- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年保安员证考试题库含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.根据《保安服务管理条例》,申请保安员证的人员需年满()周岁且身体健康。
A.16B.18C.20D.22
答案:B
2.保安人员在执行守护任务时,发现目标区域门窗异常开启,首要措施是()。
A.立即进入检查B.报告客户单位并保护现场C.自行修复门窗D.通知同事到场
答案:B
3.下列哪项不属于保安服务的主要内容?()
A.门卫、巡逻B.安全检查C.私人侦探D.秩序维护
答案:C
4.使用干粉灭火器扑救带电设备火灾时,灭火器喷嘴与带电体的距离应不小于()米。
A.0.5B.1C.1.5D.2
答案:B
5.保安人员在人员密集场所巡逻时,发现一名儿童独自哭泣且无法说明家长信息,正确的处理流程是()。
A.直接将儿童带离现场B.通过广播寻找家长并原地等待C.联系派出所带走儿童D.询问周围路人后自行处理
答案:B
6.根据《治安管理处罚法》,保安人员对违法嫌疑人实施盘查时,最长可滞留盘问()小时。
A.4B.8C.12D.24
答案:C
7.下列哪种情形下,保安人员有权拒绝执行客户单位指令?()
A.要求检查出入人员证件B.要求限制无关人员进入C.要求对他人进行搜身D.要求维护停车场秩序
答案:C
8.火灾发生时,正确的疏散引导原则是()。
A.优先引导贵重物品B.优先引导老弱病残C.优先引导青壮年D.所有人员同时疏散
答案:B
9.保安人员在执行押运任务时,发现押运车辆轮胎漏气,应()。
A.立即停车更换轮胎B.加速赶往目的地C.报告指挥中心并原地警戒D.联系附近维修店上门维修
答案:C
10.下列哪项不属于保安职业道德的核心要求?()
A.诚实守信B.见义勇为C.保守秘密D.趋利避害
答案:D
11.安全检查中,对可疑包裹的处理流程是()。
A.直接打开检查B.转移至空旷区域并报告C.通知物主自行处理D.拍照留存后丢弃
答案:B
12.保安人员在巡逻时发现有人攀爬围墙,应首先()。
A.大声喝止B.上前制止C.记录特征D.报告上级
答案:A
13.根据《保安服务管理条例》,保安员的基本权利不包括()。
A.获得劳动报酬B.参加技能培训C.搜查他人身体D.拒绝违法指令
答案:C
14.夜间巡逻时,保安人员应重点检查()。
A.照明设施B.绿化植物C.垃圾堆放D.广告标语
答案:A
15.遇到醉酒人员在公共场所闹事,保安人员应()。
A.直接使用约束带控制B.联系其家属或报警C.强行带离现场D.置之不理
答案:B
16.消防控制室接到火灾报警后,值班人员应首先()。
A.启动应急广播B.确认火灾位置C.拨打119D.组织疏散
答案:B
17.保安人员在执行随身护卫任务时,应与被护卫对象保持()的安全距离。
A.0.5米以内B.1-2米C.3-5米D.5米以上
答案:B
18.下列哪项不属于保安服务中“三防”的内容?()
A.人防B.物防C.技防D.心防
答案:D
19.保安人员在查验出入证件时,发现证件与持证人不符,应()。
A.扣留证件并报警B.允许进入后记录C.拒绝进入并说明理由D.要求重新办理证件
答案:C
20.暴雨天气下,保安人员在小区巡逻时应重点检查()。
A.健身器材B.地下车库排水C.单元门玻璃D.快递柜状态
答案:B
21.保安人员在处理纠纷时,应遵循的首要原则是()。
A.偏袒客户单位B.保持中立公正C.强制双方和解D.记录后离开
答案:B
22.使用二氧化碳灭火器扑救精密仪器火灾时,喷嘴应距离火焰()厘米。
A.10-20B.30-50C.50-80D.80-100
答案:B
23.保安人员发现有人在目标区域内张贴非法广告,正确的处理是()。
A.立即撕毁并批评教育B.拍照取证后清除C.联系城管部门处理D.报告上级等待指示
答案:B
24.根据《刑法》,保安人员若因过失导致守护目标被盗,可能构成()。
A.盗窃罪共犯B.玩忽职守罪C.侵占罪D.不构成犯罪
答案:B
25.大
您可能关注的文档
- (2025)国家基层糖尿病防治管理指南认证考试试题与答案.docx
- (2025)信息系统项目管理师综合知识考试题及参考答案.docx
- (2025)医院感染应知应会知识竞赛必刷题库及答案.docx
- (2025年)“安全生产月”安全生产知识竞赛试题库(带答案).docx
- (2025年)广东省广州市【辅警协警】笔试模拟考试(含答案).docx
- (2025年)社区工作者职业资格考试试卷与答案.docx
- (2025年)浙江省湖州市(辅警协警)笔试模拟考试(附答案).docx
- (四级)公共营养师考试试题及参考答案2025年.docx
- 《中西医结合执业医师》执业医师资格考试第三次测试题含答案.docx
- 【公基题库】2025事业单位考试题库公基真题模拟题及答案.docx
最近下载
- 建筑工程危险源识别及预防措施.doc VIP
- 团餐的工作流程.pptx VIP
- 华能汶上西曼克400KWP分布式光伏项目EPC总承包工程技术规范书.pdf VIP
- 二类医疗器械经营质量管理制度.docx VIP
- 超高压气井井口除砂器及现场应用.pptx VIP
- 2023年专升本考试:专升本《政治》历年真题汇编(共184题).doc VIP
- 汇川INOVANCE MD290系列通用变频器综合手册.PDF VIP
- 第6课 从小爱科学 第2课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(法律实务)考试题库(含答案).doc VIP
- ISO9001质量管理体系基础培训-适合新人培训.ppt
文档评论(0)