- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
传媒策划试题及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.传媒策划的核心是()
A.创意B.目标C.受众D.预算
答案:A
解析:创意是传媒策划的灵魂与核心,能让策划脱颖而出,吸引受众。
2.以下哪种属于新媒体平台()
A.报纸B.广播C.抖音D.杂志
答案:C
解析:抖音是基于互联网的新媒体平台,报纸、广播、杂志属于传统媒体。
3.市场细分的依据不包括()
A.地理因素B.人口因素C.产品因素D.心理因素
答案:C
解析:市场细分依据主要有地理、人口、心理和行为因素等,产品因素不属于细分依据。
4.传媒策划流程第一步是()
A.制定方案B.市场调研C.确定目标D.创意构思
答案:B
解析:先通过市场调研了解情况,才能为后续确定目标、构思创意、制定方案提供依据。
5.目标受众是指()
A.所有人群B.潜在消费人群C.随机人群D.传播者
答案:B
解析:目标受众是策划针对的、有潜在消费可能的特定人群。
6.广告策划中,USP理论强调()
A.品牌形象B.独特销售主张C.整合营销传播D.情感诉求
答案:B
解析:USP即独特销售主张,强调产品独特卖点。
7.以下属于线下推广方式的是()
A.社交媒体广告B.电子邮件营销C.路演D.搜索引擎优化
答案:C
解析:路演是在线下实地进行的推广活动,其他选项属于线上推广。
8.传媒策划中,SWOT分析的“O”代表()
A.优势B.劣势C.机会D.威胁
答案:C
解析:S是优势,W是劣势,O是机会,T是威胁。
9.活动策划中,活动主题的作用不包括()
A.吸引受众B.明确方向C.增加成本D.传播品牌
答案:C
解析:活动主题能吸引受众、明确方向、传播品牌,不会增加成本。
10.品牌传播的最终目的是()
A.提高知名度B.塑造品牌形象C.促进销售D.建立品牌忠诚度
答案:D
解析:品牌传播最终是要建立消费者对品牌的忠诚度,促进长期购买。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.传媒策划的要素包括()
A.策划主体B.策划客体C.策划目标D.策划环境
答案:ABCD
解析:传媒策划包含主体、客体、目标以及所处环境等要素。
2.新媒体的特点有()
A.互动性强B.传播速度快C.受众精准D.形式单一
答案:ABC
解析:新媒体互动性强、传播快、能精准定位受众,形式多样而非单一。
3.市场调研的方法有()
A.问卷调查B.访谈法C.观察法D.实验法
答案:ABCD
解析:这四种都是常见的市场调研方法。
4.传媒策划中,创意来源途径有()
A.生活观察B.头脑风暴C.借鉴同行D.数据分析
答案:ABC
解析:生活观察、头脑风暴、借鉴同行都能带来创意,数据分析主要提供数据支持。
5.以下属于广告媒体的有()
A.电视B.户外广告牌C.网络视频平台D.宣传册
答案:ABCD
解析:电视、户外广告牌、网络视频平台、宣传册都可作为广告投放的媒体。
6.品牌定位的维度包括()
A.产品属性B.情感利益C.品牌个性D.价格定位
答案:ABC
解析:品牌定位从产品属性、情感利益、品牌个性等维度进行,价格定位不属于品牌定位维度。
7.活动策划中,活动效果评估指标有()
A.参与人数B.媒体曝光度C.销售额D.参与者满意度
答案:ABCD
解析:这些指标都可用来评估活动策划的效果。
8.整合营销传播的原则包括()
A.以消费者为中心B.传播信息一致性C.整合各种传播工具D.注重短期效益
答案:ABC
解析:整合营销传播注重长期效益,以消费者为中心,保持信息一致,整合传播工具。
9.传媒策划书的内容通常包含()
A.策划背景B.目标C.具体方案D.预算
答案:ABCD
解析:传媒策划书涵盖背景、目标、方案和预算等内容。
10.影响受众接受信息的因素有()
A.文化背景B.兴趣爱好C.社会关系D.信息呈现形式
答案:ABCD
解析:文化背景、兴趣爱好、社会关系以及信息呈现形式都会影响受众接受信息。
三、判断题(
您可能关注的文档
最近下载
- avy-m-nr中文版快速启动手册.pdf VIP
- 古诗词知识竞赛题附答案内容初中生古诗词知识竞赛.doc VIP
- 国际压力性损伤-溃疡预防和治疗临床指南(2025年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 苏教版科学六年级上册 4.11《太阳系大家族》大单元教学设计(含练习).docx
- 2025年广东省基层住院医师线上岗位培训《外科病证》-中医学专业培训课程专业课答案.doc VIP
- 海南国际旅游岛少儿英语二年级上册全册练习.doc
- 部编版小学语文三年级上册第三单元单元教材分析解读整体设计(新版).pptx VIP
- 天然药物学 果实与种子类药材酸枣仁小茴香连翘马钱子等护理课件.pptx VIP
- 中国珠宝首饰传统文化 宋 宋朝时期首饰.pptx VIP
- “抖音”短视频在新媒体环境下的传播模式与内容研究.docx VIP
文档评论(0)