国网 安规考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国网安规考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.作业人员应具备必要的安全生产知识,学会紧急救护法,特别要学会()。

A.创伤急救

B.溺水急救

C.触电急救

D.高空急救

答案:C

2.进入作业现场应正确佩戴安全帽,现场作业人员还应穿()、绝缘鞋。

A.绝缘服

B.屏蔽服

C.全棉长袖工作服

D.防静电服

答案:C

3.安全工器具的()可由使用单位根据试验标准和周期进行,也可委托有资质的机构试验。

A.外观检查

B.试验

C.保管

D.采购

答案:B

4.高压设备发生接地时,室内人员应距离故障点()m以外。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:A

5.在高压设备上工作,应至少由()进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。

A.一人

B.两人

C.三人

D.四人

答案:B

6.工作票由设备运维管理单位签发,也可由经设备运维管理单位审核合格且经批准的()签发。

A.调度部门

B.设计单位

C.检修及基建单位

D.设备厂商

答案:C

7.工作许可人应是经()批准的有一定工作经验的运维人员或检修操作人员(进行该工作任务操作及做安全措施的人员)。

A.工区(车间)

B.主管领导

C.本单位

D.上级单位

答案:A

8.工作负责人(监护人)应是具有相关工作经验,熟悉设备情况和本规程,经()书面批准的人员。

A.工区(车间)

B.主管领导

C.本单位

D.上级单位

答案:A

9.已终结的工作票、事故紧急抢修单应保存()。

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年

答案:D

10.在电气设备上工作,保证安全的技术措施由()或有操作资格的人员执行。

A.检修人员

B.试验人员

C.运维人员

D.工作负责人

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的()。

A.危险因素

B.防范措施

C.事故紧急处理措施

D.安全注意事项

答案:ABC

2.安全工器具使用前的外观检查应包括()等。

A.绝缘部分有无裂纹、老化、绝缘层脱落、严重伤痕

B.固定联结部分有无松动、锈蚀、断裂等现象

C.进行冲击试验

D.对其绝缘部分的绝缘电阻进行测量

答案:AB

3.以下属于专责监护人的安全责任的是()。

A.明确被监护人员和监护范围

B.工作前,对被监护人员交待监护范围内的安全措施、告知危险点和安全注意事项

C.监督被监护人员遵守本规程和现场安全措施,及时纠正被监护人员的不安全行为

D.确认工作票所列安全措施正确完备,符合现场实际条件,必要时予以补充

答案:ABC

4.工作票签发人的安全责任包括()。

A.确认工作必要性和安全性

B.确认工作票上所填安全措施是否正确完备

C.确认所派工作负责人和工作班成员是否适当和充足

D.对工作班成员进行工作任务、安全措施、技术措施交底和危险点告知

答案:ABC

5.工作许可人的安全责任包括()。

A.负责审查工作票所列安全措施是否正确、完备,是否符合现场条件

B.工作现场布置的安全措施是否完善,必要时予以补充

C.负责检查检修设备有无突然来电的危险

D.对工作票所列内容即使发生很小疑问,也应向工作票签发人询问清楚,必要时应要求作详细补充

答案:ABCD

6.在电气设备上工作,保证安全的组织措施有()。

A.现场勘察制度

B.工作票制度

C.工作许可制度

D.工作监护制度

答案:ABCD

7.下列哪些情况应填用第一种工作票()。

A.在高压设备上工作需要全部停电或部分停电者

B.在电气场所工作需要高压设备全部停电或部分停电者

C.进行继电保护或测控装置及二次回路等工作时,需将高压设备停电者

D.继电保护装置、测控装置、通信通道、自动化设备、自动装置等及其二次回路变动时

答案:ABC

8.下列哪些情况应填用第二种工作票()。

A.控制盘和低压配电盘、配电箱、电源干线上的工作

B.二次系统和照明等回路上的工作,无需将高压设备停电者或做安全措施者

C.转动中的发电机、同期调相机的励磁回路或高压电动机转子电阻回路上的工作

D.非运维人员用绝缘棒、核相器和电压互感器定相或用钳型电流表测量高压回路的电流

答案:ABCD

9.工作负责人在转移工作地点时,应向工作人员交待()。

A.带电范围

B.安全措施

C.技术措施

D.注意事项

答案:ABD

10.下列()属于工作终结的条件。

A.全部工作完毕后,工作负责人应向运维人员交待所修项目、发现的问题、试验结果等

B.工作地点的全部临时遮栏和标示

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档