智博一模高数一真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

智博一模高数一真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处不可导的是:

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:A

2.函数f(x)=x^3-3x+2的极值点是:

A.x=1

B.x=-1

C.x=0

D.x=2

答案:A

3.下列积分中,值为0的是:

A.∫[0,π]sin(x)dx

B.∫[0,1]xdx

C.∫[0,2π]cos(x)dx

D.∫[1,2]e^xdx

答案:C

4.级数∑[n=1to∞](1/n^2)的收敛性是:

A.发散

B.条件收敛

C.绝对收敛

D.无法判断

答案:C

5.下列级数中,条件收敛的是:

A.∑[n=1to∞](-1)^n/n

B.∑[n=1to∞](1/n^2)

C.∑[n=1to∞](1/n)

D.∑[n=1to∞](-1)^n/n^2

答案:A

6.函数f(x)=ln(x)在x=1处的泰勒展开式中的x^2项系数是:

A.1

B.-1

C.1/2

D.-1/2

答案:C

7.下列微分方程中,线性微分方程是:

A.y+y=sin(x)

B.y+y^2=0

C.y+y=e^x

D.y+y+y=0

答案:D

8.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上的平均值是:

A.1/2

B.1

C.1/3

D.2/3

答案:A

9.下列极限中,值为1的是:

A.lim[x→0](sin(x)/x)

B.lim[x→∞](x^2/x^3)

C.lim[x→0](e^x-1)/x

D.lim[x→∞](ln(x)/x)

答案:C

10.下列向量中,与向量(1,1,1)垂直的是:

A.(1,-1,0)

B.(1,1,-1)

C.(1,0,1)

D.(0,1,1)

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的是:

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:BCD

2.下列积分中,值为π的是:

A.∫[0,π]sin(x)dx

B.∫[0,1]xdx

C.∫[0,2π]cos(x)dx

D.∫[1,2]e^xdx

答案:AD

3.下列级数中,绝对收敛的是:

A.∑[n=1to∞](-1)^n/n

B.∑[n=1to∞](1/n^2)

C.∑[n=1to∞](1/n)

D.∑[n=1to∞](-1)^n/n^2

答案:BD

4.下列函数中,在x=0处有极值的是:

A.f(x)=x^3-3x+2

B.f(x)=x^2+2x+1

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

5.下列微分方程中,可分离变量的微分方程是:

A.y+y=sin(x)

B.y+y^2=0

C.y+y=e^x

D.y+y+y=0

答案:C

6.下列极限中,值为0的是:

A.lim[x→0](sin(x)/x)

B.lim[x→∞](x^2/x^3)

C.lim[x→0](e^x-1)/x

D.lim[x→∞](ln(x)/x)

答案:ABD

7.下列向量中,与向量(1,1,1)平行的是:

A.(1,-1,0)

B.(1,1,-1)

C.(1,0,1)

D.(0,1,1)

答案:CD

8.下列级数中,发散的是:

A.∑[n=1to∞](1/n^2)

B.∑[n=1to∞](1/n)

C.∑[n=1to∞](-1)^n/n

D.∑[n=1to∞](-1)^n/n^2

答案:B

9.下列函数中,在x=0处连续的是:

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABCD

10.下列积分中,值为1的是:

A.∫[0,1]xdx

B.∫[1,2]e^xdx

C.∫[0,π]sin(x)dx

D.∫[0,2π]cos(x)dx

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数为0。

答案:正确

2.级数∑[n=1to∞](1/n)是收敛的。

答案:错误

3

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档