质量安全员考试题库及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量安全员考试题库及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于安全标志中的禁止标志?

A.绿色圆形B.红色圆形带斜杠C.黄色三角形

答案:B

2.新员工入职必须接受的三级安全教育不包括?

A.公司级B.部门级C.项目级

答案:C

3.安全帽的有效期是?

A.2年B.3年C.4年

答案:B

4.火灾报警电话是?

A.110B.119C.120

答案:B

5.高处作业是指在坠落高度基准面多少米以上(含)有可能坠落的高处进行的作业?

A.2米B.3米C.4米

答案:A

6.安全检查的形式不包括?

A.定期检查B.随机检查C.突击检查

答案:C

7.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾?

A.二氧化碳灭火器B.干粉灭火器C.泡沫灭火器

答案:C

8.安全管理的方针是?

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.质量第一、安全第二

C.生产必须安全

答案:A

9.安全技术交底由谁负责实施?

A.项目经理B.技术负责人C.施工员

答案:B

10.安全带使用时应?

A.高挂低用B.低挂高用C.平挂平用

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故

C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

2.施工现场常见的安全防护设施有()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆

答案:ABCD

3.安全检查的内容包括()

A.查思想B.查制度C.查隐患D.查整改

答案:ABCD

4.下列属于安全标志的有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

5.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

6.施工现场临时用电应采用的系统有()

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:AC

7.高处作业的类型包括()

A.临边作业B.洞口作业C.攀登作业D.悬空作业

答案:ABCD

8.安全管理目标主要包括()

A.伤亡事故控制目标

B.安全达标目标

C.文明施工实现目标

D.成本控制目标

答案:ABC

9.灭火器的种类有()

A.干粉灭火器B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器D.水基型灭火器

答案:ABCD

10.安全技术措施计划的范围包括()

A.改善劳动条件B.防止事故发生

C.预防职业病和职业中毒D.提高员工收入

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理主要是对人的管理。()

答案:对

2.安全标志可以随意挪动。()

答案:错

3.只要戴上安全帽就可以不遵守高处作业规定。()

答案:错

4.施工现场可以私拉乱接电线。()

答案:错

5.安全事故发生后,应立即停止施工。()

答案:对

6.所有进入施工现场的人员都必须接受安全教育。()

答案:对

7.安全检查只是为了发现问题,不用整改。()

答案:错

8.安全带可以高挂低用,也可以低挂高用。()

答案:错

9.火灾发生时,应乘坐电梯逃生。()

答案:错

10.安全技术交底应层层进行。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全检查的目的。

答案:及时发现施工中的不安全因素,消除事故隐患;了解安全生产状况,总结经验教训;推动安全法规、标准的贯彻落实,确保安全生产。

2.施工现场如何正确使用安全带?

答案:应高挂低用,系挂在牢固可靠处。使用前检查安全带是否有破损等缺陷,系好所有扣环,在高处移动作业时确保安全带始终有效连接。

3.简述安全事故处理流程。

答案:立即停止作业,保护现场;迅速报告上级;组织救援伤员;调查事故原因;确定事故责任;提出处理意见;落实整改措施。

4.简述施工现场临时用电的基本原则。

答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”;配电箱、开关箱应符合标准要求;电气设备、线路绝缘良好;专人管理维护,确保用电安全。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何提高施工人员的安全意识。

答案:加强安全教育培训,采用多种形式如案例分析、现场演示等;建立激励机制,奖励安全行为;营造安全文化氛围,设置宣传标语等;领导带头

文档评论(0)

小事皆如意 + 关注
实名认证
文档贡献者

责任至上,事事放心上。

1亿VIP精品文档

相关文档