护士n3考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士n3考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.患者男性,65岁,诊断为慢性阻塞性肺疾病(COPD)急性加重期,血气分析示pH7.28,PaCO?75mmHg,PaO?50mmHg,HCO??30mmol/L。该患者的酸碱失衡类型为()

A.呼吸性酸中毒失代偿

B.呼吸性碱中毒失代偿

C.代谢性酸中毒合并呼吸性酸中毒

D.呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒

答案:A

2.某糖尿病患者使用胰岛素泵治疗,今晨监测血糖为2.8mmol/L,患者诉心慌、手抖、出冷汗。首要的处理措施是()

A.立即皮下注射50%葡萄糖20ml

B.口服15g葡萄糖(如糖果、果汁)

C.静脉滴注10%葡萄糖溶液

D.通知医生调整胰岛素剂量

答案:B

3.患者因车祸致脾破裂,急诊行脾切除术,术后第2天出现烦躁、皮肤湿冷、血压85/50mmHg、尿量20ml/h。最可能的诊断是()

A.术后感染性休克

B.术后低血容量性休克

C.心源性休克

D.神经源性休克

答案:B

4.急性左心衰竭患者咳粉红色泡沫痰,吸氧时应选择()

A.低流量(12L/min)鼻导管吸氧

B.中流量(34L/min)面罩吸氧

C.高流量(68L/min)乙醇湿化吸氧

D.无创正压通气(NIPPV)

答案:C

5.颅内压增高患者出现“二慢一高”生命体征改变,指的是()

A.呼吸慢、脉搏慢、血压高

B.呼吸快、脉搏快、血压高

C.呼吸慢、脉搏快、血压低

D.呼吸快、脉搏慢、血压低

答案:A

6.某术后患者留置导尿管,为预防尿路感染,错误的护理措施是()

A.每日用0.5%碘伏消毒尿道口2次

B.保持集尿袋低于膀胱水平

C.定期更换导尿管(每2周1次)

D.常规使用抗生素预防感染

答案:D

7.患者诊断为急性胰腺炎,禁食期间需补充的主要营养物质是()

A.脂肪乳剂

B.复方氨基酸

C.葡萄糖

D.白蛋白

答案:C

8.新生儿Apgar评分的5项指标不包括()

A.皮肤颜色

B.心率

C.肌张力

D.体温

答案:D

9.患者因有机磷农药中毒入院,出现瞳孔缩小、流涎、肌颤,首选的解毒剂是()

A.阿托品+解磷定

B.亚甲蓝

C.维生素K?

D.纳洛酮

答案:A

10.某高血压患者血压180/110mmHg,出现头痛、呕吐、意识模糊,最可能的并发症是()

A.高血压脑病

B.脑出血

C.脑梗死

D.心力衰竭

答案:A

11.静脉补钾时,每500ml液体中氯化钾的最大剂量为()

A.1g

B.1.5g

C.2g

D.3g

答案:B

12.乳腺癌术后患者进行患侧上肢功能锻炼,正确的开始时间是()

A.术后24小时内

B.术后35天

C.术后1周

D.术后2周

答案:A

13.患者行胃镜检查后出现剧烈腹痛、板状腹,最可能的并发症是()

A.消化道出血

B.穿孔

C.感染

D.喉头水肿

答案:B

14.新生儿黄疸光疗时,最需要监测的指标是()

A.体温

B.心率

C.血清胆红素

D.尿量

答案:C

15.慢性肾功能衰竭患者出现高钾血症,紧急处理措施不包括()

A.静脉注射10%葡萄糖酸钙

B.静脉滴注5%碳酸氢钠

C.口服阳离子交换树脂

D.大量输入库存血

答案:D

16.患者诊断为急性心肌梗死,最早出现的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.疼痛

D.心力衰竭

答案:C

17.气管插管患者气囊压力应维持在()

A.510cmH?O

B.1520cmH?O

C.2530cmH?O

D.3540cmH?O

答案:C

18.糖尿病足患者伤口出现脓性分泌物、异味,周围皮肤红肿热痛,最可能的感染类型是()

A.真菌感染

B.革兰阳性菌感染

C.革兰阴性菌感染

D.混合感染

答案:D

19.患者因破伤风入院,护理时应重点预防的并发症是()

A.肺部感染

B.舌咬伤

C.窒息

D.以上均是

答案:D

20.产后出血的定义是胎儿娩出后24小时内出血量超过()

A.200ml

B.300ml

C.

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档