- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浏阳爱尔眼科2025年会计招聘笔试试题附答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用,所反映的是会计信息质量要求中的()。
A.重要性
B.实质重于形式
C.谨慎性
D.及时性
答案:C
解析:谨慎性要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用。例如,企业对应收账款计提坏账准备,就是谨慎性的体现。
2.下列各项中,属于流动资产的是()。
A.固定资产
B.无形资产
C.存货
D.长期股权投资
答案:C
解析:流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产,以及自资产负债表日起一年内交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。存货符合流动资产的定义,而固定资产、无形资产和长期股权投资属于非流动资产。
3.企业销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为60000元,增值税税额为7800元,为购买方代垫运杂费2000元,款项尚未收回。该企业确认的应收账款为()元。
A.60000
B.67800
C.62000
D.69800
答案:D
解析:应收账款的入账价值包括销售商品或提供劳务从购货方或接受劳务方应收的合同或协议价款(不公允的除外)、增值税销项税额,以及代购货单位垫付的包装费、运杂费等。所以该企业确认的应收账款=60000+7800+2000=69800(元)。
4.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2025年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为()元。
A.145000
B.150000
C.153000
D.155000
答案:C
解析:先进先出法是指以先购入的存货应先发出(销售或耗用)这样一种存货实物流动假设为前提,对发出存货进行计价的一种方法。9月28日发出的500千克甲材料中,先发出9月1日结存的200千克,成本为200×300=60000(元);再发出9月7日购入的300千克,成本为300×310=93000(元)。所以9月份甲材料发出成本=60000+93000=153000(元)。
5.企业购入三项没有单独标价的不需要安装的固定资产A、B、C,实际支付的价款总额为100万元。其中固定资产A的公允价值为60万元,固定资产B的公允价值为40万元,固定资产C的公允价值为20万元。固定资产A的入账价值为()万元。
A.60
B.50
C.100
D.120
答案:B
解析:以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应当按照各项固定资产公允价值比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。固定资产A的入账价值=100×[60÷(60+40+20)]=50(万元)。
6.企业计提固定资产折旧时,下列会计分录不正确的是()。
A.计提行政管理部门固定资产折旧:借记“管理费用”科目,贷记“累计折旧”科目
B.计提生产车间固定资产折旧:借记“制造费用”科目,贷记“累计折旧”科目
C.计提专设销售机构固定资产折旧:借记“销售费用”科目,贷记“累计折旧”科目
D.计提自建工程使用的固定资产折旧:借记“固定资产清理”科目,贷记“累计折旧”科目
答案:D
解析:计提自建工程使用的固定资产折旧,应借记“在建工程”科目,贷记“累计折旧”科目,而不是“固定资产清理”科目。选项A、B、C的会计分录都是正确的。
7.企业出售无形资产取得的净收益,应当计入()科目。
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.营业外收入
D.资产处置损益
答案:D
解析:企业出售无形资产,应当将取得的价款与该无形资产账面价值及相关税费的差额计入资产处置损益。
8.企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入()。
A.资本公积
B.其他应付款
C.营业外收入
D.其他业务收入
答案:C
解析:企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入营业外收入。因为这属于企业非日常活动产生的利得。
9.企业按规定计算缴纳
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)