租赁合同的基本要素试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

租赁合同的基本要素试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁合同的主体是()

A.出租人与承租人B.出卖人与买受人C.代理人与被代理人

答案:A

2.租赁合同的标的是()

A.货币B.租赁物C.服务

答案:B

3.租赁合同期限6个月以上,未采用书面形式的()

A.合同无效B.视为不定期租赁C.可随时解除合同

答案:B

4.租赁物在租赁期间所有权发生变动,租赁合同()

A.终止B.继续有效C.需重新签订

答案:B

5.承租人未经出租人同意转租的,出租人()

A.只能默认B.有权解除合同C.可要求增加租金

答案:B

6.租赁物维修义务一般由()承担

A.出租人B.承租人C.双方协商

答案:A

7.租赁合同中租金支付期限没有约定,租赁期1年以上的,应()支付。

A.每月B.每季度C.每半年

答案:C

8.承租人占有租赁物期间,租赁物造成第三人损害的,责任由()承担

A.出租人B.承租人C.双方共同

答案:B

9.租赁合同的成立时间是()

A.承诺生效时B.租赁物交付时C.租金支付时

答案:A

10.租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同()

A.无效B.继续有效,租赁期限为不定期C.需重新确定租金

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁合同的基本要素包括()

A.租赁物B.租金C.租赁期限D.租赁用途

答案:ABCD

2.出租人享有的权利有()

A.收取租金B.监督租赁物使用C.收回租赁物D.维修租赁物

答案:ABC

3.承租人应履行的义务有()

A.按照约定使用租赁物B.妥善保管租赁物C.支付租金D.返还租赁物

答案:ABCD

4.租赁合同可因()终止。

A.租赁期限届满B.双方协商一致C.一方违约D.租赁物灭失

答案:ABCD

5.以下属于不定期租赁的情况有()

A.租赁期限6个月以上未采用书面形式

B.租赁期限届满,承租人继续使用,出租人无异议

C.合同约定为不定期租赁

D.租赁物交付后,双方未明确租赁期限

答案:ABC

6.租赁物的交付方式可以有()

A.现实交付B.简易交付C.指示交付D.占有改定

答案:ABCD

7.承租人在租赁期间可能享有的权利有()

A.对租赁物的使用权B.优先购买权C.转租权D.要求维修权

答案:ABCD

8.租赁合同中租金的确定应考虑()

A.租赁物价值B.租赁期限C.市场行情D.维修成本

答案:ABCD

9.租赁物的维修情况包括()

A.正常维修B.故障维修C.改善维修D.增设他物维修

答案:ABC

10.出租人的主要义务有()

A.交付租赁物B.保证租赁物符合约定用途C.维修租赁物D.转移租赁物所有权

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.租赁合同必须是有偿合同。(√)

2.租赁物只能是动产。(×)

3.承租人对租赁物有绝对的处分权。(×)

4.不定期租赁合同,双方都可随时解除合同。(√)

5.出租人应承担租赁物的所有风险。(×)

6.租金必须一次性支付。(×)

7.承租人未经同意对租赁物进行改善,出租人有权要求恢复原状。(√)

8.租赁物在租赁期间产生的孳息归承租人所有。(×)

9.租赁合同自租赁物交付时生效。(×)

10.租赁期限最长不超过20年。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述租赁合同中出租人的主要义务。

答:出租人的主要义务有交付租赁物,保证租赁物符合约定用途,在租赁期间保持租赁物符合约定的状态,承担租赁物的维修义务(另有约定除外)。

2.简述承租人对租赁物的保管义务。

答:承租人应妥善保管租赁物,按照约定的方法或租赁物的性质使用、保管,防止租赁物损坏、灭失。因保管不善造成租赁物损毁、灭失的,要承担赔偿责任。

3.简述租赁合同终止的原因。

答:原因包括租赁期限届满;双方协商一致解除;一方严重违约,另一方依法解除;租赁物灭失、被征收等致使合同无法履行;法律规定的其他情形。

4.简述不定期租赁合同的特点。

答:不定期租赁合同双方可随时解除合同,但要给对方合理准备时间。它可能因未采用书面形式(6个月以上)、租赁期届满继续使用无异议、合

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档