- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年医疗器械考试试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.根据《医疗器械监督管理条例》,下列哪类医疗器械需实行产品注册管理?
A.第一类医疗器械
B.第二类医疗器械
C.第一类和第二类医疗器械
D.第二类和第三类医疗器械
答案:D
2.医疗器械生物相容性评价中,针对接触中枢神经系统的植入器械,需重点考察的生物学终点不包括:
A.神经毒性
B.细胞毒性
C.遗传毒性
D.免疫原性
答案:C
3.某企业生产的电子血压计(第二类)在注册检验时,发现其示值误差超出《电子血压计》(YY标准要求,应如何处理?
A.企业可自行调整校准参数后重新送检
B.检验机构出具不合格报告,企业需整改后重新申请检验
C.检验机构允许企业修改原始数据后出具合格报告
D.企业可通过补充临床数据替代注册检验
答案:B
4.医疗器械不良事件监测中,“严重伤害”是指导致患者:
A.住院时间延长24小时
B.需进行门诊手术
C.永久性功能丧失
D.轻度皮肤过敏
答案:C
5.关于医疗器械说明书和标签,下列说法错误的是:
A.应使用中文,通用名称需与注册名称一致
B.可以标注“最佳”“最先进”等宣传性用语
C.需明确产品型号、规格及适用范围
D.进口产品需标注境内代理人信息
答案:B
6.第三类医疗器械注册申请中,临床试验需满足的最低样本量要求(以治疗类产品为例)通常为:
A.20例
B.50例
C.100例
D.300例
答案:D
7.医疗器械灭菌确认中,环氧乙烷(EO)灭菌的关键参数不包括:
A.灭菌温度
B.灭菌时间
C.相对湿度
D.产品颜色
答案:D
8.下列哪项不属于医疗器械风险管理的基本步骤?
A.风险分析
B.风险评价
C.风险控制
D.风险转移
答案:D
9.依据《医疗器械分类规则》,下列产品中应划分为第三类的是:
A.普通医用棉签
B.电动病床
C.心脏起搏器
D.医用脱脂纱布
答案:C
10.医疗器械唯一标识(UDI)系统中,“产品标识(PI)”的作用是:
A.标识生产企业
B.标识特定批次产品
C.标识产品的唯一型号规格
D.标识产品的注册证号
答案:C
11.医疗器械临床评价中,“同品种医疗器械”需满足的核心条件是:
A.生产企业相同
B.材质、设计、适用范围完全一致
C.价格相近
D.已上市时间超过5年
答案:B
12.某企业拟将已注册的二类医疗器械“电动轮椅”增加“智能语音控制”功能,应申请:
A.变更注册
B.重新注册
C.备案
D.无需申请
答案:A
13.医疗器械生产质量管理规范(GMP)中,关键工序的定义是:
A.对产品性能有显著影响的工序
B.生产时间最长的工序
C.操作难度最大的工序
D.设备价值最高的工序
答案:A
14.下列哪种情形不属于医疗器械召回范围?
A.产品存在设计缺陷导致使用中可能引发伤害
B.标签遗漏生产日期
C.产品有效期标注错误
D.客户因个人偏好要求退货
答案:D
15.医疗器械生物学评价标准ISO109931:2021中,“接触时间”分类不包括:
A.短期接触(24小时)
B.长期接触(24小时30天)
C.持久接触(30天)
D.超长期接触(1年)
答案:D
16.进口医疗器械注册时,境外生产企业需提交的文件不包括:
A.境外企业资质证明
B.境内代理人授权书
C.产品在原产国的上市证明
D.生产工人的学历证书
答案:D
17.医疗器械应急审批程序适用于:
A.市场需求大但技术成熟的产品
B.应对公共卫生事件急需的产品
C.企业首次申请注册的产品
D.出口转内销的产品
答案:B
18.医疗器械不良事件报告的责任主体不包括:
A.生产企业
B.使用单位(如医院)
C.经营企业
D.患者个人
答案:D
19.关于医疗器械包装验证,下列说法正确的是:
A.只需进行运输试验,无需考虑存储环境
B.需验证包装对微生物屏障、物理保护的有效性
C.包装材料可随意更换,无需重新验证
D.小型器械无需进行包装验证
答案:B
20
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)