- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
出纳岗笔试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。
A.财务费用
B.管理费用
C.销售费用
D.营业外支出
答案:B
解析:无法查明原因的现金短款,批准后计入管理费用,因为这属于企业管理不善等原因导致的现金损失。
2.下列结算方式中,只能用于同城结算的是()。
A.支票
B.银行本票
C.银行汇票
D.商业汇票
答案:B
解析:银行本票仅限于在同城范围内使用,用于单位和个人在同一票据交换区域支付各种款项。
3.企业银行存款日记账与银行对账单的核对,属于()。
A.账证核对
B.账账核对
C.账实核对
D.账表核对
答案:C
解析:银行存款日记账与银行对账单核对的是实际的银行存款数额,属于账实核对,确保账实相符。
4.支票的提示付款期限为自出票日起()。
A.5日
B.10日
C.15日
D.30日
答案:B
解析:支票的提示付款期限是固定的自出票日起10日,持票人应在此期限内提示付款。
5.下列各项中,不属于其他货币资金的是()。
A.银行汇票存款
B.银行本票存款
C.信用卡存款
D.备用金
答案:D
解析:备用金不属于其他货币资金,它是企业拨付给内部各部门或个人周转使用的备用金,通过“其他应收款”核算。
6.企业收到某公司支付的款项10万元,其中8万元为已经实现的销售,2万元为预收账款,会计分录正确的是()。
A.借:银行存款10
贷:主营业务收入8
预收账款2
B.借:银行存款10
贷:主营业务收入10
C.借:银行存款10
贷:其他业务收入8
预收账款2
D.借:银行存款10
贷:其他业务收入10
答案:A
解析:收到款项,已实现销售的8万确认为主营业务收入,预收的2万计入预收账款。
7.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()。
A.管理费用
B.财务费用
C.营业外支出
D.其他业务成本
答案:B
解析:银行承兑汇票手续费属于企业为筹集资金等发生的费用,计入财务费用。
8.下列关于库存现金限额的说法中,正确的是()。
A.由企业根据自己的需要自行确定
B.一般按照企业3-5天日常零星开支所需确定
C.一般按照企业1-2天日常零星开支所需确定
D.没有限额规定
答案:B
解析:库存现金限额一般按照企业3-5天日常零星开支所需确定,远离银行机构或交通不便的企业可适当放宽,但最多不超过15天。
9.企业将款项汇往外地开立采购专用账户时,应借记的会计科目是()。
A.材料采购
B.在途物资
C.预付账款
D.其他货币资金
答案:D
解析:企业将款项汇往外地开立采购专用账户时,通过“其他货币资金——外埠存款”核算,所以借记其他货币资金。
10.下列关于商业汇票的说法中,错误的是()。
A.商业汇票的付款期限最长不超过6个月
B.商业汇票的提示付款期限自汇票到期日起10日
C.商业汇票可以背书转让
D.商业汇票只能由付款人签发
答案:D
解析:商业汇票可以由付款人签发,也可以由收款人签发并交由付款人承兑。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于企业货币资金的有()。
A.库存现金
B.银行存款
C.其他货币资金
D.应收账款
答案:ABC
解析:货币资金包括库存现金、银行存款和其他货币资金,应收账款属于债权,不属于货币资金。
2.下列各项中,通过“其他货币资金”科目核算的有()。
A.外埠存款
B.银行本票存款
C.信用卡存款
D.存出投资款
答案:ABCD
解析:其他货币资金包括外埠存款、银行本票存款、银行汇票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款等。
3.下列关于支票的说法中,正确的有()。
A.支票分为现金支票、转账支票和普通支票
B.现金支票只能用于支取现金
C.转账支票只能用于转账
D.普通支票可以用于支取现金,也可以用于转账
答案:ABCD
解析:这是支票的基本分类及用途规定,现金支票支取现金,转账支票用于转账,普通支票兼具二者功能。
4.下列各项中,属于银行存款日记账可以采用的账页格式有
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)