2025 人教版小学一年级上册道德与法治按时完成作业习惯试题及答案.docVIP

2025 人教版小学一年级上册道德与法治按时完成作业习惯试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025人教版小学一年级上册道德与法治按时完成作业习惯试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.放学后,应该先做什么?()

A.看电视B.写作业C.玩游戏

2.写作业时,要保持怎样的坐姿?()

A.弯腰驼背B.端正挺直C.趴在桌上

3.遇到不会的作业题,应该()

A.不写了B.马上问家长C.先思考,再请教他人

4.完成作业后,要()

A.随便一放B.整理好书包C.交给老师

5.写作业时,房间里应该()

A.很吵闹B.安静整洁C.灯光昏暗

6.每天写作业前,最好()

A.制定计划B.吃零食C.看漫画

7.以下哪种做法能按时完成作业?()

A.边写边玩B.集中注意力C.拖延时间

8.作业没完成,应该()

A.第二天再说B.继续完成C.扔掉作业

9.写作业用的文具要()

A.摆放整齐B.到处乱放C.不用整理

10.老师布置作业后,应该()

A.马上行动B.先玩一会儿C.忘记作业

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.按时完成作业的好处有()

A.得到老师表扬B.提高学习成绩C.养成好习惯

2.写作业需要准备的物品有()

A.书本B.铅笔C.橡皮

3.为了按时完成作业,我们可以()

A.合理安排时间B.不被打扰C.认真书写

4.写作业时,要注意()

A.书写工整B.看清题目C.细心检查

5.下列哪些行为有助于养成按时完成作业习惯()

A.每天固定时间写作业B.自己独立完成C.家长督促就写

6.完成作业后,可以做些什么()

A.阅读课外书B.帮家长做家务C.一直看电视

7.遇到难题时,正确做法是()

A.查阅资料B.问同学C.放弃不做

8.写作业时,要保持环境()

A.安静B.整洁C.明亮

9.按时完成作业,需要有()

A.耐心B.毅力C.专注力

10.要养成按时完成作业习惯,应该()

A.制定目标B.自我监督C.三天打鱼两天晒网

三、判断题(每题2分,共20分)

1.写作业时可以边看电视边写。()

2.每天都要按时完成作业。()

3.作业写得潦草没关系,只要完成就行。()

4.遇到不会的作业,不思考直接问老师。()

5.完成作业后要自己检查。()

6.写作业前不用准备文具。()

7.为了按时完成作业,可以抄袭同学的。()

8.制定写作业计划对按时完成作业有帮助。()

9.写作业时,周围环境越热闹越好。()

10.当天作业当天完成,不拖延。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简单说说按时完成作业有什么重要性?

答案:按时完成作业能巩固知识,提高学习成绩,还能养成良好习惯,获得老师和家长认可,培养责任感。

2.写作业前要做好哪些准备?

答案:准备好书本、铅笔、橡皮等文具,整理好桌面,营造安静整洁的环境,制定好写作业计划。

3.当写作业遇到难题怎么办?

答案:先认真思考,回忆学过的知识;也可查阅资料,还可以问老师、同学,直到弄懂。

4.怎样培养按时完成作业的习惯?

答案:每天固定时间写作业,制定计划,集中注意力,遇到问题积极解决,自我监督并坚持。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如果你和小伙伴约好写完作业一起玩,可你作业没写完,小伙伴在催,你会怎么做?

答案:跟小伙伴说明情况,让他先玩或等我一会,我尽快认真完成作业,不因为着急玩而马虎。

2.有的同学说写作业太累了,不想写,你怎么看?

答案:写作业虽累,但很重要,能帮助我们学习知识。累了可以适当休息再写,要克服困难,养成按时完成作业的好习惯。

3.家长和老师在我们养成按时完成作业习惯中能起到什么作用?

答案:家长可以督促、陪伴,提供好的环境;老师能合理布置作业,及时检查批改,给予鼓励和指导,帮助我们养成习惯。

4.班级里有的同学总是不能按时完成作业,你有什么好办法帮助他?

答案:可以和他一起制定计划,陪他写作业,遇到问题一起解决,鼓励他,让他慢慢养成按时完成作业的习惯。

答案

一、单项选择题

1.B2.B3.C4.B5.B6.A7.B8.B9.A10.A

二、多项选择题

1.ABC2.ABC3.ABC4.ABC5.AB6.AB7.AB8

您可能关注的文档

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档