- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健身初级常识题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种运动属于有氧运动?()
A.短跑B.举重C.慢跑D.俯卧撑
答案:C
2.每次健身前的热身时间建议为()
A.5-10分钟B.10-15分钟C.15-20分钟D.20-30
分钟
答案:B
3.人体肌肉中最结实有力的是()
A.臀大肌B.肱二头肌C.股四头肌D.胸大肌
答案:C
4.正常成年人的心率范围是()
A.60-100次/分钟B.50-80次/分钟C.70-110次/分钟
D.80-120次/分钟
答案:A
5.以下哪种食物富含优质蛋白质?()
A.米饭B.鸡蛋C.苹果D.土豆
答案:B
6.健身后补充蛋白质的最佳时间是()
A.健身前B.健身后半小时内C.健身后2小时D.晚上睡觉前
答案:B
7.一般来说,一组力量训练动作做多少个较为合适?()
A.6-12个B.1-5个C.12-20个D.20个以上
答案:A
8.以下哪种属于无氧运动?()
A.跳绳B.游泳C.深蹲D.骑自行车
答案:C
9.每周进行几次健身锻炼对初级健身者比较合适?()
A.1-2次B.2-3次C.3-4次D.5-6次
答案:B
10.运动时呼吸频率一般应保持在()
A.10-15次/分钟B.15-20次/分钟C.20-30次/分钟D.
30-40次/分钟
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于健身前需要做的准备有()
A.适当进食B.充分热身C.佩戴合适装备D.制定训练计划
答案:BCD
2.健身中常见的训练部位包括()
A.胸部B.背部C.腿部D.肩部
答案:ABCD
3.有利于增肌的营养物质有()
A.蛋白质B.碳水化合物C.脂肪D.维生素
答案:ABC
4.常见的有氧运动器械有()
A.跑步机B.椭圆机C.动感单车D.哑铃
答案:ABC
5.以下属于拉伸动作的有()
A.站姿体前屈B.坐姿腿弯举C.仰卧腿部提升D.手臂伸展
答案:AD
6.健身后需要注意的事项有()
A.及时补充水分B.进行拉伸放松C.保证充足睡眠D.暴饮暴
食
答案:ABC
7.以下哪些是正确的握哑铃姿势()
A.正握B.反握C.对握D.随意握
答案:ABC
8.适合初级健身者的训练方式有()
A.自重训练B.小重量器械训练C.高强度间歇训练D.极限重
量训练
答案:AB
9.与运动损伤有关的因素有()
A.热身不充分B.动作不规范C.过度训练D.场地条件
答案:ABCD
10.良好的运动习惯包括()
A.定期锻炼B.循序渐进C.坚持长期训练D.三天打鱼两天晒
网
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.健身锻炼只要坚持就一定会有效果。()
答案:×
2.有氧运动和无氧运动可以相互结合进行。()
答案:√
3.健身后应马上洗澡,这样更舒服。()
答案:×
4.初级健身者一开始就可以进行大重量训练。()
答案:×
5.跑步时速度越快燃烧脂肪越多。()
答案:×
6.蛋白质摄入越多越好。()
答案:×
7.健身时可以不穿运动内衣。()
答案:×
8.力量训练能增加肌肉维度,也能提高基础代谢率。()
答案:√
9.运动前不需要做关节活动。()
答案:×
10.训练过程中感到疼痛应继续坚持。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述初级健身者制定训练计划的要点。
答:结合自身情况,明确目标。包括训练频率、时间,选择合适动
作,如先从简单自重或小重量器械练起,注意合理安排不同部位训
练,留恢复时间,且要循序渐进。
2.健身前后饮食上分别需要注意什么?
答:健身前适当进食,提供能量,避免过饱或空腹。健身后半小时内
尽快补充蛋白质和碳水化合物,促进恢复,后续饮食保证营养均衡,
多吃蔬菜水果、优质蛋白等。
3.怎样
您可能关注的文档
最近下载
- 第一章 第一节 物质的分类和转化ppt— 上学期高一化学人教版(2019)必修第一册.pptx VIP
- 浙江省宁波市余姚中学2024-2025学年高二上学期10月月考地理.doc VIP
- 建筑装饰行业数字化转型升级分析报告:2025年现状与未来十年展望.docx
- 拼读小能手(彩色版).pdf VIP
- 国际投资(经管专业)全套教学课件.pptx
- 进化生态学课程-康乐讲授-生态基因组学.pdf VIP
- 标准图集-17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 无水印.pdf VIP
- 20220104-兴业证券-高频漫谈.pdf VIP
- 变频器基础知识培训ppt课件完整版.pptx VIP
- 新能源运营商行业深度:新能源全面入市,三大压制因素释放绿电迎反转.pdf VIP
文档评论(0)