2025猎头考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025猎头考试题及答案

1.猎头工作的核心目标是()

A.收取更多的服务费用

B.为客户找到最合适的人才

C.与候选人建立良好关系

D.扩大公司的市场知名度

答案:B

2.以下哪种渠道获取候选人信息的精准度相对较高()

A.招聘网站公开简历

B.社交媒体搜索

C.行业人脉推荐

D.校园招聘

答案:C

3.当与候选人沟通时,首先要明确的是()

A.候选人的薪资要求

B.候选人的职业规划

C.候选人对职位的兴趣度

D.候选人的工作经验

答案:C

4.猎头在筛选候选人简历时,最关注的内容通常是()

A.教育背景

B.工作经历

C.获奖情况

D.兴趣爱好

答案:B

5.以下哪一项不属于猎头需要了解的客户企业信息()

A.企业文化

B.财务报表

C.组织架构

D.业务发展方向

答案:B

6.成功推荐候选人入职后,猎头后续需要做的重要工作是()

A.立即索要尾款

B.与候选人保持联系,了解其入职适应情况

C.开始寻找下一个客户

D.对候选人进行背景调查

答案:B

7.猎头在与客户签订委托协议时,最重要的条款是()

A.服务费用

B.服务期限

C.双方权利义务

D.保密条款

答案:C

8.当候选人对职位提出较高的薪资要求,而客户企业无法满足时,猎头应该()

A.放弃该候选人

B.劝说候选人降低要求

C.与客户协商提高薪资范围

D.寻找其他候选人

答案:C

9.以下哪种方式有助于提升猎头在行业内的口碑()

A.夸大职位信息吸引候选人

B.按时完成客户委托的招聘任务

C.频繁更换合作客户

D.只关注高端职位的招聘

答案:B

10.猎头在挖掘候选人时,对于“被动候选人”的策略应该是()

A.直接告知其有更好的工作机会

B.先建立联系,了解其职业需求和痛点

C.强调客户企业的优势

D.承诺更高的薪资待遇

答案:B

11.在与客户沟通职位需求时,猎头需要确认的关键信息不包括()

A.职位的具体职责

B.职位的汇报对象

C.客户企业的竞争对手

D.职位的任职要求

答案:C

12.猎头在组织候选人面试时,需要提前做好的工作不包括()

A.向候选人介绍面试流程和注意事项

B.确定面试时间和地点

C.对候选人进行面试技巧培训

D.与客户确认面试安排

答案:C

13.当候选人面试未通过时,猎头应该()

A.不再与该候选人联系

B.告知候选人未通过原因,并鼓励其继续寻找机会

C.指责候选人表现不佳

D.向客户抱怨候选人质量差

答案:B

14.以下哪种行为不符合猎头的职业道德规范()

A.为候选人提供职业发展建议

B.泄露客户企业的商业机密

C.公平对待每一位候选人

D.如实向客户和候选人反馈信息

答案:B

15.猎头在拓展客户时,最有效的方法是()

A.电话营销

B.参加行业活动,建立人脉关系

C.网络广告宣传

D.上门推销

答案:B

16.对于候选人的背景调查,主要内容不包括()

A.教育背景核实

B.工作经历核实

C.个人兴趣爱好调查

D.信用记录调查

答案:C

17.当客户对推荐的候选人不满意时,猎头应该()

A.要求客户降低标准

B.重新理解客户需求,再次筛选候选人

C.终止与客户的合作

D.指责客户要求过高

答案:B

18.猎头在维护与候选人的关系时,可以采取的方式不包括()

A.定期发送行业资讯

B.节日送上祝福

C.频繁询问候选人是否有换工作的想法

D.邀请候选人参加行业活动

答案:C

19.以下哪一项是猎头工作中最重要的能力()

A.沟通能力

B.数据分析能力

C.写作能力

D.绘画能力

答案:A

20.猎头在制定招聘计划时,需要考虑的因素不包括()

A.客户的招聘预算

B.市场上的人才供给情况

C.候选人的个人喜好

D.招聘的时间要求

答案:C

1.猎头的主要工作内容包括()

A.了解客户企业的职位需求

B.寻找和筛选合适的候选人

C.组织候选人面试

D.协助候选人办理入职手续

答案:ABCD

2.猎头在与候选人沟通时,可以采用的技巧有()

A.倾听候选人的需求和想法

B.用专业知识解答候选人的疑问

C.适当赞美候选人的优点

D.夸大职位的吸引力

答案:ABC

3.客户企业选择猎头服务的原因可能有()

A.招聘高端人才难度大

B.节省招聘时间和精力

C.获得更广泛的人才资源

D.提高招聘的成功率

答案:ABCD

4.猎头在筛选候选人时,可以从以下哪些方面进行评估()

A.专业技能

B.工作经验

C.职业素养

D.

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档