2025游艇救人考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025游艇救人考试题及答案

1.在游艇上发现有人落水后,首先应该做的是()

A.立即启动游艇去救人

B.向落水者抛投救生设备

C.通知岸上救援人员

D.记录落水者位置

答案:B

2.以下哪种救生设备在游艇救人时最常用()

A.救生筏

B.救生衣

C.救生圈

D.抛绳包

答案:C

3.当游艇靠近落水者时,应该从落水者的()接近。

A.上游方向

B.下游方向

C.正前方

D.正后方

答案:B

4.在将落水者拉上游艇时,应该()

A.直接拉落水者的手臂

B.让落水者抓住游艇边缘自行攀爬

C.使用合适的工具辅助,如救生梯等

D.拉落水者的头发

答案:C

5.游艇救人过程中,为防止落水者惊慌失措,应该()

A.大声呵斥让其安静

B.不断强调危险

C.温和地与落水者交流,给予安慰

D.不理会落水者的情绪

答案:C

6.发现有人落水后,应立即向()报告。

A.船长

B.船员

C.岸上管理部门

D.保险公司

答案:A

7.游艇上配备的急救箱,主要用于()

A.落水者上岸后的全面检查

B.对落水者进行简单的伤口处理和急救

C.船员日常生病用药

D.装饰游艇

答案:B

8.在夜间进行游艇救人时,应该使用()来定位落水者。

A.手电筒

B.探照灯

C.信号灯

D.以上都可以

答案:D

9.游艇在救人过程中,应该保持()的速度。

A.高速行驶

B.中速行驶

C.慢速行驶

D.静止不动

答案:C

10.以下哪种情况不适合立即将落水者拉上游艇()

A.落水者意识清醒

B.落水者身上有尖锐物品

C.落水者会游泳

D.落水者比较瘦小

答案:B

11.游艇救人时,应该组织()人以上进行操作,确保安全。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

12.当落水者出现低温症时,应该()

A.立即给落水者喝冷水

B.用热水直接冲洗落水者

C.用毛毯等物品为落水者保暖

D.让落水者继续浸泡在水中

答案:C

13.在游艇上进行心肺复苏时,按压频率至少为()次/分钟。

A.60

B.80

C.100

D.120

答案:C

14.游艇上的救生设备应该()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

15.发现落水者后,如果落水者距离游艇较远,应该()

A.直接放弃救援

B.等待落水者自己游过来

C.先向落水者抛投救生设备,再慢慢靠近

D.加大游艇速度直接冲过去

答案:C

16.游艇救人过程中,为了防止落水者被游艇螺旋桨伤害,应该()

A.关闭游艇发动机

B.加大游艇发动机功率

C.调整游艇方向,让螺旋桨远离落水者

D.不用考虑螺旋桨问题

答案:C

17.当落水者被拉上游艇后,应该让其()

A.立即躺下休息

B.坐在通风处

C.站立观察情况

D.继续在甲板上走动

答案:B

18.游艇上的急救知识培训应该()进行一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

19.以下哪种物品不适合在游艇救人时使用()

A.绳索

B.桨

C.刀具

D.手机

答案:C

20.在游艇救人过程中,应该遵循()的原则。

A.先救年轻的,后救年老的

B.先救会游泳的,后救不会游泳的

C.先救易救的,后救难救的

D.先救男性,后救女性

答案:C

1.游艇救人时,常用的救援工具包括()

A.救生圈

B.救生衣

C.抛绳包

D.救生筏

答案:ABCD

2.在游艇上发现有人落水后,正确的做法有()

A.立即向落水者抛投救生设备

B.记录落水者的位置

C.通知船长和其他船员

D.启动游艇快速驶向落水者

答案:ABC

3.当落水者被拉上游艇后,需要进行的处理有()

A.检查身体状况

B.为其更换干燥的衣物

C.给予热饮

D.进行简单的心理安抚

答案:ABCD

4.游艇上的急救箱应配备的物品有()

A.消毒药水

B.绷带

C.感冒药

D.止血贴

答案:ABD

5.在夜间进行游艇救人时,可用于定位落水者的设备有()

A.手电筒

B.探照灯

C.信号灯

D.雷达

答案:ABC

6.游艇救人过程中,为确保安全,应该注意()

A.防止落水者碰撞游艇

B.避免落水者被螺旋桨伤害

C.控制游艇速度

D.保持与岸上救援部门的联系

答案:ABCD

7.当落水者出现溺水症状时,正确的急救措施有()

A.清除口鼻异物

B.进行人工呼吸

C.进行胸外按压

D.让落水者倒立排水

答案:ABC

8.游艇上的船员应该具备的技能有()

A.

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档