租赁期满后承租人继续使用租赁物认定​试题库及答案.docVIP

租赁期满后承租人继续使用租赁物认定​试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

租赁期满后承租人继续使用租赁物认定?试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁期满后,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同()

A.终止B.继续有效C.部分有效D.无效

答案:B

2.租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先()的权利。

A.购买B.续租C.转租D.转让

答案:B

3.租赁期满后继续使用租赁物,新租赁期限为()

A.固定期限B.不定期C.与原合同一致D.一年

答案:B

4.当租赁期满承租人继续使用租赁物,出租人提出异议,此时()

A.承租人可继续使用B.需协商新租赁关系C.立刻停止使用D.延长原租赁期

答案:C

5.租赁期满后,承租人继续使用租赁物,在法律上视为()

A.新的租赁要约B.续租承诺C.无法律意义行为D.侵权行为

答案:A

6.若租赁期满后承租人继续使用租赁物,出租人收取租金,表明()

A.出租人默认续租B.仅为不当得利C.需重新签合同D.租赁关系混乱

答案:A

7.承租人租赁期满继续使用租赁物,对租金支付说法正确的是()

A.按原租金B.重新协商C.无需支付D.按市场租金

答案:A

8.租赁期满后承租人继续使用租赁物,在这种情况下,租赁物维修责任()

A.仍按原合同B.由承租人承担C.由出租人承担D.双方均不负责

答案:A

9.租赁期满后承租人继续使用租赁物,若发生纠纷,适用()法律规定。

A.原租赁合同B.新租赁法规C.民法总则D.合同法(现民法典合同编)

答案:D

10.租赁期满后,承租人继续使用租赁物,出租人有权在合理期限之前通知承租人()

A.终止租赁关系B.增加租金C.更换租赁物D.延长租期

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.租赁期满后承租人继续使用租赁物,原租赁合同继续有效的条件包括()

A.出租人未提出异议

B.承租人支付租金

C.租赁物符合使用状态

D.双方重新约定条款

答案:ABC

2.租赁期满后承租人继续使用租赁物时,其享有的权利有()

A.以同等条件优先续租权

B.对租赁物正常使用收益权

C.要求出租人维修租赁物权

D.随意改变租赁物用途权

答案:ABC

3.租赁期满后继续使用租赁物,关于租金说法正确的有()

A.按原租赁合同约定支付

B.可根据市场行情调整

C.双方可重新协商确定

D.无需支付租金

答案:AC

4.租赁期满后承租人继续使用租赁物,可能产生的法律后果有()

A.形成新的不定期租赁关系

B.出租人随时解除租赁关系

C.租赁物损坏责任重新划分

D.承租人丧失优先续租权

答案:AB

5.对于租赁期满后承租人继续使用租赁物,出租人可采取的措施有()

A.提出异议并要求承租人搬离

B.默认续租并收取租金

C.提高租金要求重新签订合同

D.自行更换租赁物

答案:ABC

6.租赁期满后承租人继续使用租赁物,新租赁关系与原租赁关系相比,可能变化的有()

A.租赁期限

B.租金支付方式

C.租赁物用途

D.维修责任

答案:AB

7.承租人在租赁期满后继续使用租赁物,在()情况下,出租人有权解除租赁关系。

A.承租人拖欠租金

B.承租人损坏租赁物

C.承租人擅自转租

D.承租人正常使用租赁物

答案:ABC

8.租赁期满后继续使用租赁物,新租赁关系中()

A.双方权利义务可参照原合同

B.法律适用与原合同不同

C.承租人有随时解除权

D.出租人解除需合理通知

答案:AD

9.租赁期满后承租人继续使用租赁物,若发生争议,解决途径有()

A.双方协商

B.申请仲裁

C.提起诉讼

D.自行解决

答案:ABC

10.租赁期满后承租人继续使用租赁物,以下哪些因素会影响新租赁关系的确定()

A.当地租赁市场情况

B.租赁物实际状况

C.双方过往合作情况

D.法律法规政策变化

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.租赁期满后承租人继续使用租赁物,原租赁合同自动延长一年。()

答案:错误

2.租赁期满后承租人继续使用租赁物,出租人无理由拒绝的,承租人可强制续租。()

答案:错误

3.租赁期满后承租人继续使用租赁物且支付租金,新租赁关系即为定期租赁。()

答案:错误

4.租赁期满后承租人继续使用租赁物,出租人提出异议后,承租

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档