煤矿安全生产标准化试题附答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿安全生产标准化试题附答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.煤矿安全生产标准化管理体系中,“安全风险分级管控”要素要求,矿长应每()组织对重大安全风险管控措施落实情况和管控效果进行一次检查分析。

A.周B.月C.季度D.半年

答案:B

2.下列不属于煤矿安全生产标准化“基本要求”中“制度保障”内容的是()。

A.安全生产责任制B.安全投入保障制度C.设备维修台账D.事故报告与责任追究制度

答案:C

3.掘进工作面采用锚杆支护时,锚杆的抗拔力最低应达到设计值的()。

A.80%B.90%C.95%D.100%

答案:B

4.煤矿通风系统中,主要通风机必须安装在地面,且必须保证连续运转,当因故停止运转时,受停风影响的地点,必须立即()。

A.切断电源并撤出人员B.加强瓦斯检查C.启动备用风机D.恢复通风后再作业

答案:A

5.煤矿防治水“三专”管理指的是()。

A.专业人员、专业设备、专业资金B.专业队伍、专业设计、专业验收

C.专业机构、专业人员、专业设备D.专业制度、专业培训、专业考核

答案:C

6.采煤工作面初次放顶期间,必须制定专项安全技术措施,且()应现场指挥。

A.安全员B.技术员C.区队长D.矿分管负责人

答案:D

7.煤矿机电设备管理中,防爆电气设备入井前必须经()检查合格并签发合格证。

A.矿机电科B.防爆检查组C.安全监察部门D.设备使用单位

答案:B

8.煤矿运输系统中,倾斜井巷使用串车提升时,在上部平车场入口处必须设置()。

A.阻车器B.挡车栏C.信号装置D.照明设施

答案:A

9.职业卫生管理中,煤矿作业场所粉尘浓度每周至少测定()次。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

10.安全培训中,新上岗的井下作业人员安全培训时间不得少于()学时。

A.72B.90C.120D.160

答案:B

11.应急管理中,煤矿必须每年至少组织()次矿井救灾演习。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

12.事故隐患排查治理中,重大事故隐患由()组织制定并实施治理方案。

A.矿长B.总工程师C.安全副矿长D.区队长

答案:A

13.采煤工作面“三直一平两畅通”中,“两畅通”指的是()。

A.进风巷、回风巷畅通B.人行道、运输机道畅通

C.安全出口、运输巷畅通D.进风巷、安全出口畅通

答案:A

14.掘进工作面风筒末端到工作面的距离,岩巷不超过()米,煤巷及半煤岩巷不超过()米。

A.10;5B.8;5C.6;8D.10;8

答案:D

15.煤矿安全监控系统中,甲烷传感器应垂直悬挂,距顶板(顶梁)不得大于()mm,距巷道侧壁(帮)不得小于()mm。

A.300;200B.200;300C.300;100D.200;100

答案:A

16.矿井主要排水系统中,工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。

A.16B.20C.24D.28

答案:B

17.煤矿地质测量工作中,贯通测量的容许偏差值由()确定。

A.测量队B.总工程师C.地测科D.矿长

答案:B

18.职业健康监护中,接触粉尘作业人员每()年进行一次职业健康检查。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

19.安全风险分级管控中,红色风险(重大风险)由()负责管控。

A.矿长B.分管负责人C.区队长D.班组长

答案:A

20.煤矿安全生产标准化等级分为()级。

A.一、二、三B.优秀、良好、合格C.甲、乙、丙D.A、B、C

答案:A

二、判断题(每题1分,共20分。正确打“√”,错误打“×”)

1.煤矿安全生产标准化管理体系考核定级实行分级考核,一级由省级煤矿安全监管部门负责考核。()

答案:×(一级由国家矿山安全监察局负责)

2.安全风险辨识评估应覆盖全矿井所有生产系统、作业场所和岗位。()

答案:√

3.掘进工作面可以使用2台局部通风机同时向1个掘进工作面供风。()

答案:√(但不得使用3台及以上)

4.采煤工作面支架初撑力不得低于额定值的80%。()

答案:√

5.矿井必须建立井上、

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档