六语上期中考试试卷及答案.docVIP

六语上期中考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

六语上期中考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“欲穷千里目”中“欲”的意思是()

A.想要B.欲望C.将要

2.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经

3.“远看山有色”的下一句是()

A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊

4.下列字读音错误的是()

A.森(sēn)B.明(mín)C.田(tián)

5.“五星红旗,我们的国旗。”这句话中“我们”指的是()

A.中国人B.小学生C.全世界人

6.“小时不识月”中“识”的意思是()

A.认识B.知识C.识字

7.下列哪个字是左右结构()

A.田B.星C.人

8.下列词语表示颜色的是()

A.大小B.红色C.多少

9.“一年之计在于春”的下一句是()

A.一日之计在于晨B.一寸光阴一寸金C.寸金难买寸光阴

10.“春眠不觉晓”中“晓”的意思是()

A.知道B.早晨C.明白

答案:1.A2.C3.A4.B5.A6.A7.B8.B9.A10.B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于描写春天的词语有()

A.春暖花开B.硕果累累C.草长莺飞D.骄阳似火

2.以下是中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

3.下列字是上下结构的有()

A.星B.花C.田D.家

4.下列词语中表示动作的有()

A.跑步B.吃饭C.苹果D.写字

5.以下是描写动物的诗句有()

A.处处闻啼鸟B.一行白鹭上青天C.黄河入海流D.风吹草低见牛羊

6.下列属于学习用品的有()

A.铅笔B.书包C.帽子D.橡皮

7.下列汉字读音是后鼻音的有()

A.星(xīng)B.云(yún)C.风(fēng)D.山(shān)

8.下列词语可以用来形容心情的有()

A.高兴B.难过C.生气D.蓝色

9.下列句子是感叹句的有()

A.今天天气真好啊!B.你吃饭了吗?C.这朵花真美!D.我去上学。

10.下列属于水果的有()

A.香蕉B.土豆C.西瓜D.白菜

答案:1.AC2.ACD3.BD4.ABD5.ABD6.ABD7.AC8.ABC9.AC10.AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

2.“五星红旗迎风飘扬”这句话写了国旗飘扬的样子。()

3.“人之初,性本善”出自《论语》。()

4.“春去花还在”中“去”是“过去”的意思。()

5.“远看山有色”是说从远处看山能看到颜色。()

6.“左右”两个字的意思是相反的。()

7.“一年之计在于春”告诉我们春天是做事的最好时间。()

8.“红”字的部首是“纟”。()

9.“我喜欢唱歌和跳舞”这是一个简单句。()

10.“花”和“画”读音相同。()

答案:1.×2.√3.×4.×5.√6.√7.√8.√9.×10.√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出三个描写秋天的词语。

答案:秋高气爽、天高云淡、果实累累。

2.请用“有的……有的……有的……”写一句话。

答案:下课了,同学们有的跳绳,有的跑步,有的做游戏。

3.说说“少壮不努力,老大徒伤悲”的意思。

答案:年少时如果不努力学习,到老来只能白白地悲伤后悔。告诫人们要珍惜时间努力奋斗。

4.写出三个左右结构的字。

答案:林、语、明。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.你最喜欢的季节是什么?为什么?

答案:我最喜欢春天。因为春天万物复苏,花草树木都长出新芽,到处一片生机勃勃,能让人心情愉悦。

2.在学校里,你和同学之间发生过哪些有趣的事?

答案:有一次课间,我们一起玩老鹰捉小鸡,“老鹰”很狡猾,左突右攻,“母鸡”拼命保护“小鸡”,大家欢笑声不断,特别有趣。

3.如果你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:我想用魔法棒让世界上没有贫困和疾病。让贫困的人过上好日子,让生病的人恢复健康,大家都能幸福生活。

4.说说你对“朋友”的理解。

答案:朋友

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档