- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
西安欧亚学院单招《职业适应性测试》经典例题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在Word的编辑状态中,复制操作的组合键是()
A.Ctrl+C
B.Ctrl+V
C.Ctrl+X
D.Ctrl+A
答案:A
解析:这道题考查对Word中常用操作组合键的记忆。在Word编辑中,Ctrl+C是复制操作的组合键。Ctrl+V是粘贴,Ctrl+X是剪切,Ctrl+A是全选。复制操作是将选定内容制作副本,Ctrl+C这个组合键被广泛用于实现这一功能。
2、下列两个图形一定相似的是()
A.两个矩形
B.两个等腰三角形
C.两个五边形
D.两个正方形
答案:D
解析:这道题考查相似图形的概念。相似图形对应边成比例,对应角相等。矩形边长比例不一定固定,等腰三角形角度不一定相同,五边形边与角变化多样。而正方形四条边都相等,四个角都是直角,边的比例和角都固定,所以两个正方形一定相似。
3、在Word中,_____的作用是决定在屏幕上显示哪些文本内容
A.标尺
B.控制按钮
C.滚动条
D.最大化按钮
答案:C
解析:这道题考查对Word中各组件功能的了解。滚动条能让用户在文档内容超出屏幕显示范围时,通过操作决定屏幕显示的文本内容。标尺主要用于设置段落格式等,控制按钮用于执行各种操作,最大化按钮用于调整窗口大小。所以能决定屏幕显示哪些文本内容的是滚动条。
4、在Excel2010工作表中,要以红色斜体表示成绩单内低于60分的成绩,需使用()
A.数据透视表
B.筛选
C.分类汇总
D.条件格式
答案:D
解析:这道题考查Excel2010中处理数据的功能。在Excel中,条件格式可根据设定的规则对数据进行特殊显示。对于低于60分的成绩以红色斜体显示,正是条件格式的典型应用。数据透视表用于数据分析,筛选用于查找特定数据,分类汇总用于数据分类统计,均无法实现此需求。所以应选D选项。
5、下列说法正确的是()
A.质点是忽略物体的大小和质量,把物体看成一个点,是一种理想化模型
B.描述物体的运动必须选择地面或静止的物体为参考系
C.位移是描述物体空间位置变化快慢的物理量
D.坐标系能定量地描述物体的位置及位置的变化
答案:D
解析:这道题考查对物理概念的理解。质点是忽略物体大小和形状,并非质量,A错误。描述物体运动参考系的选择是任意的,并非必须是地面或静止物体,B错误。速度是描述物体空间位置变化快慢的物理量,位移是位置变化,C错误。而坐标系可以定量描述物体位置及位置变化,D正确。所以应选D。
6、如图,图中的几何体是圆柱沿竖直方向切掉一半后得到的,若从上面看这个几何体,则所看到的平面图形是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:俯视图是上面到下面的投影,从上往下看到的图形就是俯视图,
图中几何体从上看到的是一个半圆,故所给几何体的俯视图是一个半圆.
故选D.
7、当猴子倒挂树枝上静止时,下列说法正确的是()
A.树枝对猴子的拉力和猴子所受的重力是一对平衡力
B.猴子对树枝的拉力和猴子所受的重力是一对平衡力
C.猴子对树枝的拉力和树枝对猴子的拉力是一对平衡力
D.猴子所受的重力和树枝所受的重力是一对平衡力
答案:A
解析:这道题考查平衡力的知识。平衡力是大小相等、方向相反、作用在同一直线上且作用在同一物体上的力。猴子倒挂静止,树枝对猴子的拉力方向向上,猴子所受重力方向向下,大小相等、方向相反、作用在猴子这同一物体上,是一对平衡力。A选项符合,B选项两力作用物体不同,C选项两力是相互作用力,D选项两力作用物体不同。所以选A。
8、关于羽毛球运动中涉及的物理知识,下列说法正确的是()
A.击球时,球拍给羽毛球的作用力改变了羽毛球的运动状态
B.击球时,球拍给羽毛球的作用力大于羽毛球给球拍的作用力
C.击球后,羽毛球在空中继续运动时受重力、推力和阻力的作用
D.击球后,羽毛球离开球拍继续向前运动是因为受到惯性的作用
答案:A
解析:这道题考查羽毛球运动中的物理知识。在力与运动的关系中,击球时球拍给羽毛球的作用力能改变其运动状态,A选项正确。力的作用是相互的,球拍给羽毛球的作用力等于羽毛球给球拍的作用力,B选项错误。羽毛球在空
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 3 Yummy food(Wrap up)外研版(三起)(2024)英语三年级下册.pptx VIP
- 2022病毒疣基层诊疗指南.pdf VIP
- 大学物理化学第四版课程课件:第6章化学平衡.pptx VIP
- 中国体癣和股癣诊疗指南(基层实践版2022).docx VIP
- 张昕-行政组织学-第八章行政组织变革.pptx VIP
- 行政组织学(第二版)张昕-第7章 行政组织绩效.pptx VIP
- 张昕-行政组织学-第六章行政组织决策.pptx VIP
- 张昕-行政组织学-第五章行政组织结构.pptx VIP
- 张昕-行政组织学-第四章国家行政体制.pptx VIP
- 张昕-行政组织学-第三章政治制度框架.pptx VIP
文档评论(0)