2025年河北省承德市特种设备作业液化石油气瓶充装(P4)预测试题及答案.docxVIP

2025年河北省承德市特种设备作业液化石油气瓶充装(P4)预测试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河北省承德市特种设备作业液化石油气瓶充装(P4)预测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.液化石油气的主要成分不包括以下哪种()

A.丙烷

B.丁烷

C.甲烷

D.丙烯

答案:C。解析:液化石油气主要成分是丙烷、丁烷、丙烯、丁烯等,甲烷不是其主要成分。

2.液化石油气瓶的定期检验周期为()

A.每2年一次

B.每3年一次

C.每4年一次

D.每5年一次

答案:C。解析:液化石油气瓶的定期检验周期是每4年一次。

3.充装液化石油气时,瓶内气体压力不得超过()

A.设计压力

B.工作压力

C.试验压力

D.公称压力

答案:B。解析:充装时瓶内气体压力不得超过工作压力。

4.液化石油气在常温常压下是()

A.气态

B.液态

C.固态

D.气液混合态

答案:A。解析:在常温常压下,液化石油气呈气态。

5.液化石油气瓶充装前,应检查瓶体的漆色,漆色不符合规定的()

A.可以充装

B.经维修后可以充装

C.不得充装

D.经领导批准可以充装

答案:C。解析:漆色不符合规定说明可能存在问题,不得充装。

6.充装液化石油气的设备管道,应采用()连接。

A.焊接

B.法兰

C.螺纹

D.以上均可

答案:B。解析:充装设备管道一般采用法兰连接。

7.液化石油气瓶的瓶阀应选用()材料。

A.铜合金

B.铝合金

C.不锈钢

D.以上都可以

答案:A。解析:瓶阀通常选用铜合金材料。

8.当液化石油气发生泄漏时,应()

A.立即点火引燃

B.立即开启电器设备

C.迅速关闭阀门,通风换气

D.立即拨打手机报警

答案:C。解析:泄漏时应迅速关闭阀门,通风换气,不能点火、开启电器设备和拨打手机。

9.液化石油气瓶的剩余残液应()处理。

A.自行倒掉

B.由充装单位统一回收处理

C.倒入下水道

D.就地掩埋

答案:B。解析:残液应由充装单位统一回收处理。

10.充装前检查气瓶时,发现瓶体有明显的凹陷,应()

A.正常充装

B.经简单修复后充装

C.判废处理

D.降低充装量充装

答案:C。解析:瓶体有明显凹陷应判废处理。

11.液化石油气的爆炸极限范围是()

A.1.5%9.5%

B.2.2%9.5%

C.1.5%12%

D.2.2%12%

答案:B。解析:液化石油气爆炸极限范围是2.2%9.5%。

12.充装液化石油气的计量器具应()进行校验。

A.每天

B.每周

C.每月

D.定期

答案:D。解析:计量器具应定期进行校验。

13.液化石油气瓶的公称工作压力一般为()MPa。

A.1.0

B.1.6

C.2.0

D.2.5

答案:B。解析:公称工作压力一般为1.6MPa。

14.充装操作人员应取得()方可上岗作业。

A.安全培训合格证

B.特种设备作业人员证

C.消防合格证

D.健康证

答案:B。解析:充装操作人员需取得特种设备作业人员证。

15.液化石油气瓶在搬运过程中,应()

A.滚动搬运

B.碰撞瓶体

C.轻装轻卸

D.抛掷

答案:C。解析:搬运时应轻装轻卸。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.液化石油气的特点包括()

A.易燃

B.易爆

C.有毒

D.比空气重

答案:ABD。解析:液化石油气易燃、易爆,比空气重,一般无毒。

2.充装液化石油气瓶前,应检查的内容有()

A.气瓶的颜色标志

B.气瓶的检验期限

C.瓶阀是否完好

D.瓶体有无明显损伤

答案:ABCD。解析:充装前对颜色标志、检验期限、瓶阀和瓶体损伤等都要检查。

3.液化石油气瓶的安全附件包括()

A.瓶阀

B.安全阀

C.液位计

D.防震圈

答案:ABD。解析:安全附件有瓶阀、安全阀、防震圈等,一般液化石油气瓶无液位计。

4.防止液化石油气泄漏的措施有()

A.定期检查设备管道

B.确保阀门密封良好

C.加强操作人员培训

D.安装泄漏报警装置

答案:ABCD。解析:以上措施都可防止泄漏。

5.液化石油气充装过程中,可能出现的异常情况有()

A.瓶体温度异常升高

B.充装速度突然变慢

C.瓶阀泄漏

D.管道振动异常

答案:ABCD。解析:这些都可能是充装过程中的异常情况。

6.当液化石油气发生火灾时,可采用的灭火方法有()

A.干粉灭火器灭火

B.二氧化碳灭火器灭火

C.水灭火

D.泡沫灭火器灭火

答案:ABD。解析:一般不用水灭液化石油气火灾。

7.液化石油气瓶的使用注意事项有()

A.不得靠近热源

B.

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档