- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025小学一年级科学上册期末冲刺测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物体是圆形的?()
A.书本B.足球C.铅笔
答案:B
2.植物需要什么才能生长?()
A.玩具B.水C.衣服
答案:B
3.我们用什么器官看东西?()
A.耳朵B.眼睛C.嘴巴
答案:B
4.下面哪种是水果?()
A.白菜B.苹果C.土豆
答案:B
5.能在空中飞的动物是()
A.鱼B.猫C.鸟
答案:C
6.哪种天气适合外出游玩?()
A.暴雨B.晴天C.大雾
答案:B
7.下列哪个是学习用品?()
A.牙刷B.书包C.篮球
答案:B
8.白天天空中最亮的天体是()
A.月亮B.星星C.太阳
答案:C
9.可以用来装水的是()
A.杯子B.帽子C.鞋子
答案:A
10.冬天会出现的现象是()
A.树叶茂盛B.下雪C.荷花盛开
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于动物的有()
A.小狗B.大树C.小猫D.花朵
答案:AC
2.我们身体的感觉器官有()
A.眼睛B.鼻子C.嘴巴D.手
答案:ABCD
3.下列哪些是生活中的常见形状()
A.正方形B.三角形C.圆形D.梯形
答案:ABC
4.植物生长需要()
A.阳光B.空气C.土壤D.水
答案:ABCD
5.以下哪些属于交通工具()
A.汽车B.自行车C.飞机D.轮船
答案:ABCD
6.能发出声音的物品有()
A.鼓B.闹钟C.尺子D.铃铛
答案:ABD
7.下面哪些是自然现象()
A.下雨B.下雪C.开灯D.打雷
答案:ABD
8.下列属于蔬菜的是()
A.黄瓜B.香蕉C.西红柿D.葡萄
答案:AC
9.可以用来画画的工具是()
A.彩笔B.铅笔C.橡皮D.蜡笔
答案:ABD
10.以下是季节特点的有()
A.春天花开B.夏天炎热C.秋天落叶D.冬天寒冷
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.石头是有生命的。()
答案:×
2.我们用鼻子闻气味。()
答案:√
3.三角形有三条边。()
答案:√
4.动物不需要空气也能生存。()
答案:×
5.白天一定能看到太阳。()
答案:×
6.书本是学习用品。()
答案:√
7.植物不能运动,所以没有生命。()
答案:×
8.月亮本身会发光。()
答案:×
9.冬天所有的树都会落叶。()
答案:×
10.用手可以摸到物体的形状。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请说出三种你认识的动物。
答案:小狗、小猫、小鸟。
2.植物对我们人类有什么作用?
答案:提供氧气,有些植物可食用,还能美化环境等。
3.怎样区分热水和冷水?
答案:可以用手触摸感受温度,也可以观察是否有热气,有热气的一般是热水。
4.简单说说你喜欢的季节及原因。
答案:我喜欢春天,因为春天天气暖和,花开了,很漂亮。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如果你要去一个陌生的地方,你会选择哪种交通工具,为什么?
答案:如果距离远,选飞机,速度快能节省时间;距离近,选汽车,方便灵活可直达。
2.说说如何爱护植物。
答案:不随意采摘花朵、不践踏草坪,给植物浇水、施肥,为它们创造好的生长环境。
3.当遇到打雷天气,我们应该怎么做?
答案:尽量不外出,不在大树下避雨,关闭电器设备,避免使用金属物品。
4.讨论为什么要整理自己的书包。
答案:整理书包能让学习用品摆放有序,方便快速找到所需物品,还能培养良好习惯。
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册古诗理解测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册古诗理解强化测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册古诗默写测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册古诗文闯关测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册古诗文基础题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册近义词练习测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册近义词强化练习题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册近义词专项练习题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册句子仿写测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册句子仿写强化练习题及答案.doc
最近下载
- 2025电动航空器电推进系统动力电机技术规范.docx VIP
- DB37╱T 3655-2019 化工园区大气环境风险监控预警系统技术指南(试行).pdf VIP
- 百灵达FLOW-8快速使用说明书.pptx VIP
- 化工园区危险品运输车辆停车场建设标准.pdf VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》专题党课PPT课件模板.pptx VIP
- T/HGJ 10600-2019 烧碱装置安全设计标准.docx VIP
- 最新清晰版ISO50001(中word版).docx VIP
- 临床医学 《门静脉高压症》教学课件.ppt VIP
- 最新:机械通气患者转运课件.pptx VIP
- (高清版)DB44∕T 2598-2024 《省级体育社会团体建设规范》.pdf VIP
文档评论(0)