- 1
- 0
- 约3.07万字
- 约 89页
- 2025-09-27 发布于河南
- 举报
2026年高校教师资格证之高等教育心理学考试题库
第一部分单选题(300题)
1、教师的角色认同处于教师职业角色形成的第几阶段()。
A.一
B.二
C.三
D.四
【答案】:B
2、关于基金投资者和管理人间的收益分配,以下属于单一项目分配的是()
A.每个投资项目退出后的全部资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先返还投资者部分本金
B.每个投资项目退出后的每一笔资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,不必先返还投资者全部本金
C.每个投资项目退出后的全部资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先返还投资者本金和支付优先收益
D.每个投资项目退出后的每一笔资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先支付优先收益,不必返还投资者本金
【答案】:C
3、大学生能够对自己的内心深处的情感体验、需要动机、意志特征、理想及政治思想等进行深入的分析,这说明其自我概念具有()的特点。
A.丰富性
B.完整性
C.概括性
D.稳定性
【答案】:A
4、道氏理论所研究的是()
A.趋势的方向
B.趋势的时间跨度
C.趋势的波动幅度
D.以上全部
【答案】:A
5、假定美元和德国马克的即期汇率为USD、/D、E、M=1.6917/22,1个月的远期差价是25/34,则一个月期的远期汇率是()。
A.USD/DEM=1.6851/47
B.USD/DEM=1.6883/97
C.USD/DEM=1.6942/56
D.USD/DEM=1.6897/83
【答案】:C
6、教师在讲授新知识之前,先给学生提供一些包摄性较广的、概括水平较高的引导性材料,用学生能理解的语言和方式来表述,以便给学生在学习新知识时提供一个较好的固定点,清晰地将原有知识和新知识联系起来。这种预先提供的起组织作用的引导性材料称为()。
A.先行组织者
B.认知结构
C.复习材料
D.固定点
【答案】:A
7、技术分析的三大假设中最根本的、最核心的观点是()。
A.经济人假设
B.市场行为反映一切
C.价格呈趋势变动
D.历史会重演
【答案】:C
8、某投资者投资一合伙制股权投资基金200万元,基金期限2年,持有1年后该投资者希望把基金份额转让,下列说法正确的是()。
A.受让人应当为合格投资者且基金份额受让后投资者人数应当不超过50人
B.受让人应当为基金持有人且基金份额受让后投资者人数应当不超过200人
C.受让人应当为合格投资者且基金份额受让后投资者人数应当不超过200人
D.受让人应当为基金持有人且基金份额受让后投资者人数应当不超过50人
【答案】:A
9、()指的是个人按自定标准评价自己的行为之后,在心理上对自己所做的奖励或惩罚。
A.直接强化
B.间接强化
C.奖惩
D.自我强化
【答案】:D
10、在教学过程中,为了让学生掌握知识的本质意义,教师需要经常变换知识的呈现方式,使其中的本质属性保持恒定,而非本质属性可有可无。这种知识呈现方式称为()。
A.抽象
B.变式
C.概括
D.比较
【答案】:B
11、11月8日,次年3月份、5月份和9月份玉米期货合约价格分别为2355元/吨、2373元/吨和2425元/吨,套利者预期这三个合约间的价差都将缩小,()。
A.买入3月玉米期货合约,同时卖出9月玉米期货
B.卖出5月玉米期货合约,同时买入9月玉米期货
C.买入3月玉米期货合约,同时卖出5月玉米期货
D.卖出3月玉米期货合约,同时买入5月玉米期货E
【答案】:A
12、学习者为了提高学习的效果和效率,有目的地有意识地制定有关学习过程的复杂方案,称为()。
A.学习计划
B.学习策略
C.学习方法
D.学习规律
【答案】:B
13、下列属于运营能力分析的是()。
A.计算公司各年度毛利率、资产收益率、净资产收益率等,分析公司各年度盈利能力及其变动情况,分析和判断公司盈利能力的持续性
B.计算公司各年度资产负债率、流动比率、速动比率、利息保障倍数等,结合公司的现金流量状况、在银行的资信状况、可利用的融资渠道及授信额度、表内负债、表外融资及或有负债等情况,分析公司各年度偿债能力及其变动情况,判断公司的偿债能力和偿债风险
C.计算公司各年度资产周转率、存货周转率和应收账款周转率等,结合市场发展、行业竞争、公司生产模式及物流管理、销售模式及赊销政策等情况,分析公司各年度营运能力及其变动情况,判断公司经营风险和持续经营能力
D.与同行业可比公司的财务指标比较,综合分析公司的财务风险和经营风险,判断公司财务状况是否良好,是否存在持续经营问题
【答案】:C
14、决定心理发展的方向、速度、水平和个别差异的是()。
A.遗传因素
您可能关注的文档
- 2026年云南省宣威市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集最新.docx
- 2026年CAAC无人机执照理论复习考试总题库精编.docx
- 2026年辅警招聘考试试题库200道(word).docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 量化经典高收益量化策略.ppt VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第五集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第三集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 连锁餐饮企业顾客满意度研究—以广州市点都德为例.doc VIP
- 高中化学必修第二册第六章 化学反应与能量.pdf VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第二集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 合理用药指南.pptx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第一集完整中英文对照剧本.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)