- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
租赁纠纷的诉讼时效计算?试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.租赁纠纷的一般诉讼时效是()
A.1年B.2年C.3年D.4年
答案:C
2.诉讼时效期间从()起计算。
A.合同签订日B.纠纷发生日C.权利人知道或应当知道权利受到损害以及义务人之日D.起诉日
答案:C
3.若在诉讼时效期间的最后()内,因不可抗力等障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。
A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月
答案:B
4.诉讼时效中断后,从中断、有关程序终结时起,诉讼时效期间()计算。
A.重新B.继续C.暂停D.不再
答案:A
5.当事人约定同一债务分期履行的,诉讼时效期间自()起计算。
A.第一期履行期限届满之日B.最后一期履行期限届满之日C.每期履行期限届满之日D.合同签订之日
答案:B
6.租赁纠纷诉讼时效适用()。
A.普通诉讼时效B.特殊诉讼时效C.最长诉讼时效D.以上都不对
答案:A
7.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()法律另有规定的除外。
A.1年B.3年C.5年D.20年
答案:B
8.下列哪种情况不会导致诉讼时效中断()
A.权利人向义务人提出履行请求B.义务人同意履行义务C.不可抗力D.权利人提起诉讼
答案:C
9.最长诉讼时效是()。
A.10年B.15年C.20年D.30年
答案:C
10.诉讼时效中止的原因消除后,诉讼时效期间()。
A.继续计算B.重新计算C.延长D.缩短
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.导致诉讼时效中断的情形有()
A.权利人向义务人提出履行请求
B.义务人同意履行义务
C.权利人提起诉讼
D.权利人申请仲裁
答案:ABCD
2.诉讼时效中止的法定事由包括()
A.不可抗力
B.无民事行为能力人或者限制民事行为能力人没有法定代理人
C.继承开始后未确定继承人或者遗产管理人
D.权利人被义务人或者其他人控制
答案:ABCD
3.关于租赁纠纷诉讼时效,以下说法正确的有()
A.适用普通诉讼时效
B.从权利人知道权利受侵害起算
C.可因法定事由中断
D.最长诉讼时效是20年
答案:ABCD
4.下列关于诉讼时效期间起算点说法正确的有()
A.无民事行为能力人对其法定代理人的请求权的诉讼时效期间,自该法定代理终止之日起计算
B.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间,自受害人年满十八周岁之日起计算
C.附条件的债的请求权,从条件成就之日起算
D.附期限的债的请求权,从期限届满之日起算
答案:ABCD
5.诉讼时效中断后,以下说法正确的有()
A.已经经过的诉讼时效期间归于无效
B.从中断时起,诉讼时效期间重新计算
C.中断的法定事由消除后继续计算
D.中断次数没有限制
答案:ABD
6.租赁纠纷诉讼时效计算涉及到的要素有()
A.权利受侵害时间
B.知道或应当知道权利受侵害时间
C.法定事由的发生
D.债务履行期限
答案:ABCD
7.以下哪些属于法定的诉讼时效期间()
A.1年B.3年C.5年D.20年
答案:BD
8.诉讼时效期间届满后,以下说法正确的有()
A.义务人可以提出不履行义务的抗辩
B.权利人丧失胜诉权
C.实体权利消灭
D.义务人自愿履行的,不得请求返还
答案:ABD
9.关于诉讼时效的延长,说法正确的有()
A.由人民法院决定
B.需有特殊情况
C.可主动延长
D.延长没有限制
答案:AB
10.以下可能影响租赁纠纷诉讼时效计算的有()
A.合同约定的履行方式
B.当事人的主体资格
C.不可抗力事件
D.当事人的和解行为
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.租赁纠纷诉讼时效一律为3年,不存在特殊情况。(×)
2.诉讼时效期间届满,实体权利消灭。(×)
3.只要出现不可抗力,诉讼时效就会中止。(×)
4.权利人向义务人提出履行请求可以导致诉讼时效中断。(√)
5.最长诉讼时效不适用中止、中断的规定。(√)
6.当事人约定的诉讼时效期间可以比法定的短。(×)
7.诉讼时效中断后,之前经过的时效期间依然有效。(×)
8.无民事行为能力人对法定代理人的
您可能关注的文档
最近下载
- 蒂森电梯LMS1称重装置诊断仪使用说明.doc
- 多式联运(冷链)综合物流枢纽信息化平台设施项目可行性研究报告模板-立项拿地.doc
- 实验室安全风险分级管控和隐患排查治理.docx VIP
- 国际减灾日---掌握防灾知识 保护生命安全 课件(共24张PPT).pptx VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 1 大单元教学设计.docx
- 最新职业病防治知识考试题(附答案).docx VIP
- 精神科病区安全管理课件.pptx VIP
- 老年人社交活动组织与策划试题库及答案.doc VIP
- 2024年中海福建燃气发电有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 《妇产科护理》课件——女性生殖系统解剖.pptx VIP
文档评论(0)