- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年江西省玉山县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.2024年政府工作报告指出,过去一年我国国内生产总值增长()。
A.5.2%
B.5.3%
C.5.4%
D.5.5%
答案:A
分析:2024年政府工作报告指出过去一年我国国内生产总值增长5.2%。
2.下列不属于江西省世界文化遗产的是()。
A.庐山
B.三清山
C.龙虎山
D.明月山
答案:D
分析:庐山、三清山、龙虎山均是江西的世界文化遗产,明月山不是。
3.哲学的基本问题是()。
A.物质和意识的辩证关系问题
B.辩证法和形而上学的关系问题
C.思维和存在的关系问题
D.实践和认识的关系问题
答案:C
分析:哲学的基本问题是思维和存在的关系问题。
4.市场机制的核心是()。
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
分析:价格机制是市场机制的核心。
5.行政主体在作出影响相对人权益的决定时,排除偏见,如实行回避制度、审裁分离、禁止单方接触等。这体现了行政程序的()。
A.程序法定原则
B.相对方参与原则
C.效率原则
D.程序公正原则
答案:D
分析:题干中描述的做法体现了行政程序的程序公正原则。
6.下列哪种刑罚既可以单独适用,也可以附加适用()。
A.有期徒刑
B.管制
C.剥夺政治权利
D.拘役
答案:C
分析:剥夺政治权利属于附加刑,既可以单独适用,也可附加适用,A、B、D属于主刑,只能单独适用。
7.江西第一个世界冠军是()。
A.许艳梅
B.童非
C.杨文军
D.吴静钰
答案:B
分析:童非是江西第一个世界冠军。
8.《资治通鉴》的作者是()。
A.司马迁
B.司马光
C.班固
D.班超
答案:B
分析:《资治通鉴》是司马光主编的编年体通史。
9.下列不属于二十四节气的是()。
A.上元
B.谷雨
C.芒种
D.大雪
答案:A
分析:上元是传统节日,谷雨、芒种、大雪是二十四节气。
10.计算机病毒是指()。
A.带细菌的磁盘
B.已损坏的磁盘
C.具有破坏性的特制程序
D.被破坏了的程序
答案:C
分析:计算机病毒是具有破坏性的特制程序。
11.下列选项中,不属于我国民法基本原则的是()。
A.自愿原则
B.平等原则
C.诚实信用原则
D.过错责任原则
答案:D
分析:过错责任原则是侵权责任的归责原则,不是民法基本原则,A、B、C是民法基本原则。
12.现代企业制度的基本特征是()。
A.自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束
B.产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学
C.政企分开、宏观管住、微观放开
D.面向市场、自由经营、自由发展
答案:B
分析:现代企业制度的基本特征是产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学。
13.下列不属于公文语言特点的是()。
A.庄重
B.朴实
C.华丽
D.准确
答案:C
分析:公文语言特点是庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范,华丽不属于公文语言特点。
14.玉山县的气候类型是()。
A.亚热带季风气候
B.温带季风气候
C.热带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:A
分析:玉山县位于江西,属于亚热带季风气候。
15.社会主义核心价值观中,个人层面的价值准则是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.和平、发展、合作、共赢
答案:C
分析:爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。
16.下列关于通货膨胀的说法,错误的是()。
A.会导致物价上涨
B.会降低货币购买力
C.会提高人们的实际收入
D.会引起经济秩序混乱
答案:C
分析:通货膨胀会导致物价上涨,降低货币购买力,引起经济秩序混乱,但不会提高人们实际收入,反而可能降低。
17.我国第一部纪传体通史是()。
A.《春秋》
B.《史记》
C.《汉书》
D.《资治通鉴》
答案:B
分析:《史记》是我国第一部纪传体通史。
18.行政组织的基本要素有很多,其中反映各级政府组织与机构赖以存在和活动的逻辑起点的是()。
A.职能目标
B.机构设置
C.人员构成
D.权责体系
答案:A
分析:职能目标是各级政府组织与机构赖以存在和活动的逻辑起点。
19.下列关于江西地理特征的表述,错误的是()。
A.东邻浙江、福建
B.南连广东
C.西靠湖南、湖北
D.北毗湖北、安徽
答案:C
分析:江西西靠湖南,并不与湖北接壤。
20.下列文学作品与作者对应错误的
您可能关注的文档
- 2024年江西省吉水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省金溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省进贤县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省靖安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省九江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省乐安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省黎川县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省莲花县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省龙南县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省芦溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省资溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省溧水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省溧水县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省涟水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省涟水县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省沛县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省沛县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省如东县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省如东县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省射阳县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)