管理学计算考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

管理学计算考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的首要职能是()

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.泰罗的科学管理理论的中心问题是()

A.提高劳动生产率

B.配备“第一流的工人”

C.使工人掌握标准化的操作方法

D.实行有差别的计件工资制

答案:A

3.下列哪种组织形式最适合于大型组织()

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:C

4.领导者的本质是()

A.被领导者的追随和服从

B.权力

C.影响力

D.法定权

答案:A

5.马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是()

A.生理需求

B.安全需求

C.自我实现需求

D.尊重需求

答案:C

6.管理方格理论中,(9,1)型对应的领导方式是()

A.任务型

B.乡村俱乐部型

C.中庸之道型

D.团队型

答案:A

7.控制工作的首要目的是()

A.维持现状

B.打破现状

C.改革

D.创新

答案:A

8.以下哪项不属于决策的特点()

A.目标性

B.选择性

C.最优性

D.动态性

答案:C

9.组织文化的核心是()

A.物质层

B.制度层

C.精神层

D.行为层

答案:C

10.以下哪种激励理论属于过程型激励理论()

A.需求层次理论

B.双因素理论

C.期望理论

D.公平理论

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的职能包括()

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

E.创新

答案:ABCDE

2.古典管理理论的代表人物有()

A.泰罗

B.法约尔

C.韦伯

D.梅奥

E.巴纳德

答案:ABC

3.组织设计的原则有()

A.专业化分工原则

B.统一指挥原则

C.控制幅度原则

D.权责对等原则

E.柔性经济原则

答案:ABCDE

4.领导的权力来源包括()

A.法定性权力

B.奖赏性权力

C.惩罚性权力

D.感召性权力

E.专长性权力

答案:ABCDE

5.激励的要素有()

A.需要

B.动机

C.行为

D.目标

E.反馈

答案:ABCDE

6.决策的类型按照决策的主体可以分为()

A.个体决策

B.群体决策

C.战略决策

D.战术决策

E.业务决策

答案:AB

7.组织文化的功能有()

A.导向功能

B.凝聚功能

C.激励功能

D.约束功能

E.辐射功能

答案:ABCDE

8.控制的类型按照控制的时点可以分为()

A.前馈控制

B.同期控制

C.反馈控制

D.直接控制

E.间接控制

答案:ABC

9.管理创新的内容包括()

A.目标创新

B.技术创新

C.制度创新

D.组织创新

E.环境创新

答案:ABCDE

10.有效的沟通应该具备()

A.准确性

B.完整性

C.及时性

D.策略性

E.非正式性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.管理是一种有意识、有组织的群体活动。()

答案:对

2.法约尔认为管理就是实行计划、组织、指挥、协调和控制。()

答案:对

3.直线职能制组织结构的特点是集中政策,分散经营。()

答案:错

4.领导者的影响力只来源于职位权力。()

答案:错

5.保健因素的满足可以起到激励作用。()

答案:错

6.决策的前提是有明确的目标。()

答案:对

7.组织文化一旦形成就难以改变。()

答案:对

8.前馈控制是一种事后控制。()

答案:错

9.管理创新就是技术创新。()

答案:错

10.沟通的噪音只存在于信息传递过程中。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述管理的含义。

答案:管理是指组织为了达到个人无法实现的目标,通过各项职能活动,合理分配、协调相关资源的过程。

2.简述泰罗科学管理理论的主要内容。

答案:主要内容包括工作定额、标准化、能力与工作相适

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档