客房服务员复习题与参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

客房服务员复习题与参考答案

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1.正确的库房温度和湿度应为()和()。

选项A:25℃,50%

选项B:24℃,45%

选项C:22℃,50%

选项D:20℃,50%

答案:【D】

详解:一般来说,库房温度保持在20℃左右较为适宜,能减少货物因温度变化产生的不良影响。湿度保持在50%左右,可避免货物受潮、发霉等情况,同时也能防止过于干燥导致货物干裂等问题。其他选项中的温度或湿度标准不符合常见的库房适宜条件。

2.客房固定用品的定额是按照一定时间内()来确定的。

选项A:物品换新率

选项B:物品消耗率

选项C:客房出租率

选项D:开房率

答案:【A】

3.各省、自治区、直辖市主要负责人一般属于()类VIP。

选项A:D

选项B:A

选项C:C

选项D:B

答案:【D】

4.楼层工作间一般备有()的客房用品储存量。

选项A:1周

选项B:1个月

选项C:2天

选项D:5天

答案:【A】

详解:楼层工作间一般备有大于1周的客房用品储存量。这是为了确保在各种情况下,如供应延迟、突然增加需求等,都能有足够的客房用品来满足客人的需求,保证客房服务的正常进行。

5.单机的UPS一般可维持()20分钟左右。

选项A:供暖

选项B:供水

选项C:供电

选项D:供气

答案:【C】

详解:单机的UPS一般是用于在市电中断时为设备提供临时电力支持,所以是维持供电20分钟左右。

6.一般情况下,地毯、墙纸、窗帘、床罩等的使用一般应()实施更新计划。

选项A:2年

选项B:4年

选项C:3年

选项D:5年

答案:【D】

详解:通常情况下,考虑到成本、耐用性以及审美等多方面因素,地毯、墙纸、窗帘、床罩等软装物品的使用一般在超过5年时实施更新计划较为合适。使用时间过长可能出现磨损、褪色、变形等影响美观和使用功能的问题,适时更新能保持空间的整体美观与舒适度。

7.使用一体化调音台首先将(),然后接好调音台的电源,把调音台的单路推子或主控推拉到底,调音台电源开关打开,根据会场需要安装好话筒。

选项A:机器调试一遍

选项B:机器放置好位置

选项C:扬声器的调音台进行连接

选项D:设备检查一遍

答案:【C】

详解:使用一体化调音台首先需要将扬声器与调音台进行连接,之后再接好电源等进行后续操作,A选项符合操作顺序。

8.按星级饭店规定标准,每个房间摆放不少于两块香皂,每块净重不能低于()。

选项A:15克

选项B:30克

选项C:45克

选项D:25克

答案:【B】

详解:星级饭店规定标准中每个房间摆放不少于两块香皂,每块净重不能低于30克。

9.确认预订的方式,通常有口头确认和()。

选项A:信用确认

选项B:书面确认

选项C:临时确认

选项D:保证确认

答案:【B】

详解:口头确认和书面确认是比较常见的确认预订的方式。口头确认相对简便快捷,但可能存在信息传达不准确或遗忘的风险;书面确认则更加正式、准确且有记录可查,能有效避免因沟通问题导致的预订纠纷等情况。信用确认主要涉及客户信用方面,与确认预订方式关联不大;临时确认不是常见的标准预订确认方式;保证确认一般是在有特殊要求或需要保障预订的情况下采用,不属于常规的预订确认方式范畴。

10.认真登记客衣准确内容是()。

选项A:房号、件数、要求准确

选项B:来、离店时间准确

选项C:联系方式准确

选项D:自费、公费准确

答案:【A】

详解:登记客衣时,房号和件数是最基本且关键的信息,必须准确无误,这样才能确保客衣服务的准确进行,将客衣准确送到对应的房间和处理相应数量的衣物。而自费、公费以及联系方式、来离店时间等信息虽然也有一定重要性,但相比之下,房号和件数的准确更为基础和关键。

11.起蜡时,控制机器保持在()的速度进行刷地起蜡,机器走向,由()来回走动2-3次。

选项A:60米/分,随意

选项B:30米/分,上至下

选项C:50米/分,左至右

选项D:40米/分,右至左

答案:【C】

详解:在起蜡操作中,通常控制机器保持大于50米/分的速度进行刷地起蜡,这样能保证起蜡效果和效率。机器走向一般是由左至右来回走动2-3次,这种走向方式可以较为均匀地对地面进行起蜡操作,避免出现起蜡不均匀的情况。

12.在客房服务过程中,要求服务员具备()能力。

选项A:较强的思维

选项B:良好的语言表达

选项C:较强的动手

选项D:较强的应变

答案:【D】

13.自助餐厅的特点是()。

选项A:自己动手,任意选菜

选项B:品种繁多,特殊佳肴

选项C:对客无须等候,价格便宜

选项D:对内节省人员,节省开支

答案:【A】

详解:自助餐厅的特点是自己动手,任意选菜。顾客可以根据自己的喜好在众多菜品中进行选择,这是自助餐厅区别于其他餐饮形式的显著特

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档