- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
泰语初级笔译题库及答案
一、单项选择题
1.“??????”的意思是()
A.再见B.你好C.谢谢D.不客气
答案:B
2.“??”的中文意思是()
A.我(男性自称)B.我(女性自称)C.你D.他
答案:A
3.“????????”指的是()
A.医院B.学校C.餐厅D.银行
答案:C
4.“????”的意思是()
A.天气B.时间C.地方D.名字
答案:B
5.“????”是()
A.汽车B.火车C.飞机D.自行车
答案:B
6.“????”中文是()
A.年龄B.职业C.名字D.爱好
答案:C
7.“?????”表示()
A.一B.二C.三D.四
答案:A
8.“????”的意思是()
A.冷B.热C.饿D.渴
答案:B
9.“??????”通常用来形容()
A.心情B.身体状况C.天气D.食物
答案:B
10.“?????”意思是()
A.从哪里来B.到哪里去C.是谁D.怎么样
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于家庭成员称呼的有()
A.???(爸爸)B.???(妈妈)C.????(弟弟/妹妹)D.???(叔叔)
答案:ABCD
2.表示颜色的泰语词汇有()
A.???(红色)B.?????(绿色)C.???(白色)D.???????(银色)
答案:ABC
3.以下属于日常用品的是()
A.????????(衣服)B.?????????(衬衫)C.?????????(纸)D.????(眼镜)
答案:ABCD
4.泰语数字1-5正确的是()
A.?????(一)B.???(二)C.???(三)D.???(四)E.???(五)
答案:ABCDE
5.描述方位的词汇有()
A.??(上面)B.???(下面)C.????(前面)D.????(后面)
答案:ABCD
6.以下属于水果的泰语词汇有()
A.??????(芒果)B.???(橙子)C.???????(榴莲)D.????????(苹果)
答案:ABCD
7.常用的礼貌用语有()
A.??????(谢谢)B.??????(你好)C.?????(对不起)D.??????????????(再见)
答案:ABCD
8.以下表示交通工具的有()
A.??????(汽车)B.??????????(公交车)C.??????(自行车)D.?????????(飞机)
答案:ABCD
9.描述人物性格的词汇有()
A.?????(和蔼的)B.???????(尖酸的)C.????(心地善良的)D.?????(社交的)
答案:ABC
10.泰语中的疑问词有()
A.???(哪里)B.???(谁)C.????(为什么)D.?????????(什么时候)
答案:ABCD
三、判断题
1.“??????”只能用来形容身体状况良好。()
答案:错(也可用于形容生活状态等良好)
2.“????”和“????”是一对反义词。()
答案:对
3.“???????”指的是男性。()
答案:错(指女性)
4.泰语数字“??”表示七。()
答案:错(表示六)
5.“?????????”的意思是学校。()
答案:错(是医院)
6.“??????”是盐的意思。()
答案:错(是糖)
7.“????”有“进入”的意思。()
答案:对
8.“????????”表示每天。()
答案:对
9.“???”是思考的意思。()
答案:对
10.“???????”指的是东西、物品。()
答案:对
四、简答题
1.请简单介绍泰语的基本字母情况。
泰语字母有44个辅音字母、32个元音字母以及5个声调符号。辅音字母分为高、中、低三类,发音各有特点。元音字母在书写和发音上也有多种形式。声调符号用于标记不同的声调,改变单词的意义。掌握这些基本字母是学习泰语发音和拼写的基础。
2.简述泰语中数字的使用场景。
泰语数字在日常生活中有广泛应用。在购物时用于表示价格、数量;在时间表达上,可表示具体的钟点、日期、月份、年份等;在描述年龄、电话号码、楼层等方面也会用到。比如去市场买菜,会用数字说价格和重量;说自己的生日要用数字表示日期等。
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)