- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学英语形容词专项练习试题+参考答案
一、选择题
1.Whichis______,anelephantoratiger?
A.strong
B.stronger
C.strongest
D.thestrongest
答案:B
解析:本题是在比较大象和老虎两者谁更强壮,是两者之间的比较,要用形容词的比较级。strong是原级,strongest是最高级,比较级是stronger,所以选B。
2.Ofthetwocoats,Idliketochoosethe______onetosavesomemoneyforabook.
A.cheapest
B.cheaper
C.moreexpensive
D.mostexpensive
答案:B
解析:根据“Ofthetwocoats”可知是两者之间的比较,要用比较级。又因为“tosavesomemoneyforabook”是为了省钱买书,所以应该选择更便宜的那件。cheap的比较级是cheaper,所以选B。
3.TheYellowRiverisoneof______riversinChina.
A.long
B.longer
C.thelongest
D.longest
答案:C
解析:“oneof...”表示“……之一”,后面接形容词的最高级,且最高级前要加定冠词the。long的最高级是thelongest,所以选C。
4.Thiskindofappletastes______andsells______.
A.good;well
B.well;well
C.good;good
D.well;good
答案:A
解析:taste是感官系动词,后面接形容词作表语,所以第一个空用good;sell是实义动词,要用副词来修饰,well作副词时表示“好地”,所以第二个空用well,选A。
5.Theproblemisnot______tosolve.
A.easyenough
B.enougheasy
C.easilyenough
D.enougheasily
答案:A
解析:“is”是系动词,后面要接形容词作表语,所以排除C和D选项;enough修饰形容词或副词时要后置,即放在被修饰词的后面,所以选A。
6.Heis______tocarrytheheavybox.
A.strongenough
B.enoughstrong
C.toostrong
D.sostrong
答案:A
解析:“is”是系动词,后面接形容词,“enough”修饰形容词要后置,“strongenoughtodosth.”表示“足够强壮去做某事”,所以选A;B选项语序错误;“too...to...”表示“太……而不能……”,与题意不符;“so...that...”表示“如此……以至于……”,这里没有“that”从句,所以D选项也不正确。
7.Whichis______,thesun,themoonortheearth?
A.small
B.smaller
C.smallest
D.thesmallest
答案:D
解析:本题是在太阳、月亮和地球三者之间进行比较,要用形容词的最高级,最高级前要加定冠词the,small的最高级是thesmallest,所以选D。
8.Ourclassroomis______thantheirs.
A.big
B.bigger
C.biggest
D.thebiggest
答案:B
解析:“than”是比较级的标志词,说明本题是两者之间的比较,要用比较级。big的比较级是bigger,所以选B。
9.Thisstoryis______thanthatone.
A.interesting
B.moreinteresting
C.mostinteresting
D.themostinteresting
答案:B
解析:“than”表明是两者之间的比较,要用比较级。interesting是多音节形容词,其比较级是在前面加more,所以选B。
10.TheweatherinBeijingiscolderthan______inGuangzhou.
A.that
B.it
C.this
D.one
答案:A
解析:为了避免重复,在比较级中常用that指代前面提到的不可数名词或可数名词单数,这里用that指代前面的“theweather”,所以选A;it指代前
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)