- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
2024年9月汽车维修工技师测试题及参考答案
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.题目:汽车变速器齿轮不采用()处理。
A.渗碳
B.退火
C.低温回火
D.淬火
答案:【A】
2.题目:在相同的发动机功率下,车速越高汽车驱动力()。
A.越小
B.越大
C.无法确定
D.不变
答案:【A】
说明:车速越高,发动机输出的扭矩会经过变速器等传动系统的速比变化,在相同发动机功率下,车速高意味着传动系统的转速高,根据功率公式\(P=Fv\)(\(P\)为功率,\(F\)为驱动力,\(v\)为车速),当功率\(P\)不变时,车速\(v\)增大,驱动力\(F\)就会越小。
3.题目:市场经济条件下,不符合爱岗敬业要求的是()观念。
A.强化职业责任
B.树立职业理想
C.多转行多受锻炼
D.干一行爱一行
答案:【C】
说明:在市场经济条件下,爱岗敬业要求树立职业理想、强化职业责任、干一行爱一行,而多转行多受锻炼不符合爱岗敬业的观念,爱岗敬业强调的是专注于本职工作,在一个岗位上深耕,不断提升专业能力和职业素养,频繁转行不利于深入积累经验和技能,不利于职业发展和对工作的专注热爱。
4.题目:汽车振动的固有频率的理想值为()次/min。
A.60~85
B.55~70
C.30~40
D.40~50
答案:【A】
说明:汽车振动的固有频率理想值一般在60~85次/min之间。该范围内能使乘坐舒适性较好,如果固有频率过高或过低都会影响车辆行驶时的舒适性和平顺性。
5.题目:汽车水暖式取暖系统在发动机温度达()时能正常工作。
A.50℃
B.90℃
C.80℃
D.60℃
答案:【C】
说明:当发动机温度达到80℃左右时,冷却液的温度能使水暖式取暖系统中的冷却液循环并散发出足够的热量来实现正常取暖工作。温度过低,热量不足;温度过高可能对系统造成损害,一般80℃是能正常工作的一个合适温度范围。
6.题目:汽车转向节最常见的断裂部位是()。
A.转向节上耳根部
B.转向节下耳根部
C.转向节内外轴承轴颈之间
D.转向节指轴颈的根部
答案:【D】
说明:转向节指轴颈的根部是汽车转向节最常见的断裂部位。这是因为该部位在车辆行驶过程中承受较大的交变应力和复杂的力的作用,在长期使用和频繁的转向操作下,容易出现疲劳裂纹并逐渐扩展导致断裂。
7.题目:职业道德对企业能起到()的作用。
A.增强企业凝聚力
B.模糊企业与员工的关系
C.增强员工独立意识
D.使员工规规矩矩地做事情
答案:【A】
说明:职业道德对企业能起到增强企业凝聚力的作用。职业道德能够规范员工行为,使员工明确自身职责和行为准则,朝着共同目标努力,从而增强企业内部的向心力和凝聚力。而增强员工独立意识与职业道德对企业的作用不直接相关;模糊企业与员工关系说法错误;让员工规规矩矩做事只是其部分表现,核心是增强企业凝聚力。
8.题目:电子控制单元的英文缩写是()。
A.EGI
B.EFI
C.ECU
D.MPI
答案:【D】
9.题目:电控燃油喷射系统燃油泵的控制()分为ECU控制、燃油开关控制和转速控制三种。
A.方法
B.技术
C.原理
D.电路
答案:【D】
10.题目:关于空调制冷系统故障,甲技师说:冷凝器出口温度偏低,入口温度过高,说明冷凝不良。乙技师说:冷凝器出入口温度均过高,说明冷凝器堵塞。你认为()。
A.甲和乙都正确
B.仅乙正确
C.甲和乙都不正确
D.仅甲正确
答案:【C】
11.题目:汽油机分电器轴向间隙不得大于()mm。
A.1.25
B.0.25
C.0.75
D.0.5
答案:【B】
12.题目:关于GB/T15746.2-1995,甲技师说:气缸压力与各缸平均压力的差。汽油机不超过10%,柴油机不超过8%。乙技师说:汽油机不超过8%,柴油机不超过10%。你认为()。
A.仅乙正确
B.仅甲正确
C.甲和乙都不正确
D.甲和乙都正确
答案:【A】
13.题目:总成装配质量与下列()无关。
A.液体的密封
B.连接件装配质量
C.配合表面的清洗
D.零部件安装工具
答案:【B】
14.题目:汽车数字式示波器()。
A.图像不可以保存记录
B.波形轨迹为即时状态
C.显示比模拟式示波器快
D.图像比较稳定,不会闪烁
答案:【D】
说明:汽车数字式示波器图像比较稳定,不会闪烁。数字式示波器通过数字化处理信号,能够提供更稳定、清晰的波形显示,相比模拟式示波器在这方面具有优势。选项A中即时状态不是数字式示波器特有的;选项B显示速度不是数字式示波器的主要特点;选项C数字式示波器通常是可以保存记录图像的。
15.题目:汽车ABS循环式制动压力调节器的电磁阀多采用()电磁阀
A.三位三通
B.二位二通
C.三位四
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)