2025幼儿规程考试题及答案.docxVIP

2025幼儿规程考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025幼儿规程考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.幼儿每日户外活动时间不得少于()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

2.幼儿园应建立幼儿健康检查制度,幼儿入园前必须进行()

A.视力检查

B.听力检查

C.全面体格检查

D.口腔检查

答案:C

3.幼儿在园的膳食费应()

A.由教师支配

B.专款专用

C.随意使用

D.部分上交幼儿园

答案:B

4.幼儿园教育应以()为基本活动。

A.上课

B.游戏

C.学习

D.劳动

答案:B

5.幼儿教师应具备的职业道德不包括()

A.关爱幼儿

B.团结同事

C.热爱教育事业

D.追求高收入

答案:D

6.幼儿园园舍、设施不符合国家卫生标准、安全标准,损害幼儿身体健康或者威胁幼儿生命安全的,由()责令限期改正,并处以罚款。

A.教育行政部门

B.卫生行政部门

C.公安部门

D.工商部门

答案:A

7.幼儿的语言能力是在()的过程中发展起来的。

A.模仿

B.阅读

C.想象

D.交流和运用

答案:D

8.幼儿园应保证幼儿每天有()小时以上的午睡时间。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:C

9.以下哪种游戏不属于创造性游戏()

A.角色游戏

B.结构游戏

C.体育游戏

D.表演游戏

答案:C

10.幼儿教师在组织体育活动时,首先要考虑的是()

A.活动的趣味性

B.幼儿的安全

C.活动的强度

D.活动的规则

答案:B

11.幼儿园应建立房屋、设备、消防、交通等安全防护和();建立食品、药物等管理制度和幼儿接送制度,防止发生各种意外事故。

A.检查制度

B.管理制度

C.安全制度

D.消防制度

答案:A

12.幼儿的学习是以()为基础,在游戏和日常生活中进行的。

A.直接经验

B.间接经验

C.书本知识

D.教师讲授

答案:A

13.幼儿园教师应尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展的规律和学习特点,以()为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。

A.教学

B.游戏

C.生活

D.劳动

答案:B

14.幼儿园应定期对幼儿的身高、体重进行测量,测量次数为()

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:B

15.幼儿在游戏时,教师应()

A.放任不管

B.时刻监督

C.以观察指导为主

D.直接参与游戏

答案:C

16.幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,也可作其他不同的划分。各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿()等方面的发展。

A.情感、态度、能力、知识、技能

B.情感、认知、能力、知识、技能

C.认知、情感、能力、知识、技能

D.情感、态度、认知、能力、技能

答案:A

17.幼儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐间隔时间不得少于()小时。

A.2.5

B.3

C.3.5

D.4

答案:C

18.幼儿教师要善于以()目标为中心,深入观察幼儿的学习与发展,敏感地察觉他们的需要,及时以适当的方式应答,形成合作探究式的师幼互动。

A.教育

B.教学

C.游戏

D.生活

答案:A

19.幼儿园应建立健全(),加强对传染病、常见病的预防和管理。

A.卫生保健制度

B.安全制度

C.教育教学制度

D.管理制度

答案:A

20.幼儿在园期间,教师应关注幼儿的(),及时发现异常情况并处理。

A.饮食

B.睡眠

C.情绪

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.幼儿园的任务是()

A.实行保育与教育相结合的原则

B.对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育

C.促进其身心和谐发展

D.为家长参加工作、学习提供便利条件

答案:ABCD

2.幼儿园教育的原则有()

A.尊重儿童的人格尊严和合法权益的原则

B.促进儿童全面发展的原则

C.面向全体,重视个别差异的原则

D.充分利用儿童、家庭和社会的教育资源的原则

答案:ABCD

3.幼儿教师应具备的专业素养包括()

A.爱心、耐心、细心

B.良好的沟通能力

C.扎实的专业知识

D.创新能力

答案:ABCD

4.幼儿园的游戏活动可以分为()

A.创造性游戏

B.有规则游戏

C.体育游戏

D.智力游戏

答案:AB

5.幼儿园应培养幼儿良好的生活习惯,包括()

A.良好的饮食习惯

B.良好的睡眠习惯

C.良好的个人

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档