- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年职业技能鉴定考试(机修钳工中级)在线题库
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.錾削时,錾子的后角一般为()。
A.3°5°
B.5°8°
C.8°10°
D.10°12°
答案:B
2.铰孔时,铰削余量一般为()mm。
A.0.050.1
B.0.10.2
C.0.20.3
D.0.30.4
答案:B
3.锯条在制造时,使锯齿按一定的规律左右错开,排列成一定形状,称为()。
A.锯齿的切削角度
B.锯路
C.锯齿的粗细
D.锯割
答案:B
4.普通螺纹的牙型角是()。
A.30°
B.55°
C.60°
D.45°
答案:C
5.以下哪种不是常用的装配方法()。
A.完全互换装配法
B.选择装配法
C.修配装配法
D.调整装配法
E.焊接装配法
答案:E
6.联轴器与轴的装配应保证()。
A.严格的对中性
B.一定的径向间隙
C.较小的过盈量
D.较大的间隙
答案:A
7.滑动轴承的润滑方式主要根据()来选择。
A.轴颈圆周速度
B.轴的转速
C.轴的功率
D.轴的直径
答案:A
8.液压系统中,控制油液流动方向的阀是()。
A.溢流阀
B.节流阀
C.换向阀
D.顺序阀
答案:C
9.齿轮传动中,为了减少齿面磨损,通常采用()。
A.提高齿面硬度
B.降低齿面硬度
C.增加齿面粗糙度
D.减小齿面粗糙度
答案:A
10.装配前,零件的清理和清洗工作不包括()。
A.去除零件表面的油污
B.去除零件表面的铁锈
C.去除零件表面的毛刺
D.对零件进行时效处理
答案:D
11.带传动中,V带比平带传动能力大,主要是因为()。
A.带的材料好
B.带的强度高
C.带的尺寸小
D.产生的摩擦力大
答案:D
12.螺旋传动中,螺杆和螺母的配合精度主要影响()。
A.传动效率
B.运动精度
C.承载能力
D.使用寿命
答案:B
13.游标卡尺的精度有0.1mm、0.05mm和()mm三种。
A.0.01
B.0.02
C.0.03
D.0.04
答案:B
14.千分尺测量精度比游标卡尺高,其测量精度为()mm。
A.0.01
B.0.02
C.0.001
D.0.1
答案:A
15.以下哪种刀具适合加工内孔()。
A.车刀
B.铣刀
C.铰刀
D.钻头
答案:C
16.刮削平面时,显示剂一般涂在()。
A.工件表面
B.标准平板表面
C.两者都可以
D.两者都不涂
答案:B
17.圆柱齿轮传动中,轮齿的接触精度主要是通过控制()来保证的。
A.齿侧间隙
B.齿形误差
C.接触精度
D.齿向误差
答案:C
18.设备的一级保养以()为主。
A.操作工人
B.维修工人
C.技术人员
D.质量检验人员
答案:A
19.液压系统中,过滤器的作用是()。
A.调节压力
B.调节流量
C.过滤杂质
D.改变油液方向
答案:C
20.用百分表测量时,测量杆应与被测表面()。
A.平行
B.垂直
C.倾斜一定角度
D.任意角度
答案:B
21.键连接主要用于()。
A.传递扭矩
B.传递轴向力
C.定位
D.导向
答案:A
22.滚动轴承的游隙分为()。
A.径向游隙和轴向游隙
B.圆周游隙和轴向游隙
C.径向游隙和圆周游隙
D.以上都不对
答案:A
23.螺纹连接防松的根本问题在于()。
A.增加螺纹连接的轴向力
B.增加螺纹连接的摩擦力
C.防止螺纹副的相对转动
D.增加螺纹连接的刚度
答案:C
24.机械传动中,()能在较大的范围内实现无级调速。
A.带传动
B.链传动
C.齿轮传动
D.摩擦轮传动
答案:D
25.钳工常用的锯条长度是()mm。
A.200
B.250
C.300
D.350
答案:C
26.圆柱销一般靠过盈固定在()。
A.轴上
B.孔中
C.键槽中
D.销孔中
答案:B
27.拆卸设备时,对于精度较高的零件,应()。
A.直接拆卸
B.做好标记
C.清洗后再拆卸
D.加热后再拆卸
答案:B
28.以下哪种不是滚动轴承的密封方式()。
A.毡圈密封
B.橡胶圈密封
C.迷宫式密封
D.焊接密封
答案:D
29.设备安装时,地脚螺栓的长度一般为螺栓直径的()倍。
A.1015
B.1520
C.2025
D.2530
答案:C
30.液压泵的工作压
您可能关注的文档
- 2025年二级建造师继续教育试题库及答案.docx
- 2025年公共营养师考试题及答案.docx
- 2025年上海市安全生产月知识竞赛竞答试题含参考答案.docx
- 2025年输血安全培训试题及答案.docx
- 2025年学生资助中心知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年医院麻醉药品和精神药品处方权及调剂资格考核试题(附答案).docx
- 2025年执业药师《药学专业知识一》真题及答案.docx
- 2025年职业卫生与安全管理考试试题及答案.docx
- 2025年中国传统文化知识竞赛题库附答案.docx
- 2025年重氮化工艺考试内容及考试题(含答案).docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)