- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医院营养科试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种营养素是人体能量的主要来源()
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
2.优质蛋白质的来源不包括()
A.瘦肉
B.豆类
C.谷类
D.鱼类
答案:C
3.人体缺乏维生素C会导致()
A.夜盲症
B.坏血病
C.佝偻病
D.脚气病
答案:B
4.以下哪种食物富含铁元素()
A.菠菜
B.苹果
C.香蕉
D.橙子
答案:A
5.膳食纤维对人体的作用不包括()
A.促进肠道蠕动
B.降低胆固醇
C.提供能量
D.预防便秘
答案:C
6.成人每日蛋白质的摄入量一般为()
A.20-30克
B.30-50克
C.50-70克
D.70-90克
答案:C
7.以下哪种烹饪方式最能保留食物营养()
A.油炸
B.煎烤
C.清蒸
D.红烧
答案:C
8.牛奶富含的营养素不包括()
A.钙
B.蛋白质
C.维生素A
D.铁
答案:D
9.以下哪种食物是低GI值食物()
A.白米饭
B.全麦面包
C.蛋糕
D.面条
答案:B
10.人体所需的矿物质中,含量最多的是()
A.钙
B.铁
C.锌
D.钾
答案:A
11.维生素D的主要作用是()
A.促进钙的吸收
B.抗氧化
C.提高免疫力
D.促进生长发育
答案:A
12.以下哪种食物属于碱性食物()
A.肉类
B.蛋类
C.蔬菜
D.谷类
答案:C
13.膳食中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸的比例应保持在
()
A.1:1:1
B.1:2:1
C.1:3:1
D.2:1:1
答案:A
14.以下哪种情况容易导致营养不良()
A.饮食均衡
B.过度节食
C.合理运动
D.规律作息
答案:B
15.以下哪种食物有助于预防心血管疾病()
A.动物内脏
B.油炸食品
C.坚果
D.甜食
答案:C
16.以下哪种营养素不能在人体内储存()
A.维生素C
B.脂肪
C.蛋白质
D.糖原
答案:A
17.以下哪种食物富含维生素B族()
A.糙米
B.精米
C.水果
D.油脂
答案:A
18.人体对食物的消化吸收主要在()进行。
A.口腔
B.胃
C.小肠
D.大肠
答案:C
19.以下哪种饮食方式不利于健康()
A.定时定量
B.暴饮暴食
C.少吃多餐
D.均衡饮食
答案:B
20.以下哪种食物可以作为糖尿病患者的主食选择()
A.玉米
B.白面包
C.甜点心
D.油条
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些属于人体必需的脂肪酸()
A.亚油酸
B.亚麻酸
C.花生四烯酸
D.油酸
答案:ABC
2.以下哪些食物富含维生素A()
A.动物肝脏
B.胡萝卜
C.菠菜
D.芒果
答案:ABCD
3.以下哪些属于膳食纤维的食物来源()
A.燕麦
B.芹菜
C.苹果
D.豆类
答案:ABCD
4.以下哪些饮食习惯有助于保持健康()
A.少吃油腻食物
B.多吃蔬菜水果
C.控制盐的摄入
D.不吃早餐
答案:ABC
5.以下哪些食物是补钙的良好来源()
A.牛奶
B.豆制品
C.海带
D.虾皮
答案:ABCD
6.以下哪些属于营养缺乏病()
A.缺铁性贫血
B.夜盲症
C.脚气病
D.佝偻病
答案:ABCD
7.以下哪些因素会影响食物的营养价值()
A.烹饪方式
B.储存条件
C.加工方法
D.食物搭配
答案:ABCD
8.以下哪些属于合理的膳食结构()
A.谷类为主
B.食物多样
C.多吃蔬果
D.适量摄入蛋白质
答案:ABCD
9.以下哪些食物有助于提高免疫力()
A.香菇
B.木耳
C.绿茶
D.蜂蜜
答案:ABCD
10.以下哪些属于特殊人群的营养需求()
A.孕妇
B.老年人
C.运动员
D.儿童
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10分)
1.营养就是指人体摄取食物后,在体内消化、吸收、利用的过程。()
答案:×
2.所有的食物都含有相同的营养素。()
答案:×
3.维生素可以为人体提供能量。()
答案:×
4.膳食纤维不能被人体消化吸收,所以对人体没有作用。()
答案:×
5.食物的颜色越深,营养价值越高。()
答案:×
6.过度加工的食物通常营养损失较大。()
答案:√
7.
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版六年级数学上册第二单元测试题(共4份).doc VIP
- 2025年最新人教版九年级(初三)数学上册教学计划及进度表(新课标).docx
- 医院放射诊疗事故应急处置.pptx
- 2025年泰安市中心医院医护人员招聘参考题库含答案解析.docx VIP
- 贵州某二水电站进水口工程引水隧洞混凝土衬砌施工技术方案.doc.doc VIP
- 浙教版八年级上册数学第二章 特殊三角形(含答案).pdf VIP
- 机电工程质量通病防治手册.pptx VIP
- 儿童呼吸道合胞病毒感染的症状与治疗方法(1)PPT课件.pptx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- CHCC2025第26届全国医院建设大会:消毒供应中心质量控制指标(2024年版)解析.pdf VIP
文档评论(0)