高一入学考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一入学考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种生物不是细胞生物?()

A.细菌

B.病毒

C.真菌

D.植物

答案:B

2.地球的平均半径约为()千米。

A.6371

B.6378

C.6357

D.40000

答案:A

3.汉语中“一”的声调是()。

A.一声

B.二声

C.三声

D.四声

答案:A

4.1+2+3+4+5的结果是()。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

5.在英文中,“book”的复数形式是()。

A.book

B.books

C.bookes

D.books

答案:B

6.化学元素周期表中,氢元素的符号是()。

A.He

B.H

C.O

D.N

答案:B

7.历史上第一个中央集权国家是()。

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.周朝

答案:C

8.直角三角形中,一个锐角为30°,则另一个锐角为()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

9.物理学中,速度的国际单位是()。

A.米/秒

B.千米/小时

C.厘米/秒

D.英里/小时

答案:A

10.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于可再生能源的是()。

A.太阳能

B.风能

C.天然气

D.水能

答案:ABD

2.汉字的造字法有()。

A.象形

B.指事

C.会意

D.形声

答案:ABCD

3.以下哪些是二次函数的形式?()

A.y=ax2+bx+c(a≠0)

B.y=a(x-h)2+k(a≠0)

C.y=ax2(a≠0)

D.y=x+1

答案:ABC

4.以下属于人体免疫系统组成部分的是()。

A.皮肤

B.吞噬细胞

C.淋巴细胞

D.骨骼

答案:ABC

5.在文学作品的体裁中,以下属于诗歌特点的有()。

A.分行排列

B.有节奏韵律

C.故事性强

D.语言凝练

答案:ABD

6.以下哪些是常见的化学反应类型?()

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.复分解反应

答案:ABCD

7.以下属于欧洲国家的是()。

A.法国

B.德国

C.埃及

D.英国

答案:ABD

8.以下属于平面图形的是()。

A.三角形

B.正方体

C.圆

D.矩形

答案:ACD

9.以下属于生态系统组成成分的有()。

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.非生物的物质和能量

答案:ABCD

10.以下属于绘画的表现形式的有()。

A.油画

B.水墨画

C.素描

D.版画

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:错误

2.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的球体。()

答案:正确

3.汉字中所有的字都是单音节字。()

答案:错误

4.二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象一定是抛物线。()

答案:正确

5.人体最大的器官是肝脏。()

答案:错误

6.小说一定要有明确的主人公。()

答案:正确

7.化学反应前后原子的种类和数目不变。()

答案:正确

8.正方形是特殊的矩形。()

答案:正确

9.所有的鸟都会飞。()

答案:错误

10.音乐中的音符只有7个。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述细胞的基本结构。

答案:细胞的基本结构包括细胞膜、细胞质和细胞核。细胞膜具有控制物质进出细胞等功能;细胞质是细胞进行生命活动的主要场所;细胞核是遗传信息库,控制着细胞的代谢和遗传。

2.简述秦始皇统一六国的历史意义。

答案:秦始皇统一六国结束了长期的诸侯割据局面,建立了中国历史上第一个统一的多民族封建国家。有利于统一多民族国家的形成,统一文字、度量衡等措施促进了各地经济文化交流。

3.简述一次函数y=kx+

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档