- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
租赁合同中的不可抗力条款适用试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于不可抗力的是()
A.租户故意损坏租赁物B.地震C.房东临时涨价D.租户经营不善
答案:B
2.不可抗力发生后,一方通知对方的合理期限是()
A.1天B.3天C.及时D.1周
答案:C
3.租赁合同因不可抗力解除,已支付租金处理方式为()
A.全部退还B.部分退还C.不退还D.协商确定
答案:D
4.不可抗力事件导致租赁物部分损坏,责任由()
A.租户承担B.房东承担C.双方分担D.政府承担
答案:B
5.证明不可抗力事件的文件一般由()出具
A.双方协商指定机构B.租户C.房东D.当地政府相关部门
答案:D
6.若不可抗力事件持续时间较长,租赁合同可()
A.自动解除B.暂停履行C.变更租金D.重新签订
答案:B
7.不可抗力导致租户无法按时交付租金,()
A.需承担违约责任B.无需承担违约责任C.部分承担违约责任D.视情况而定
答案:B
8.房东因不可抗力不能提供租赁物,应()
A.赔偿租户全部损失B.赔偿租户部分损失C.不承担赔偿责任D.退还全部租金
答案:B
9.因不可抗力解除租赁合同,提前通知对方的时间为()
A.3天B.7天C.无明确要求D.15天
答案:C
10.以下哪种情况不属于不可抗力对租赁合同影响()
A.租赁房屋被征收B.租户资金链断裂C.战争D.洪水
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.构成不可抗力的要素有()
A.不可预见B.不可避免C.不可克服D.自然现象
答案:ABC
2.不可抗力事件可能包括()
A.自然灾害B.政府行为C.社会异常事件D.租户自身失误
答案:ABC
3.租赁合同中不可抗力条款应包含()
A.不可抗力范围B.通知义务C.责任承担D.争议解决方式
答案:ABC
4.因不可抗力导致租赁合同变更,可能涉及()
A.租金调整B.租赁期限延长C.租赁用途改变D.租赁物交付时间变更
答案:ABD
5.不可抗力发生后,双方的义务有()
A.及时通知B.尽力减少损失C.提供证明文件D.继续履行合同
答案:ABC
6.以下哪些情况可能引发不可抗力条款适用()
A.突发公共卫生事件B.罢工C.地震D.租户装修失误
答案:ABC
7.不可抗力导致租赁物全损,处理方式有()
A.解除合同B.房东重建后继续租赁C.双方协商赔偿D.租户自行修复
答案:ABC
8.租赁合同因不可抗力解除后,双方需处理()
A.返还租赁物B.结算租金C.清理场地D.追究违约责任
答案:ABC
9.证明不可抗力事件的文件可以是()
A.政府公告B.新闻报道C.专业机构证明D.双方协议
答案:AC
10.不可抗力对租户经营产生影响,可能的处理方式有()
A.减免租金B.延长租期C.变更经营项目D.解除合同
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要发生自然灾害,就一定属于租赁合同中的不可抗力。(×)
2.不可抗力发生后,未及时通知对方要承担一定责任。(√)
3.租赁合同因不可抗力解除,双方都无需承担任何责任。(×)
4.政府征收租赁房屋不属于不可抗力。(×)
5.不可抗力事件持续时间短,租赁合同无需任何调整。(×)
6.租户可随意以不可抗力为由不支付租金。(×)
7.证明不可抗力事件的文件只能由政府部门出具。(×)
8.因不可抗力房东不能交付租赁物,需退还租户已付押金。(√)
9.不可抗力条款在租赁合同中是可有可无的。(×)
10.若租赁合同未约定不可抗力条款,发生不可抗力时就无法处理。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述不可抗力的定义。
答案:不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况,如自然灾害、政府行为、社会异常事件等,常影响合同履行。
2.不可抗力发生后,通知对方的重要性。
答案:及时通知对方,能让对方知晓情况,提前做好应对准备,尽力减少双方损失,避免因信息不及时造成不必要纠纷和扩大损失。
3.列举两种不可抗力导致租赁合同变更的情况。
答案:一是租金调整,因不可抗力致租户经营受影响可协商减免;
文档评论(0)