有限空间作业培训考试题(含答案).docxVIP

有限空间作业培训考试题(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

有限空间作业培训考试题(含答案)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.以下属于有限空间的是()

A.反应釜

B.办公室

C.操场

D.广场

答案:A。有限空间是指封闭或部分封闭,进出口较为狭窄有限,未被设计为固定工作场所,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或氧含量不足的空间。反应釜符合有限空间的特点;而办公室、操场、广场通风良好且不是封闭或部分封闭进出口狭窄的空间,不属于有限空间。

2.有限空间作业前必须进行(),分析存在危险有害因素,提出消除、控制危害的措施,制定有限空间作业方案。

A.安全培训

B.应急演练

C.风险辨识

D.实地勘察

答案:C。有限空间作业前进行风险辨识是非常关键的步骤,通过风险辨识可以分析出有限空间内存在的危险有害因素,从而有针对性地提出消除、控制危害的措施并制定作业方案。安全培训是作业人员应接受的教育;应急演练是为应对突发情况进行的;实地勘察虽然也是前期工作,但风险辨识更能直接针对作业中的危险因素,所以选C。

3.有限空间作业时,氧含量一般为()是安全的。

A.15%-17%

B.19.5%-23.5%

C.25%-27%

D.30%-32%

答案:B。正常空气中氧含量约为20.9%,在有限空间作业时,氧含量在19.5%-23.5%之间能保证作业人员的正常呼吸和安全。当氧含量低于19.5%时,会造成缺氧;高于23.5%时,可能会增加火灾和爆炸的危险,所以选B。

4.进入有限空间作业应选用的防护用品是()

A.防毒面具

B.空气呼吸器

C.普通口罩

D.以上都可以

答案:B。在有限空间作业中,由于可能存在有毒有害气体、缺氧等情况,空气呼吸器能够提供独立的呼吸气源,保障作业人员的呼吸安全。防毒面具虽然能防护部分有毒气体,但对于缺氧环境无法提供足够的氧气;普通口罩则几乎没有防护有毒有害气体和缺氧的能力,所以选B。

5.有限空间作业中,一旦发生事故,现场救援人员应()

A.立即进入有限空间施救

B.先通风,再进入有限空间施救

C.佩戴好合适的防护用品后进入有限空间施救

D.等待专业救援人员到达

答案:C。有限空间发生事故后,现场救援人员不能盲目进入,立即进入有限空间施救可能会导致救援人员也陷入危险;先通风虽然是一个步骤,但如果不佩戴合适的防护用品进入,依然可能受到有毒有害气体、缺氧等危害;等待专业救援人员到达可能会延误救援时机。所以应该佩戴好合适的防护用品后进入有限空间施救,选C。

6.以下哪种气体不属于有限空间中常见的有毒有害气体()

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.氧气

D.硫化氢

答案:C。一氧化碳是常见的有毒气体,会与人体血红蛋白结合,导致人体缺氧中毒;二氧化碳在高浓度时会使人窒息;硫化氢是一种有强烈臭鸡蛋气味的剧毒气体。而氧气是维持人体呼吸的必要气体,不是有毒有害气体,所以选C。

7.有限空间作业前,应对作业环境进行评估,分析存在的危险有害因素,提出消除、控制危害的措施,制定()。

A.应急预案

B.作业方案

C.操作规程

D.安全制度

答案:B。有限空间作业前,在对作业环境进行评估和分析危险有害因素后,要制定作业方案,明确作业步骤、安全措施等。应急预案是针对可能发生的事故制定的应对方案;操作规程是作业过程中的具体操作要求;安全制度是企业整体的安全管理规定,所以选B。

8.有限空间作业时,应在有限空间外设置()

A.警示标志

B.休息区

C.材料堆放区

D.以上都不对

答案:A。在有限空间外设置警示标志可以提醒其他人员注意有限空间内正在进行作业,防止无关人员进入,保障作业安全。休息区和材料堆放区与有限空间作业的安全警示无关,所以选A。

9.进行有限空间作业时,作业人员与监护人应()

A.保持联系

B.各自独立作业

C.不需要沟通

D.以上都不对

答案:A。在有限空间作业过程中,作业人员与监护人保持联系非常重要。监护人可以通过与作业人员的沟通,及时了解作业人员的情况和有限空间内的状况,一旦发生异常能够及时采取措施。各自独立作业和不需要沟通都无法保障作业安全,所以选A。

10.有限空间作业结束后,应()

A.立即离开现场

B.对有限空间进行清理和封闭

C.对作业设备进行检查和维护

D.以上都是

答案:D。有限空间作业结束后,立即离开现场可能会留下一些安全隐患;对有限空间进行清理和封闭可以防止他人误进入,同时也能保持有限空间的整洁和安全;对作业设备进行检查和维护可以保证设备的正常运行,为下次作业做好准备,所以选D。

二、填空题(每题3分,共30分)

1.有限空间作业必须严格实行(“先通

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档