镇在宁波,乌镇东栅位于嘉兴桐乡。
12.经济学中“看不见的手”是指()。
A.政府宏观调控
B.市场机制
C.货币政策
D.财政政策
答案:B
分析:“看不见的手”是亚当·斯密在《国富论》中提出的概念,指的是市场机制对经济的自发调节作用。
13.中国共产党的根本宗旨是()。
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.建设社会主义
D.巩固党的执政地位
答案:A
分析:全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。
14.事业单位工作人员在本单位连续工作满10年且距法定退休年龄不足()年,提出订立聘用至退休的合同的,事业单位应当与其订立聘用至退休的合同。
A.5年
B.10年
C.15年
D.20年
答案:B
分析:事业单位工作人员在本单位连续工作满10年且距法定退休年龄不足10年,提出订立聘用至退休的合同的,事业单位应当与其订立聘用至退休的合同。
15.下列关于嘉兴南湖的说法,错误的是()。
A.是浙江三大名湖之一
B.南湖红船是仿造的,并非原船
C.南湖景区是国家5A级旅游景区
D.南湖有“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色
答案:B
分析:南湖红船是根据历史照片和相关资料复制的,有一定的历史依据,并
您可能关注的文档
- 2024高职单招语文试卷和答案.docx
- 2024年阿拉伯语水平测试模拟试卷(最新题型解析).docx
- 2024年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题解析与答案.docx
- 2024年安全生产考试题库(行业安全规范)安全生产事故应急演练综合试题.docx
- 2024年安全生产考试题库:安全生产风险分级管控隐患排查试题.docx
- 2024年茶艺师高级技能考核试卷:茶艺历史文化与品鉴技巧深度解析试题.docx
- 2024年成人高等学校招生考试《语文》经典题型强化题库:古诗文翻译与背诵测试题.docx
- 2024年成人高考《语文》古诗词主题与思想内涵解析试题库.docx
- 2024年成人高考《语文》经典题型强化训练试卷.docx
- 2024年成人高考《语文》诗词格律与欣赏文学现象与模拟试题.docx
- 【焦作】2024年河南焦作市武陟县事业单位招聘工作人员96人笔试附带答案详解.docx
- 【乐山】2024年四川乐山峨眉山市赴西南大学考核招聘事业单位人员21人笔试附带答案详解.docx
- 【聊城】2024年山东聊城东阿县综合类和教育类事业单位引进优秀青年人才16人笔试附带答案详解.docx
- 【聊城】2024年山东聊城市市属事业单位综合类岗位优秀青年人才引进34人笔试附带答案详解.docx
- 【临沧】云南临沧市永德县城市管理综合行政执法局公益性岗位招聘2人笔试附带答案详解.docx
- 【临汾】2024年山西临汾经济开发区公开招聘专业技术工作人员5人笔试附带答案详解.docx
- 【茂名】2024年广东茂名信宜市人力资源和社会保障局选聘事业编制工作人员笔试附带答案详解.docx
- 【南充】2024上半年四川南充市阆中市招聘事业单位工作人员88人笔试附带答案详解.docx
- 【南宁】2024年广西南宁市江南区“三旧”改造工作办公室招聘3人笔试附带答案详解.docx
- 【南宁】2024年广西南宁市青秀区自主招聘事业单位急需紧缺人才64人笔试附带答案详解.docx
文档评论(0)