- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
企业节能考试试题及答案
一、单项选择题
1.企业能源管理的主要目的是()
A.降低能源消耗,提高能源利用效率B.增加能源采购量C.提高产品价格D.减少员工数量
答案:A
2.以下哪种能源属于可再生能源()
A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气
答案:C
3.企业进行节能改造时,首先应考虑的是()
A.投资成本B.节能效果C.施工难度D.美观程度
答案:B
4.能源管理体系的核心是()
A.能源方针B.能源目标C.能源管理措施D.以上都是
答案:D
5.以下哪种设备不属于高耗能设备()
A.电动机B.空调C.打印机D.大型加热炉
答案:C
6.企业能源计量器具的配备应遵循()原则
A.满足生产需要B.满足节能需要C.满足安全需要D.以上都是
答案:B
7.节能监测的主要目的是()
A.检查企业是否遵守节能法规B.帮助企业发现节能潜力C.提高企业知名度D.增加企业税收
答案:B
8.企业能源管理的基本方法不包括()
A.能源审计B.能源规划C.能源浪费D.能源控制
答案:C
9.以下哪种行为不属于企业节能措施()
A.优化生产工艺B.增加设备运行时间C.采用节能灯具D.加强设备维护
答案:B
10.企业能源管理负责人应具备()
A.丰富的能源管理经验B.专业的能源知识C.良好的沟通协调能力D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
1.企业节能的主要途径包括()
A.技术节能B.管理节能C.结构节能D.宣传节能
答案:ABC
2.以下属于企业能源管理措施的有()
A.建立能源管理制度B.开展能源培训C.实施能源考核D.购买节能设备
答案:ABCD
3.企业能源审计的内容包括()
A.能源管理状况审计B.能源利用状况审计C.节能措施效果审计D.能源计量器具审计
答案:ABCD
4.可再生能源在企业中的应用形式有()
A.太阳能光伏发电B.风力发电C.地热能供暖D.生物能发电
答案:ABCD
5.企业节能目标制定应考虑的因素有()
A.企业历史能源消耗水平B.行业节能标准C.企业发展规划D.市场能源价格
答案:ABC
6.以下哪些设备的节能改造可以有效降低企业能耗()
A.变压器B.水泵C.空压机D.通风设备
答案:ABCD
7.企业能源管理体系文件通常包括()
A.能源手册B.程序文件C.作业指导书D.记录表格
答案:ABCD
8.节能评估的主要内容有()
A.项目能源消费情况评估B.项目节能措施评估C.项目能源利用效率评估D.项目节能效果评估
答案:ABCD
9.企业可以通过()方式提高员工的节能意识
A.开展节能培训B.制定节能奖励制度C.张贴节能宣传标语D.组织节能竞赛活动
答案:ABCD
10.企业能源统计的主要指标包括()
A.能源购进量B.能源消费量C.能源库存量D.能源利用效率
答案:ABCD
三、判断题
1.企业只要购买节能设备就一定能实现节能目标。()
答案:错误
2.能源管理体系只需要企业高层关注,与普通员工无关。()
答案:错误
3.可再生能源在企业中的应用成本一定高于传统能源。()
答案:错误
4.企业能源审计是一次性的工作,不需要定期开展。()
答案:错误
5.提高设备的功率因数可以降低能源消耗。()
答案:正确
6.企业节能措施的实施不需要考虑投资回报。()
答案:错误
7.能源计量器具只要能正常使用就不需要校准。()
答案:错误
8.优化企业生产流程可以有效降低能源消耗。()
答案:正确
9.企业能源管理负责人不需要具备专业知识,只要有管理经验即可。()
答案:错误
10.宣传节能对企业节能工作没有实际作用。()
答案:错误
四、简答题
1.简述企业节能的重要意义。
企业节能可降低能源成本,提升经济效益;减少对环境的负面影响,助力可持续发展;符合国家政策要求,提升企业社会形象;增强企业竞争力,有利于长期稳定发展。
2.请说明企业能源管理体系的建立步骤。
首先要确定能源方针与目标;然后开展能源评审,识别能源因素;接着制定管理方案,建立文件化体系;之后进行体系实施与运行,包括人员培训等;再开展内部审核与管理评审,持续改进能源
您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元 物质构成的奥秘跨学科实践活动2制作模型并展示科学家探索物质组成与结构的历程》课件-人教版2024九年级化学上册.pptx VIP
- 2024年四川广安爱众股份有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 英格索兰空压机.ppt VIP
- NBT 47015 2011 压力容器焊接规程.pdf VIP
- 地铁车站大客流应急组织.pptx VIP
- 人教版六年级数学上册第三单元《分数除法》单元测试卷 (含答案).pdf VIP
- 2023年四川广安爱众股份有限公司招聘笔试题库及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司招聘见习人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司对外招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 能源管理体系钢铁企业认证要求.pptx VIP
文档评论(0)