- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025发展对象培训班考试题库与参考答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.中国共产党的根本宗旨是()。
A.实现共产主义
B.全心全意为人民服务
C.解放和发展生产力
D.坚持四项基本原则
答案:B
2.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是()。
A.全面建成小康社会
B.实现第一个百年奋斗目标
C.团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
D.推动高质量发展
答案:C
3.党章规定,党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.12个月
答案:B
4.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()。
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.以人民为中心
D.全面深化改革
答案:A
5.党的最高领导机关是()。
A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会
B.中央政治局
C.中央委员会
D.全国人民代表大会
答案:A
6.中国特色社会主义最本质的特征是()。
A.人民当家作主
B.中国共产党领导
C.社会主义市场经济
D.共同富裕
答案:B
7.党的纪律中最根本、最重要的纪律是()。
A.廉洁纪律
B.组织纪律
C.政治纪律
D.群众纪律
答案:C
8.发展党员必须把()放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。
A.政治标准
B.能力标准
C.学历标准
D.年龄标准
答案:A
9.党的二十大报告强调,()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。
A.全面深化改革
B.高质量发展
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:B
10.党章规定,党员的党龄从()之日算起。
A.递交入党申请书
B.成为入党积极分子
C.预备期满转为正式党员
D.支部大会通过为预备党员
答案:C
11.“四个意识”是指政治意识、大局意识、核心意识、()。
A.看齐意识
B.责任意识
C.服务意识
D.创新意识
答案:A
12.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。
A.一个中心,两个基本点
B.自力更生,艰苦创业
C.领导和团结全国各族人民
D.为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
答案:A
13.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,(),在实践中检验真理和发展真理。
A.解放思想
B.实事求是
C.与时俱进
D.开拓创新
答案:B
14.习近平总书记指出,()是党的生命线和根本工作路线。
A.思想路线
B.组织路线
C.群众路线
D.政治路线
答案:C
15.党的二十大报告提出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对()的向往。
A.物质生活
B.精神生活
C.幸福生活
D.美好生活
答案:D
16.中国共产党的最大政治优势是()。
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.民主集中制
答案:B
17.党章规定,党员义务共有()条。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:C
18.新时代党的建设总要求强调,以()为统领,以坚定理想信念宗旨为根基。
A.政治建设
B.思想建设
C.组织建设
D.作风建设
答案:A
19.党的二十大报告指出,()是民族复兴的根基,()是国家强盛的前提。
A.国家安全;社会稳定
B.社会稳定;国家安全
C.经济发展;政治清明
D.政治清明;经济发展
答案:A
20.入党誓词中“拥护党的纲领”的下一句是()。
A.遵守党的章程
B.履行党员义务
C.严守党的纪律
D.保守党的秘密
答案:A
二、填空题(每空1分,共20分)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的(),代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国
您可能关注的文档
- 2024年公务员(国考)之公务员面试考试题库(含答案).docx
- 2024年贵州省继续教育公需科目考试试题及答案.docx
- 2024年狂犬疫苗接种指南规定最新.docx
- 2024年瑜伽教练资格证考试题库:瑜伽教学安全与风险防范试题(含答案).docx
- 2024年注册税务师考试题库带答案.docx
- 2025安全生产活动月《安全知识》答题活动备考模拟题(含答案).docx
- 2025版北京N1叉车司机考试题库内部版必考点附答案.docx
- 2025版上海裂解(裂化)工艺考试题库[内部版]必考点附答案.docx
- 2025版数学课程标准测试题及答案.docx
- 2025低压电工考试题库(标准版).docx
- 2025防御性驾驶法考核试题(含答案).docx
- 2025国家烟草专卖局招聘考试题库及答案.docx
- 2025家庭医生签约服务协议书(精选).docx
- 2025年《安全生产法》培训试题(含答案).docx
- 2025年《经济学原理》考试题库(附答案).docx
- 2025年5月认证基础CCAA审核员试题及解析答案.docx
- 2025年安全培训考试消防安全警示试题卷(附答案).docx
- 2025年安全生产基础工作星级考评标准(全能值班)考试题库(含答案).docx
- 2025年安全生产月《安全知识》答题活动备考模拟题(附答案).docx
- 2025年安全生产月《安全知识》培训模拟试题(含答案).docx
原创力文档


文档评论(0)