- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年辽宁省盘山县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
单项选择题
1.患者,女,30岁。因急性阑尾炎入院,在腰麻下行阑尾切除术,术后用平车护送患者入病室。患者回病室后应取的体位是()
A.中凹位
B.去枕仰卧位
C.屈膝仰卧位
D.侧卧位
E.半坐卧位
答案:B
答案分析:腰麻后患者应去枕仰卧位68小时,防止脑脊液外漏导致头痛。
2.测量血压时,不符合操作要求的是()
A.测量前让患者休息15分钟
B.袖带缠在上臂中部
C.袖带松紧以能放入一指为宜
D.听诊器胸件应放在袖带内
E.测量时视线与水银柱弯月面保持水平
答案:D
答案分析:听诊器胸件应放在肱动脉搏动处,不可放在袖带内。
3.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球
B.血管钳
C.吸水管
D.弯盘
E.压舌板
答案:C
答案分析:昏迷患者吞咽反射消失,不能使用吸水管,以免引起误吸。
4.下列不属于冷疗禁忌部位的是()
A.枕后
B.耳廓
C.心前区
D.腹部
E.背部
答案:E
答案分析:冷疗禁忌部位包括枕后、耳廓、心前区、腹部、足底等,背部不属于冷疗禁忌部位。
5.患者,男,65岁。因慢性阻塞性肺疾病并发呼吸衰竭入院。医嘱给予吸氧,吸入氧浓度为33%。应调节氧流量为()
A.1L/min
B.2L/min
C.3L/min
D.4L/min
E.5L/min
答案:C
答案分析:根据公式:吸氧浓度(%)=21+4×氧流量(L/min),可算出氧流量为3L/min。
6.下列关于无菌技术操作原则的叙述,错误的是()
A.操作前30分钟停止清扫地面
B.操作时手臂保持在腰部以上
C.无菌物品与非无菌物品应分开放置
D.一份无菌物品未用完,可供他人使用
E.取无菌物品必须使用无菌持物钳
答案:D
答案分析:一份无菌物品只能供一位患者使用,以防交叉感染。
7.患者,女,28岁。产后3天,下腹部阵发性疼痛,宫底脐下3指,无压痛,阴道流血不多,无恶心、呕吐。正确的处理方法是()
A.抗生素预防感染
B.给予止痛药物
C.一般不需特殊处理
D.按摩子宫
E.手术治疗
答案:C
答案分析:产后12天出现的下腹部阵发性疼痛,称为产后宫缩痛,一般持续23天自然消失,不需特殊处理。
8.小儿营养不良的最初表现是()
A.体重不增
B.身高低于正常
C.皮下脂肪减少
D.精神萎靡
E.皮肤干燥
答案:A
答案分析:小儿营养不良最初表现为体重不增,随后体重下降,皮下脂肪减少。
9.某孕妇,妊娠38周,突然感到剧烈腹痛,并伴少量阴道流血。检查:血压150/110mmHg,子宫似足月妊娠大小,硬如板状,有压痛,胎位不清,胎心90次/分。最可能的诊断是()
A.前置胎盘
B.早产
C.胎盘早剥
D.先兆子宫破裂
E.羊水过多
答案:C
答案分析:孕妇有高血压病史,突然腹痛伴阴道流血,子宫硬如板状,胎位不清,胎心异常,符合胎盘早剥的表现。
10.下列关于胰岛素使用的注意事项,错误的是()
A.胰岛素应冷藏保存
B.抽吸胰岛素时应先抽长效胰岛素,再抽短效胰岛素
C.皮下注射胰岛素时应经常更换部位
D.混合胰岛素时应先抽吸短效胰岛素
E.胰岛素注射宜在饭前30分钟进行
答案:B
答案分析:抽吸胰岛素时应先抽短效胰岛素,再抽长效胰岛素,以免将长效胰岛素混入短效胰岛素中,影响短效胰岛素的效果。
多项选择题
1.下列属于医院内感染的有()
A.本次感染直接与上次住院有关
B.新生儿经产道时获得的感染
C.原有感染的基础上出现其他部位新的感染
D.皮肤黏膜开放性伤口只有细菌定植而无炎症表现
E.由于诊疗措施激活的潜在性感染
答案:ABCE
答案分析:皮肤黏膜开放性伤口只有细菌定植而无炎症表现不属于医院内感染。
2.下列关于发热患者护理措施的叙述,正确的有()
A.卧床休息
B.鼓励患者多饮水
C.体温超过39℃时给予物理降温
D.做好口腔护理
E.监测体温变化
答案:ABCDE
答案分析:发热患者应卧床休息,多饮水,体温超过39℃时给予物理降温,做好口腔护理,监测体温变化。
3.下列属于骨折专有体征的有()
A.畸形
B.弹性固定
C.骨擦音
D.异常活动
E.关节盂空虚
答案:ACD
答案分析:骨折专有体征包括畸形、骨擦音或骨擦感、异常活动。弹性固定和关节盂空虚是关节脱位的专有体征。
4.下列关于母乳喂养的优点,正确的有()
A.营养丰富,易于消化吸收
B.含有多种免疫物质,增强婴儿抵抗力
您可能关注的文档
- 2024年辽宁省彰武县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省长海县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古磴口县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古多伦县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古固阳县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古和林格尔县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古化德县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古开鲁县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古凉城县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年内蒙古林西县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省清原满族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省绥中县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省台安县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省铁岭县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省西丰县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省新宾满族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年辽宁省岫岩满族自治县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年甘肃省环县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
- 2024年甘肃省环县卫生系统招聘考试(中医学专业知识)题含答案.docx
- 2024年甘肃省徽县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案.docx
文档评论(0)