- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程质检站站长考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工程质量验收的最小单位是()
A.分项工程B.分部工程C.检验批D.单位工程
答案:C
2.混凝土结构实体检测中,回弹法主要检测混凝土的()
A.强度B.坍落度C.配合比D.耐久性
答案:A
3.下列属于主控项目的是()
A.表面平整度B.轴线位置C.混凝土强度D.门窗开启灵活性
答案:C
4.见证取样送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的()
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:B
5.建筑工程施工质量验收统一标准的编号是()
A.GB50300-2013B.GB50202-2018C.GB50204-2015D.GB50319-2013
答案:A
6.对涉及结构安全和使用功能的重要分部工程应进行()
A.抽样检测B.见证取样检测C.全数检测D.无损检测
答案:A
7.单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行()
A.质量检查B.质量评定C.竣工预验收D.竣工验收
答案:C
8.屋面防水工程的最低保修期限为()
A.2年B.3年C.5年D.10年
答案:C
9.工程质量事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告()
A.建设单位负责人B.施工单位负责人C.监理单位负责人D.设计单位负责人
答案:A
10.下列哪种材料不需要进行见证取样送检()
A.水泥B.砂C.砖D.壁纸
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程质量验收应具备的条件包括()
A.完成设计和合同约定的各项内容
B.有完整的技术档案和施工管理资料
C.有工程使用的主要建筑材料、构配件和设备的进场试验报告
D.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件
E.有施工单位签署的工程保修书
答案:ABCDE
2.下列属于分项工程的有()
A.地基与基础工程B.混凝土结构C.屋面工程D.砖砌体E.建筑电气
答案:BD
3.工程质量检测机构的业务内容包括()
A.专项检测B.见证取样检测C.主体结构检测D.地基基础检测E.建筑幕墙检测
答案:AB
4.质量控制资料主要包括()
A.图纸会审记录B.施工组织设计C.材料合格证D.试验报告E.质量检验记录
答案:ACDE
5.下列属于建筑工程施工质量验收层次的有()
A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.检验批E.单项工程
答案:ABCD
6.工程质量事故处理方案的类型有()
A.修补处理B.返工处理C.不做处理D.限制使用E.报废处理
答案:ABC
7.施工过程质量控制的主要工作包括()
A.技术交底B.测量控制C.计量控制D.工序施工质量控制E.成品保护
答案:ABCDE
8.质量验收的依据包括()
A.工程施工图纸B.施工技术标准C.工程承包合同D.质量管理体系文件E.相关法律法规
答案:ABCE
9.影响工程质量的因素主要有()
A.人员B.材料C.机械D.方法E.环境
答案:ABCDE
10.下列属于工程质量问题成因中违背建设程序的有()
A.边设计、边施工B.无图施工C.越级施工D.非法分包E.未经竣工验收就交付使用
答案:ABE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.检验批验收合格后,即可进行分项工程验收。()
答案:对
2.单位工程质量验收应由总监理工程师组织。()
答案:错(单位工程质量验收应由建设单位项目负责人组织)
3.工程质量事故发生后,应立即停止施工。()
答案:对
4.所有建筑材料都必须进行见证取样送检。()
答案:错
5.分部工程所含分项工程全部完成并通过质量验收后,即可组织分部工程验收。()
答案:对
6.工程质量保修期限从工程交付使用之日起计算。()
答案:错(从竣工验收合格之日起计算)
7.质量检验的目的是判断工程质量是否符合标准要求。()
答案:对
8.建设单位可以将工程发包给不具备相应资质等级的单位。()
答案:错
9.施工单位对工程质量负责,与其他参建单位无关。()
答案:错
10.工程质量检测
文档评论(0)